![]() |
d5100 отличается парой характеристик и поворотным экраном.. 250 убогих енотов.
|
экран не только поворотный, но и высокого разрешения
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html Многие оценки выше, чем у 600-го. Но мне не хватает встроенного стереомикрофона видеосъемки. Нагуглил цифры сравнения |
Цитата:
|
В белых странах разница без ндс около 150
|
я сначала тоже смотрел на д5100...потом решил что фото в приоритете чем видео...и выбрал д90..т.к. возможность покупки сменной оптики по ценовому диапазону побольше чем у безотверточных аппаратов...хотя уже купил два мануальных объектива один портретник Никкоровский 100мм на 2.8, и легендарный Юпитер 37А под М42...))
|
А я второй вечер играюсь с RAW, установив CHDK на свою мыльницу.
16Мб-ный RAW снимок обрабатываю, конвертирую в 8Мб JPEG против 2Мб внутрикамерного, детальки дорисовываются, но мыло и шумы убрать не получается. Могу лишь констатировать - из г... конфетку не сделаешь. Это не зеркалка... |
а я никак не могу пока разобраться с этим RAW с нета скачал плагин к фотошопу он не открывается, установил с диска который в комплекте программу, тоже чего-то не идет....вообщем нет пока времени толком разобраться.
|
Я поленился для Адобовского Лайтрума 4 (есть 30-дневная на сайте Адобы) переходить с ХР на вин-7,
пользую простую первую попавшуюся бесплатную RawTherapee_WinXP_32_4.0.7.1. Мне этого хватит, чтобы решить судьбу мыльницы, т.е. покупки. |
есть зеркалка
но хочется малюпасенького для удобства сижу и думаю..че там правильно надо выбирать? нашла такой, пиксели устраивают, и нет большой камеры, как у многих других. может у кого есть проверенные модельки? http://catalog.onliner.by/sony/dscw380/ |
У Canon есть какая-то модель, вышла не так давно, номер не помню (был обзор на Онлайнере), писали, что снимает на уровне близком к зеркалкам. У меня IXUS 100 IS, очень компактный, даже сначало привыкал к нему некоторое время, не внушал доверия, снимки неплохие но до зеркалок далековато. А количество пикселей это далеко не самый главный показатель, скорее маркетинговый ход.
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |