![]() |
при не сильно большом желании можно в доме насверлить отверстий и навырезать проемов на 30 куе
|
Цитата:
1) при не правильном проектировании/планировании можно влететь на существенные расходы по сверлению и резке 2) возможность искуственнно завышать цену, путём навязывания собственой работы |
У меня есть пример постройки дома с нуля, в апреле разметку дома делали, до 1 сентября - торжественно въехали. Дом сдан под "ключ". Примерно 200 квадратов.
Правда небольшое пояснение, делала фирма и работало там бывало до 50 человек одновременно. |
Цитата:
А в эти деньги стоимость участка вошла? Мы присмотрели хороший угловой участок, уже есть фундамент, но нужны будут доделки-переделки и деревянная баня (хороший проект) без окон и дверей. Вода и канализация введены. В мечтах поставить дом (190м2) под отделку не дороже 80 тыс. |
я и писал выше,всё зависит от денег.которые будут вложены.мне тоже в своё время предлагали коробку под чистовую сделать за сезон.правда по тем временам стоимость меня не устроила,да и денег тех не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
за короткий срок, да с наемными рабочими, да с нормальной отделкой, метр вряд ли меньше 700 будет. фундамент это минус десять-пятнадцать где-то. |
надо ещё очень хорошо смотреть какой фундамент.
|
Цитата:
т.е. заказчик не хочет, а я ему навязываю... и он поддается. увидите такого заказчика - маякните))) я говорил лишь о том что не надо дом, построенный за 30куе, считать ориентиром. ориентировочно, кроме самой коробки (общестроительные работы). каждый субподрядчик: отопление, водопровод-канализация, газификация, вентиляция, камин, слаботочка, силовая электрика, забор, ланшафт и пр и пр. заберет с дома примерно по 10куе как минимум. з.ы. при строительстве дома, на первом этапе, 30куе осваиваются за 1-2 месяца. з.з.ы. у меня родители дачу под минском (5 км) купили за 3000. и вложили туда еще около 3000 = 6000уе домик. там можно жить даже зимой... но это не значит что это дом |
из этого списка вполне реально половину убрать.
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |