![]() |
|
Добрый вечер. Горелка в котле. Работает тихо. Греет хорошо. Пламя желто-соломенного цвета. Дыма из трубы вообще не видно. Уменьшил подачу первичного воздуха. Размер факела пламени увеличился. Может неправильно я поступил?
|
@Sienna2900, очень правильно.
вы уменьшили альфу. а это хорошо для горения-котла. (правда экологи визжат , аки парсюки под шилом) |
На котле аристон, начала периодически появляется 2 ошибки. Отрыв пламени 5р3 и датчик тяги 601. Причём после 601 ошибки помешает только отключение с розетки. Заметил, что 601 ошибка появляется, когда котел работает на нагрев бойлера, при этом неделю он греет нормально, а потом 2 дня подряд выскакивает ошибка, причём в это время в котельной становится очень жарко и на окне образуется конденсат.
Думаю, может тяга пропадает из-за изменения направления ветра? |
У меня в котельной окно постоянно на микропроветривании стоит круглый год. А вообще чего к сервисантам не обратитесь?
|
Да, хотелось бы самому разобраться.
Был один толковый, куда-то пропал. |
С какими организациями можно заключить договор на обслуживание котла имергаз? Что-то наш горгаз не берет их в работу.
|
@trmntr, так с самим имергазом и заключите
|
По заверенью нежного голоса женской особи, принявшей мой звонок с заявкой на пусконаладку котла, должен был мне вчера-сегодня позвонить мастер и договориться о дне его приезда. Звонка не было. Стало грустно. Если психануть и котел включить самому (ручки чешуться) на некоторое время, а перед приездом мастера его отключить, он тоже психанёт и на гарантию котел не поставит?
|
Откуда они будут знать включали ли вы котел. И у себя и у брата включал. Им по хрен, настроят и все. Кто откажется от лишнего клиента?
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |