![]() |
Цитата:
Из такого рода ламповой звучащей мебели меня вот этот поющий сервант впечатлил - http://ldsound.ru/jbl-paragon-d44000/ 2.5 метра! |
вот еще есть цацка, но совсем не встречал, а в РФ до сих пор продают некоторые http://www.rw6ase.narod.ru/00/rl_l/estonija_st.html
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:50 ---------- Цитата:
ЗЫ. планшет увидел вначале, вот этот вопрос меня и интересует, как с планшета это всё делать ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:26 ---------- Цитата:
Качественный аппарат - то честный аппарат, там тусня компонентов уже не так замента на слух, как у "улучшайзеров" |
@Korvet068,
Как раз разводка внутри корпусов и сгорает, верно, у Семикроновских мостов и транзисторов - самое оно. В аудио есть еще тема окрасок звука, как и откуда они берутся, очень занимательная вещь, законам Ома не поддается, но слышно. Самый простой вариант - подключение АС например кабелем с сечением жилы 1мм2, потом 2,5 мм2 на длине в 1.5 метра - по закону Ома баса больше быть не должно, а по факту есть. ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:36 ---------- Цитата:
|
@Урри, а какая длина кабеля считается еще нормальной. Просто есть одна точка довольно далеко, со всеми изгибами получится около 15м кабеля. Нужно что-то очень толстое и экранированное ?
|
Про какой кабель речь? Что подключается? Межблочный? Акустический? Цифровое что то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее было в 16:09 ---------- Цитата:
З.Ы. Очень сомневаюсь, что на кухне или мастерской есть потребность слушать звучание винила или магнитной записи крутящегося основном помещении ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Безопаснее конечно что то активное поставить, тем паче что микролабы какие недорого стоят. Если в первом случае нужен акустический кабель, и при небольших требованиях можно положить ПВС 2х 1.5....2.5 мм2, то во втором случае нужен длинный межблочник, который лучше сделать самому. https://www.musicstore.by/aksessuary...uyusie/kabeli2 - для межблочника взять микрофонный кабель например, там же есть и бюджетные акустические. https://www.audioquest.com/cables/bu...speaker-cables - вот к примеру акустические хорошего уровня. Фото на сайтах такие, что хрен что видно. По проф кабелям, кажется у Кордиал есть модели, где жилы в проводе покрыты каким то металлом еще, это видны при вскрытии провода - вот эти кабели не рекомендую - окраску звука в середине дают, ни разу не нейтральные. Есть чисто медные - лучше их. Спаять самому, две жилы на тюльпан, экран садится с одной стороны, я бы пробовал со стороны источника. Тут однозначности насколько помню, нету, пытался в теории разобраться - все вилами писано.... ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее было в 16:59 ---------- Цитата:
Вот про планшет ничего не подскажу, отстал я в топологических вопросах. |
Кабели, физика... вот только почему-то измерение кабелей как раз таки не показывает никакой разницы. Только прослушивание и только когда слушающий знает какой кабель сейчас подключен. Двойное слепое тестирование расставляет все по местам. Только вот почему-то аудиомурзилки имеющие доступ и к аппаратуре, и к кабелям не хотят его проводить. Впрочем, понятно почему...
|
А каким образом измеряемые параметры имеют отношению к звуку? Где корреляция измеренного и услышанного?
Хоть слепой тест, хоть не слепой - при нормальной организации теста, все слышно. Если тест делается на говноаппаратуре без нормальной методы и помещения - ничего услышать не удастся. |
Цитата:
Физика - точная наука позволяющая измерить параметры. Нет никакой проблемы включить межблочный кабель между генератором сигналов и осциллографом(а входное сопротивление у него 1 или 10 мОм). Есть искажения сигнала - будет влияние на звук. Нет искажений - не будет. Ваша фантазия на тему накопления заряда изоляцией и отдача обратно в кабель выглядела бы как заваленные фронты. Если бы это было реальностью на звуковых волнах, то мы бы с вами сейчас не переписывались бы, т.к. высокоскоростная передача данных была бы просто не возможна. Цитата:
|
@Nick_Shl,
Мне не надо определяться. Вы лучше над матчастью подумайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электр...ская_абсорбция Предлагаемый вами метод определения адсорбции соответствует описанному в статье? Нет. Осциллограф позволяет видеть гармонические (!) искажения примерно от 3...4% и выше. А что ниже этих искажений по предлагаемому вами методу ничего нет? Пока за радиотехнику вам двойка. Научные методики прослушивания трактов есть, можете самостоятельно поискать их, в инете есть. Что до реального теста. Я готов быть подопытным в таком тесте, при условии наличия подходящего тракта и помещения, заранее оговоренной методики. У меня сейчас такой возможности нету, в смысле подходящих компонентов и помещения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё одно зал филармонии с живыми исполнителями не переплюнет, а если говорить про мёртвый звук из консервы, то у кого больше опыта счастливого пользователя, который на звуке из Ы-30Б закрывает глаза от удовольствия (и даже засыпает) или тот, кого килобаксовая (за блок) аппаратура постоянно беспокоит некими нюансами в звучании? ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее было в 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у тех, у кого есть заниматься этим не будут - одни не дадут свое оборудование(это ведь их бизнес - выпаривать задорого), другие не опубликуют(все равно что опубликовать объявление "чуда не существует, расходимся"), третие не хотят испортить себе сказку и признать что купили фуфел за кучу килобаксов. |
А мне дискуссия понравилась, столько приколов.
Вот за проводами гоняются.. А перепаивает ли кто конденсаторы в акустике регулярной? Кондеры ведь реально очень быстро теряют свои свойства и если посмотрит кто даташит на кондеры там у разных производителей такой приличный разброс по параметрам. Куда круче разница чем в проводах. А что винда звук корежит а линукс нет ... так скажу что чаще драйвера всеж на винду будут. И почему линукс а не макос? Я б еще понял если про какую операционку реального времени было написано. А принцип работы вне зависимости от операционки - отдать поток байт. Не те байты пошли будет шум .. не успели отдать байты и пропадает звук. Короче разговор по скайпу по медленному каналу. И такие эффекты вот именно под виндой? Серьезно ? |
@Юра Добриденев, акустика для ламповых усилителей - открытый ящик, т.е. ящик без задней стенки (или стенка с дырками). Рупорные в виду экзотичного вида не рассматриваю.Я буду у мебельщиков заказывать. Размеры ящика расчитываются. Загуглите "Влад Пронин" у него в блоге есть готовые расчеты . Динамики - бумажные. Можете из своей радиолы достать. Там будут 4А28 скорее всего или более поздние - 4ГД-35. Системы типа S-30, 50, 90 с ламповыми однотактами не применяются ввиду их низкой чувствительности и закрытых корпусов.
По вашей радиоле - выходные лампы в ней 6П14П - массовый советский ширпотреб. Ставилась в 90 % советских радиол и телеков. Нельзя сказать, что эта плохая лампа (она специально разработана для звукового тракта), но и хорошим вариантом не обзовешь. Плюс этой лампы - доступность, при необходимости замены. Самая главная деталь лампового усилителя - выходной трансформатор. Он в вашей Ригонде сейчас - слабое звено. Я Вам настоятельно рекомендую отжалеть долларов 100 и заказать другие выходники. Самый простой выходной транс будет стоить около 50 $. Звук после замены Вы не узнаете. Мотают их много где, сами нагуглите. Вроде все :) |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, по кабелю нем смысла брать экранированный. Экран "заслоняет" ВЧ помехи, их не воспроизведут динамики и не услышит ухо. А от НЧ типо 50 Гц вы не заслонитесь.
|
Цитата:
Тюнинговать радиолу не буду, из за тех же динамиков, они не дадут получить всю пользу от таких манипуляций. Лампочек мешок, но обычно проблемы с лампами 6ф4п или 6н2п, не помню точно какие стоят, у меня есть и те и другие в мешке. |
Не смог пройти мимо темы "проводов" в воспроизведении звука.
Урри, Вы сами подвели черту под дискуссией. Цитата:
Задача любого звуковоспроизводящего тракта - максимально точная передача сигнала от источника до слушателя. Что определяется идентичностью амплитудно-частотных характкристик (АЧХ) на входе и выходе. Чем они идентичнее - тем лучше тракт. Теперь представьте в своей комнате звуковоспроизводящую аппаратуру, к которой подключены две пары колонок соседних ценовых диапазонов, например за 500 долларов и за 1000. Если построить графики АЧХ снятых в 20 см от клонок, то они будут существенно разнится, в 2-х метрах - они будут почти одинаковые (отличия сгладятся, но появятся новые общие пики), а в 4-х метрах (где обычно и слушаем) Вы будете увлеченно и безрезультатно искать между АЧХ отличия. И это объяснимо. Непосредственно возле колонок мы слышим только динамик, а в 3-4-х метрах на звук накладываются отражения от стен, потолка, резонансы мебели, светильников и пр. и пр. Обычное помещение вносит в звук больше, чем разница в акустических системах. А каких проводах может идти речь? Чтобы услыщать разницу от использования разных кабелей (если ее можно услышать), нужно в помещение вложить не малую кучу денег. P.S. И правильно написал sergN - музыка это не АЧХ, это эмоции и ощущения. Я Pink Floyd обожаю на любой аппаратуре.:dc: |
По телефонному кабелю 10мбит на пару км передают. По витой паре гигвбит на 100 метров.
А по 10 метрам не аудиофильского кабеля без сильных искажений уже звук передать не выходит. А еще много акустики вообще без проводов продается. Но аудиофилы их явно не примут. |
вернемся к яйцам.
S90 // я так понимаю у нас тут песочница по интересам. S90- пипец как хороши..почему? да патамушта куплю их 2 пары. в инете валом модернизации проверенных. ...... и оффтоп. мой покойный по-пьяни товарищ(загнал себя год назад..пипец как обидно)...был просто гений в звукоаппаратуре (орбита 004 переделанная ..все помнят- лет 1987 это было) + усилок на инеграловской дискретке. и всё это на s90 // потому вару совет-брать. брать и читать ...и что-то переделывать.вероятно. ..2/ основная проблема-это носитель инфы. у приятеля МД сони и jbl (радиофизик же) акустика. кабели - (мне и вам не снилось) но...ПОСЛЕ начала ПЕРВОГО стакана виски- до ПИ ы эти кабели.. когда Гребня или Градского слушаешь. (а Waters a я слушал в питере ...спецом ехал..лет 10 назад) вывод- (чисто мой)=гонка за супер качеством себя не оправдывает. оправдывает-разделить эмоции с другим человеком. при этом любая ямаха 5,1 7,1 =просто верх совершенства. .. возвращаясь к носителю. разумеется винил ..шершавый..с треском. а если не винил? жан мишель жар..зодиак..спейс. оперА. ...... мягкое кресло.., товарищ...столик..стакан. и ВНИМАНИЕ к музыке. ........ всё чисто моё. |
Цитата:
По трансформаторам да, это очень важная деталь, но стоит ли вкладываться в Ригонду если есть желание двигаться дальше? ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 16:58 ---------- @chast_nik, Вроде и разумно написано, но суть всего этого у вас - спекуляция. Разница знаете в чем - я практик, вы теоретик. Без обид. Черту ни под что я не подводил. Любое помещение должно быть обязательно минимально приспособлено для прослушивания. Ничего сложного нет - мягкая мебель, ковры, мягкие вещи в помещении, шторы. Как расставить компоненты, АС, что для этого надо, в каждом конкретном случае рассматривается индивидуально. Кабели слышны, разные по классу компоненты слышны, даже не глядя на искажения по АЧХ в результате реальной расстановки. ---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее было в 17:03 ---------- @sergN, Сергей, ваша печень, имея руки, задушила бы горло за такие меломанские привычки... :) Нет основной или неосновной проблемы, есть варианты сбалансированного применения компонентов. В тракте все важно. Для ориентировки стало лучше или нет при каких то действиях, единственно верный критерий правильности действий - это когда "плохой" диск, или "плохозаписанный" начинает звучать лучше, и становятся слышны какие то новые детали. Ибо тракт - фильтр со своими искажениями, и если после чего то слышно больше и лучше, значит этих искажений стало меньше. Опять же методически ориентироваться надо на записи натуральных инструментов и голосов, выстроив что то на этой основе, можно отслушивать все остальное. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее было в 17:08 ---------- Цитата:
Зачем паять конденсаторы в АС? Там в 95% случаев стоят пленочные, или бумажные конденсаторы, про ресурс которых можно сказать что они вечные. Это не дешевые электролиты с ресурсом 1000....8000 часов. Сколько стоит МакОС чтобы вот так легко советовать? Линукс бесплатен. Разница в драйверах - винда пока доведет звук в цифре до выхода, несколько раз его переведет из одного формата в другой, в смысле разные разрешения, при такой неаккуратной обработке и слышны проблемы со звуком. |
Цитата:
(давно это было), но с тех пор, я точно знаю, что рассуждения аудиофилов о влиянии проводов в реальных условиях на качество звука - не более, чем их досужие домыслы. У нас с Вами разные методы познания мира.:) Я -"теоретик" - оперирую фактами. Вы же - "практик" - в своих рассуждениях опираетесь исключительно на ощущения. Причем часто в своих рассуждениях приводите аргументы априори спорные, выдавая их за истину. Цитата:
МБГЧ Цитата:
Я знаю много цифровых аудио форматов. Из какого формата в какой Windows перекодирует несколько раз пока доведет звук в цифре до выхода? |
|
|
@chast_nik,
Каком образом одна из характеристик, не самая важная к тому же способна убить вообще все? Каким образом некое измерение коррелирует с реальным звуком? Что до прослушиваний - то есть стандартные методики именно для проведения слуховых экспертиз. Одним из опорных стандартов и методик из разряда общепризнанных занимается AES. Поисковики в помощь. Опять же с практической точки зрения ваши выкладки ложны. Опишите пожалуйста свой опыт настройки тракта(ов), с какой аппаратурой знакомы, что с ней делали, как использовали, как настраивали, как помещение готовили? На каких записях? Конденсаторы. Хоть раз меняли МБГО или МБГЧ, или пленочный конденсатор где то? Я лично никогда. Они вечные, если целенаправленно их не убить. Электролиты - стандартный заявленный ресурс - 1000...2000 часов. При этом статистика поломок подтверждает - вылетают в первую очередь полупроводники и электролиты. Хотите разобраться со звуком в винде, пожалуйста, я не буду за ручку водить, если надо, займитесь. Поисковики и специализированные ресурсы вам помогут. Ваш троллинг мне не интересен. ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее было в 12:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1. Я вообще ничего не писал про прослушивания и их методики. 2. АЧХ не снимают ни на каких записях, а с помощю генератора синалов и анализатора. Вы не владеете этим вопросом. 3. Параметр "гарантийная наработка" указывает, что по прошествию этого времени заявленные характеристики элемента не гарантируются, а, соответственно, изменятся и характеристики всего звукового тракта. (причем здесь что когда вылетает?) 4. Если Вы что-либо утверждаете (как то: Windows там что-то во что-то перекодирует) потрудитесь это аргументировать, а не отсылать всех в интернет искать подтверждение Вашим голословным утверждениям. На сим спор заканчиваю, можете не отвечать. |
@chast_nik,
Так это не я все мешаю в кучу. Ваше утверждение о том что при нарушении АЧХ тракта вообще ничего не слышно - глупость редчайшая. Почему все "объективисты" и "глухари" уходят в так называемую "научную" оппозицию к звукарям - банально не знают что такое маломальски приличная аппаратура. Все, практики реальной - НОЛЬ. А именно практика - критерий истины. И никак иначе. Заниматься этим псевдонаучным онанизмом - занимайтесь, ваших последователей - тьма, но отношение к вашей братии именно такое, было, есть и будет. У вас нет желания разобраться в вопросе, у вас есть единственное желание - мозг окружающим выносить. Вам охота перепаивать полностью аппаратуру - флаг в руки, более идиотского занятия придумать невозможно. Это уже даже не смешно. |
Цитата:
|
@Nick_Shl, 5 баллов :)
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- @Урри, можно я задам вопрос, ну чтоб разобраться где правда, а где маркетинг? Вот скажите мне, инженеру микроэлектроники (почти все забыл, но ..), чем технически отличается акустический кабель от обычного, при условии равенства: Сечения, количества жил и материала изготовления? Напомню, себе в первую очередь, по проводам бежит только ТОК и больше ничего. Существует только две проблемы, точнее я помню только две, это помехи и сопротивление. |
Цитата:
меня веселят кабели для передачи цифры. с разной ценой и позолотой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук, видео, цифра, картинки и все прочее по медным кабелям не передается (явно), передается только ТОК :) |
ок, я в этом, пока, мало шарю, примолкаю и слушаю, но не категория ли кабеля решает вопрос скорости передачи цифры ? Посмотрите на цитату, на которую отвечаю.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |