![]() |
MAXO, если можно будет угостится :) - угощусь с привеликой радостью!!!!
|
Валь, ну Талька же выложила фото цветников,... вы что размеры не видите? Ты себе у самого входа сосну забабахала бы? Чтобы её ещё и пёс уделал?
Возле такой входной группы просится что-то невысокое и мягких форм... |
Вложений: 2
а вот моя клумбочка перед домом. Этим летом я ее высаживала уже поздно (была готова только к июню), да и не все сразу, как говорится... Потому заполняла пространства однолетниками. А на второй фотке та же клумба, но недели 2 назад - с цветущим очитком. Сейчас там еще не разросся барвинок, а потом будет плотная зелень.. Ну и там еще много всякого досадила - живучку ползучую, (забыла как называются, первые весенние цветочки..), хосты, папоротники.. в общем, будем следующим летом смотреть - что там в тему, а что - лишнее...
|
Цитата:
Как по мне, два шарика у входа, крона около метра во взрослом возрасте - само то. И никаких забот ;) Но человеку же хочется узнать что есть ещё? и она права ;) Ведь там можно и хвойную миниатюру замутить, с подснежниками по весне, а для летнего цветового пятна воткнуть на задний план мини-лилейник, что до 30 см высотой ;) Про собак - история особая. Их моча исстребить может ЛЮБОЕ растение, если они изберут это место своим горшком |
Oksik,
Всякие душицы, чабрецы, тимьяны,лаванды у меня понатыканы везде... на фото рядом со стахисом - душица, но все эти травки не для парадного входа, только лишь дополнением могут быть, для запаха |
Цитата:
|
Ладно... Тальке выбирать...
Только вот не понимаю я этой нашей тенденции в благоустройстве - везде ёлки тыкать... как будто не свой участок украшаешь, а общественное место |
Цитата:
Как по мне, так самые благодарные на песках Колодищ и иже с ними. Я не про видовые даже. Сортовых - пруд пруди. Карличков, красивеньких, которых к НГ можно у порога дома украсить.:eg: И красотень круглый год. |
я вот тоже с
magari, соглашусь по поводу красоты елочных деревьев. У нас есть на соседней улице участок - просто супер ухоженный, досмотренный и усаженный различными композициями. Самое главное, что люди эту красоту свою не закрыли глухими заборами, а сеткой!! Теперь все могут любоваться трудами хозяев. Так вот, наряду с цветочными композициями, там есть несколько композиций из хвойных. Вот они украшают участок круглый год!! И внимания на себя обращают гораздо больше, чем все остальное... Но!!! Наше дело предложить, а Талькино - выбрать, что по душе. Да и вообще - не понравится - все можно пересадить и перепридумать! |
Oksik,
вы же сами пишите - НАРЯДУ с цветочными.... но на входе? У самой - ёлок,сосен - думаю, больше чем у многих, но у крыльца не посадила бы.... только если бы были такие большие ниши как у Ирсанки, где их можно перемешать с другими растюхами... |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |