![]() |
Вложений: 1
Есть холодный чердак, плитами перекрывается первый этаж, а второй- деревянными балками.
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Прошу совета по поводу сечения и шага стропил. Крыша планируется 4-х скатная и довольно не высокая, 2 м. в коньке и просто холодный чердак. Угол 26*. Накрывать хотел ЦПЧ от "Забудовы", но теперь склоняюсь к шиферу:dm:
Каким должно быть сечение и шаг в двух вариантах? И сечение конька? Думал применить в стропильной системе такое решение. Вот ещё разрез и вид сверху. В разрезе видно как архитектор "положил" мауэрлат на стену без армопояса с одной стороны, а с другой на балки перекрытия, как быть? Какие ещё моменты могут быть, сразу всё не учтёшь? |
Вложений: 6
Не много почертил, вроде так должно. Трубы обошёл как на картинках видел. Конечно не 3-D, как могу.
По этой таблице можно выбрать сечение и шаг, чтобы на голову не упало: |
Цитата:
определитесь с сечениями которие вам лучше и с шагом чтоб утеплитель хорошо ложить. а там уже окончательно прикинем сечения. так будет проще чем гонять много вариантов |
Думаю, что шаг нужен 0,9м. т.к. утеплять чердак не буду, но окно или люк какой предусмотреть надо. Может когда-нибудь ветряк поставлю:bq:
Мауэрлат 100*150, стропила 200*50, конёк 250*75, вальмовые доски 200*75. И всётаки, с подпорами или без, чтобы распора на стены не было? |
если будет коньковый брус то распора в любом случае не будет хот с подкосами хоть без. подкосы повлияют на сечение стропил. с ними стропилы нужны меньше по высоте
|
Ну тогда без, места больше будет. Значит в остальном проходит? Ещё две колонны 140*140 по концам конька не помешает?
|
чуть попозже прикину все
|
вот расчет. геометрические размеры там есть. все с запасом нормальным. стропила можно смело 50х175
добавтееще пару стоек т.к там по вашей схеме дымоходы, а они мешают коньковый прогон кинуть по всей длине. под диагональные ноги поставте промежуточные стойки. длина этих ног большая. перекрытие из плит как я понял в Гомеле снеговая нагрузка больш,е поэтому если без боковых подкосов то сечения 50х200 не хватит для стропил (ну это по нормам с большими коэффициентами. у многих стоит и меньшее сечение... пока все коэффициенты не примут действительную величину по перегрузу ) |
Отлично! Большое спасибо, исчерпывающе. Не представлял даже, что столько коэффициентов и пр. для расчётов необходимо. Понимать бы это ещё.
Перекрытия, балки 200*100 с шагом 1м. А если под диагональные ноги не промежуточные стойки, а боковые подкосы использовать. Или балки промежуточные стойки выдержат? Ну чтобы потолок не провис. И под коньковые столбы, упоры нужны? Вот порисовал по этому случаю. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |