Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   шпатлевание и тп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=135)

Таню 04.04.2013 01:21

Народ! Кому не жалко, поделитесь пож. контактами своих спецов по внутр. работам(штукатурка, гипс, плитка и еще может чего).Площадь дома 240кв.
Как-то стремно очень втемную..да и с ценами не разберешь..конкретики мало..
Буду очень Вам признательна.

Korvet068 04.04.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 136153)
поделитесь пож. контактами своих спецов по внутр. работам(штукатурка, гипс, плитка и еще может чего).Площадь дома 240кв.

Cообщаю про "ещё может чего". 240 кв метров это скорее площадь по полу (возможно равна площади по потолку), да? Штукатуры выставляют ценник по метрам квадратным ОБРАБАТЫВАЕМЫХ площадей

Таню 04.04.2013 10:43

Да, это площадь дома (не стен). Собственно странно они выставляют свой ценник. Встечались на объекте, но я не получила конкретного ответа..
будет два слоя если криво-столько, три-столько..и еще доп. 10 подпунктов на штукатурные работы..
В моем понимании 240 кв. площадь дома -это приличный объект, можно как-то с правилом пройтись, и выдать нечто среднее под покраску, под обои, потолок, с откосами понятно (и то, не все)
В общем как-то так..

Таню 16.04.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 136177)
Да, это площадь дома (не стен). Собственно странно они выставляют свой ценник. Встечались на объекте, но я не получила конкретного ответа..
будет два слоя если криво-столько, три-столько..и еще доп. 10 подпунктов на штукатурные работы..
В моем понимании 240 кв. площадь дома -это приличный объект, можно как-то с правилом пройтись, и выдать нечто среднее под покраску, под обои, потолок, с откосами понятно (и то, не все)
В общем как-то так..

Уже нашли! :bo:

Korvet068 16.04.2013 10:19

Цитата:

Вообще-то правилом не шпаклюют, а штукатурку протягивают.
Судя по Вашей логике, почистить 20 кг картофеля в ручную и 100 кг, цена за очищеный кг во втором случае должна быть ниже. Думаете они съэкономят время на замесе объёвоы шпалёвки, замешивая за раз не ведро а бочку? Так нет, у готовой штукатурки время годности ограничего

Ну, если устраивает нечто среднее, а не то "как положено", тогда
Цитата:

Собственно странно они выставляют свой ценник. Встечались на объекте, но я не получила конкретного ответа..

действительно не стоит обсуждать особенности.

Цитата:

В моем понимании 240 кв. площадь дома -это приличный объект,

В моём понимании, этот объект на 240 сделать по времени не многим быстрее чем 6 по 40, а может и дольше, если квартиры по 40 расположены ближе

popow 11.07.2013 15:46

Посоветуйте пожалуйста отделочников, гипсокартон и шпатлевка

санёк 27.04.2014 22:47

На носу шпаклевание стен. с бригадой ещё не определился, а может и сам буду делать. Шпаклёвку хочу купить сейчас так как есть кредитные деньги.
Дайте подсказку о расходе и сколько какой брать. в магазинах есть старт и финиш

VAR 03.08.2014 18:28

Перед нанесением шпатлевки надо грунтовать штукатурку?

nice911 03.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 196007)
Перед нанесением шпатлевки надо грунтовать штукатурку?

Присоединяюсь к вопросу.
И еще:
1) шпатлевать под обои надо в несколько слоев?
2) между слоями грунтуют?
3) сначала монтируется потолок, а потом все шпатлеются или стены сначала шпатлюют, а потом монтируют потолок (из гипсокартона)?

bullet_fox 03.08.2014 22:43

1 мне шпатлевали в два слоя
2 грунтовали
3 монтируется потолок, шпатлюется, а потом стены.
На стены Люкс, на потолок Бостик в ведрах, грунтовка Альпина.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.