![]() |
Я лично делаю разделение сетей освещения и розеток в комнатах типа спален, зала и т.п. только при соответствующей просьбе заказчика, но все равно выходит минимум около 15 групп. На одну только кухню посчитаем - освещение, розетки, дух. шкаф, посудомойка (а бывает еще кондиционер, эл. плита, ТП). Стиралка запитывается отдельной линией, котельная, гараж плюс остальные комнаты - меньше 10 не получается!
|
у меня считок узкий. 3 ряда горизонтальных.
стоит ли еще мудрить с одним ящиком рядом. или поставить один побольше. или в подвале отдельный щиток замутить. ? а то чтото гянув у всех на кол-во мне нехорошо стало :) |
Цитата:
Кстати, я себе на свет буду ставить автоматы на 1 или 2 Ампера (это порядка 5-20) дновремено работающих энергосберегаек. И провода на освещения буду закладыват малого сечения. И УЗО на свет будет отдельное (второе) P.S. Ящик для электрощита (уличный вариант) я уже купил (забрал его на той неделе), кому интересно, могут поискть инфу в ветке про Молодечно. Ящик и крепление сфотографировал, но года выложу, сказать не могу |
Цитата:
|
ок парни!
теперь посоветуйте какого производителя брать автоматы, узо ... плз. ламборджини и прочие лайнеры в стразах не рассматриваю! мне чтоб так брутально просто но и достаточно надежно! |
АВВ, Moeller,Hager.
Schneider Electric был немного дешевле, по качеству не плох. Sassin (у меня в щитке стоял как временный дешевый вариант),ДЭК,ИЭК и пр. китайское шило с русскими шильдочками -врагам на лампу-переноску. |
меллер вроде как распрощался с нами. Теперь это- EATON, америкосы
|
Вводной автомат у меня Крэзисервис.
Остальные автоматы все IEK. Враг обойдется без лампы-переноски. Послужат они и у меня. :) |
Павел,
у кого там при КЗ вместо близлежащего автомата сработал вводной диф? |
общался со своими электриками. сказали чтоб не дурил себе головы с этими марками автоматов. все они будут прверены. и потом проще его заменить. но такого еще никогда у них небыло. сколько уже было сделано у частников и госорганизациях.
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |