![]() |
Х.з. у меня дешёвый омнигега. С весны до осени отключен, осенью вкл. ещё ни разу не закисал. Винт открутил, отвёрткой провернул если что.
|
Цитата:
|
насос закисает всегда , если не работает.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- при покупке котла-смотрите шобы насос был , падла , типовой. у меня насос 300 евро сцуко убилсо.=вайллант , чтоб он горел в аду. |
Цитата:
Кстати, у меня насосы Альфа2 25-40 и 25-60 на первой скорости показывают потребление 6 Ватт всего. Цитата:
|
Цитата:
|
@sergN, при каких обстоятельствах он самоубился?
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее было в 08:41 ---------- Цитата:
|
там стоят керамические втулки=подшипники.
раньше (котел новый , но долго стоял в гараже) его на заводе опресовывали водой. сливали. но часть воды оставалась. последствия понятны.(это со слов ремонтника) теперь он тарахтит как запорожец. (у нас ещё ничего-цена 290 евро. а в англии он и под 400 стоит...ржака) насос с шим регулятором. (которые китайцы шлепают по 5 баксов.) да ладно. покупайте простые и понятные котлы.(машины) а то потом запчасти вас "порадуют" |
С моего котла кста тож вода политась когда я его после пятилетнего хранения (новый в упаковке) на стену повесил... Стакан воды где-то вылился. Сразу очканул, потом подумал что остатки после проверки на заводе-изготовителе...
|
не пугайте, у меня дома стоит котел в коробке, через пару недель вешать, купил на декабрьских скидках)))
|
Да, вода в новых котлах присутствует.
|
Так ведь подшипник скольжения в насосе и рождён работать в воде. И, что в нем осталась вода при хранении накрылся верю с трудом. Емли бы были претенденты, сушили бы перед продажей.
|
так года 4 как стали опрессовывать незамерзайкой.(всё со слов мастера))
.. верю не верю , а 3 раза я его снимал и разбирал. не знаю , что это за керамика , но хвостовик я прокручивая отверкой сколол сразу. (шлиц отвалился половина) а внутри под резинкой на вторром тоже увидел скол , а там я вообще не трогал. буду менять -сфотаю. блин. их мать мать мать.. |
@sergN, а чей узел? Грундфос или вило?
|
(подпольный номер)
grundfos VP8 PWM UPER 25-80 PN 180929 (пат намбер) |
Акуеть.
|
а как у меня глаза на лоб полезли!!!
и замену найти на подшипники неоткуда. я ж не знаю откуда взять их (с какого насоса снять и существует ли вообще такая возможность) короче покупать надо. |
Цитата:
|
@Korvet068, Оффтоп
|
на али видел керамические подшипники
|
"подшипник" - керамическая втулка и вал ротора керамический (оксид алюминия)
|
|
Цитата:
(не ну наверное после пары раз убить -придет опыт..хаха..) .. сегодня реанимировал насос хрюн , который 20 лет пахал на чугуне вайллант... работает блин. АБИДНА ДА!!! |
Есть ли смысл сделать в котельной всю обвязку и часть разводки медными трубами? На картинка красиво, аккуратно выглядит, не то что металлопластом, полипропиленом тоже не хочется.
p/s ТТ котёл, дополнительно к газовому, возможно в будущем и появится, если это имеет значение. |
@sansan, так а не много вариантов остается, или медь или сталь под пресс.
Чем выше температура теплоносителя, тем быстрее погибнут пластиковые трубы, именно поэтому рекомендуется обвязку котлов выполнять в металле. |
@sansan, мне Юра делал обвязку медью. быстро и кач.
|
Цитата:
|
@sergN, киньте мне контакт в личку плиз.
|
@sansan, это про Ignatov
|
@sansan, а у меня сталь. Цена\качество огонь, это если с медью сравнивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае хорошо, что такой выбор есть. |
Цитата:
И потом в утеплителе: http://www.domsovetov.by/imagehostin...6c8030a9d7.jpg |
Просвятите чем грозит отсутствие лака по меди? Года 4 уже трубам и вроде вид не поменялся, кроме тех мест где запачкались немного клеем да краской. Если пыль повытерать то как новые.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...410f15d9aa.jpg правда это где-то через 20-22 года, но лак защитит от кислорода |
@Sas, Посоветуйте тогда и лак. Остатки лака по дереву простого может где были. Но пойдёт ли он или что особое лучше поискать?
|
@purler, термостойкий лак по металлу.
|
Люди, вы чего? Какой лак для меди? Какой кислород? Промойте водой с помощью кухонной губки соединения после пайки и не будет вид ее меняться, только чуть потемнеет. Ведь в топочной почти все трубы все равно прячутся в изоляцию. Зачем ерундой заниматься? В советское время делали музыкальные инструменты из меди и не покрывали лаком. Ну тускнели они, но ничего не портилось. Помню, кто грузился, пастой ГОИ периодически полировали, чтобы выглядели поярче.
|
в кассу-
3 дня работал с меднолатунными изделиями. 20летний редуктор на отопление с кучей странных ручек. (я его снял при сносе....+2 манометра от воды.+обоссцаный котами дверной молоток из туниса -лежал в пакете) так вот такой картины как от SAS не было. ну темная медь с прожилками от потеков. ну зеленое окисление от мочи кошачей. может медь уже не та? (белый налет-это соли жесткости-они не играют рояли. а вот теплообменник там точно кирдык) |
@Valery_SY, @sergN, я же не заставляю никого.
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |