![]() |
обзовите гараж сараем на паспорте застройщика и делов-то:). По аналогии с кухня-столовая для газовщиков(в столовой/гостинной нельзя газ, а в кухне-столовой можно)
|
А хоз-постройки тоже все за домом положены... Сейчас перед домом только навесы можно.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Цитата:
На что влияют эти отступы (10м, 8м) в текущих реалиях: это просто формальность, или же дом не примут, если отступы будут нарушены? Если не примут, то кто конкретно: газовщики, пожарники (т.е. у кого можно проконсультироваться до начала строительства)? Просто ландшафт моего участка неровный, и хотелось бы выдержать расстояние в 7 метров от соседа, если это возможно. Спасибо! |
Сам спросил — сам отвечу: лучше сразу ориентироваться на минимальное расстояние в 10 метров до соседей, методики расчета для стороннего человека запутанные и для частных домов последнее слово остается за чиновниками (пожарными инспекторами), которые не любят заморочек и стараются лепить 10 метров всегда. В противном случае и вам и соседу прийдется доказывать степень огнестойкости зданий, а это может потребовать больших затрат времени и денег, даже если сосед решит пойти вам на встречу. Если у вас или у вашего соседа деревянный дом, то сразу закладывайте 15 метров между домами. Ну и кто первый построил дом — тот молодец :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 июля 2004 г. N 300-З ОБ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Принят Палатой представителей 8 июня 2004 года Одобрен Советом Республики 16 июня 2004 года Цитата:
|
@0x000000, никто вас не может заставить исполнять эти желания, не подкрепленные нормативным документом, если только вы сами не развели руками:"А, ну раз нельзя, значит нельзя...". У меня был уклон участка(сейчас уже нет:)) и должен был дом строить в самой низине, по "линии" как у остальных. Но остальные участки плавно выше метра на1,5-3. И я уперся, и паспорт застройщика утвердил и построил там где захотел,без нарушений, 6м от дороги, 3 от соседа и т.п.
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |