![]() |
Мы выбрали себе розетки/выключатели Legrand. Пока не совсем определились с серией, либо Valena, либо Galea Life. Стоимость, конечно, оказалось приличной, но это же раз и навсегда :en:. Я так понимаю, что к Legrnd нет вопросов по качеству. Продавец посоветовал скомбинировать с розетками фирмы ABB (в невидимых местах, под столами, за шкафчиками и пр.) Может кто подскажет, какое качество у этого производителя и ка кобстоят дела с монтажем. Насколько я понимаю, у Legrand все очень просто и удобно. А что у ABB?
|
ABB не далеко по цене отстоит от Legrand, качество у ABB nj; на уровне.
|
Я себе взял в Польше самые дешевые Legrand Cariva. На весь дом получилось 350р. 83 точки.
|
- если подрозетник диаметром 60мм какого диаметра лучше брать коронку?
- стандарты по высоте монтажа от пола выключателя и розетки? |
я сверлил коронкой на 58. на 60 даже не уверен есть ли такие. есть на 65, но уже много.
розетки - 30-40 см, выключатели 90-100. это от пола до центра. |
Стандарты- это личное удобство. См 80 от пола--- удобно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее было в 00:25 ---------- вопрос актуален!... не хочется покупать коронки в пустую... |
мне почему-то кажется, что 58мм будет в самый раз. могу дать для пробы коронку на 58 (в минске или заславле)
|
А замазывать вокруг коробок разве не надо?... я наверное не менее 80 мм буду брать или перфоратором расшуровывать более мелкую.
|
сорри, ввел в заблуждение. имелась ввиду коронка на 68мм, а не 58.
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |