![]() |
Цитата:
|
Цитата:
пленка пэ ничего не стоит |
По поводу ГИ согласна.
А про ЭППС можете глянуть в соседнюю тему http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4984&page=9 Последний пост на этой странице и первый на следующей. |
Эти посты, к сожалению не являются доказательством того что ППС боится влаги - т.к. порывшись в поисковиках с запросом "ППС боится влаги" и "Рассыпание ППС от влаги", ничего не нашел...
|
На Избе есть темы об этом. И мнения спецов,аргументированно и с "химическими"выкладками,доказывающих,что состав и способ изготовления ппс предполагает его недолговечность при контакте с влагой,но я не сохранила ссылок,просто приняла к сведению-меня их дискуссия убедила.
А в гугле надо забить какое-то другое словосочетание,это как-то не общеупотребительно звучит... |
Во всех обсуждениях преимуществ и недостатков ППС-а я помню только одно. ППС влаги не боится, как и бетон. А вот влага + мороз им обоим противопоказаны. Т.к. лед может "порвать" связи.
Ну и самое главное - это соблюдение технологии при применении тех или иных материалов, т.к. это в конечном итоге также сказывается на сроке службы. |
помоему спор ни о чем! ппс от эппс в плане боится влаги или не боится отличаются тем что у ппс большее водопоглощение. постелите гидроизоляцию, что в принципе, и так необходимо, и стелите или ппс или эппс и спите спокойно.
|
Подскажите, а как делать пол по грунту в случае, когда толщина стены будет меньше, чем ширина фундмента? Например, фундамент 40 см, а стены 25 см.
|
Утеплитель ложить выше фундамента, подсыпку на уровень фудамента или немного выше. Учесть толщину пола до нулевой отметки (по окончательным полам) при устройстве оконных и дверных проёмов. Гидроизоляцию не забыть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |