![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Затем его и купил - чтобы не ждать, когда соседи разойдутся... |
Так если там напруга в норме и не падает то и проблем няма. А если в дачном посёлке вместо 220 160 к вечеру? Мерать надо а потом варить.
|
Я у себя мерял. Исходное на даче 235 В. При варке тройкой садилось до 219 В. Но у нас трехфазка.
|
Цитата:
Если первое, то при трёхфазке, можно выпрямить все три фазы в постоянку 310Вольт и варить уже от неё, нагрузка на фазу будет ниже чем при однофазном подключении, а затрат то всего три мощных диода Кстати, есть можели инверторов которые работают и от 220 и от 380, но вот цена не интересная |
380 это игрушки для профи, бытовухи на 3 фазы нет. Да и не понятно зачем для заборно-скамеичного ваяния такой навароченый сварачник. А с трёхфазкой и простой выпрямитель варит тока в путь.
|
Цитата:
|
А что подробней? Машинки давно извесные www.osvarke.com/vypryamitel.html
. 6 диодов и транс = неубиваемый сварочник с очень хорошими показателями для сварки. Если не считать веса аппарат супер, хотя и трёхфазный инвертор тоже не лёгок. |
Отпишусь про купленный в июне Skiper MMA 200. Модель неплохая, хотя есть и недостатки. Главное-нет земли. Как ее сертифицировали непонятно. Я думаю у продавцов и сертификата нет. В некоторых случаях он нужен. Шкала токов весьма условная, нет значений тока в амперах. Поначалу это немного напрягало. Потом понял, что пофиг. Несложно для любых электродов подобрать. Ну как у всех бюджетных девайсов надо менять держатели. Никаких функций типа анти-стик.... нет. А так-вроде неплохой китайчонок. Мой вывод -рабочая бюджетная модель низшей ценовой категории. На большее в данном исполнении претендовать не может. На и цена на уровне Никкея. ИМХО.
|
Посоветуйте хороший сварочный аппарат на 220 В до 5 кВт, в принципе есть возможность и 380 В, суммарно 15 кВт. Хочу освоить сварку, чтобы не быть привязанным к сварщику. Может какие книжки посоветуете или курсы молодого бойца. Со сваркой вообще никогда не баловался.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |