Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Novak-w2 17.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73049)
угу, и я так думаю, но все же пока наждежда жива,что топосъемку получим бесплатно.

Мое мнение что ни чего он них мы не возмем,а просто потеряем время которого к сожелению жалко ,счас они будут думать делать не делать потом искать подрядчика и тд,потом выпадет снег и все останется так как есть а тем временем наши денежки(60мил и 45мил) будет кушать инфляции которая в этом году минимум в Беларуси в размере 38,4% в 2012 году и 27,5% в 2013 году по данным МВФ и в следеющем это уже будет совсем другие суммы

Наташка1982 17.04.2012 20:18

отзвонился Белгипрогаз, и сказал,что смета такая "атомная" потому как они просчитали 9,6 км газопровода, а не 4 км как все остальные. мотивировали это тем,что по выкопировке из генплана они пустили газопровод в обход всех пахотных угодий. т.е. грубо говоря смета у них на 4 км(если посчитают как остальные) будет примерно 100млн, и все включено(кроме госэкспертизы,ее мы оплачиваем, с кем бы мы не работали, дополнительно)

Novak-w2 17.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73049)
угу, и я так думаю, но все же пока наждежда жива,что топосъемку получим бесплатно.

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73068)
отзвонился Белгипрогаз, и сказал,что смета такая "атомная" потому как они просчитали 9,6 км газопровода, а не 4 км как все остальные. мотивировали это тем,что по выкопировке из генплана они пустили газопровод в обход всех пахотных угодий. т.е. грубо говоря смета у них на 4 км(если посчитают как остальные) будет примерно 100млн, и все включено(кроме госэкспертизы,ее мы оплачиваем, с кем бы мы не работали, дополнительно)

Так а нафига нам их 9.6 км ????? если они так посчитали значит и проект они собираются на такое же кол-во делать Их как я понимаю просили сделать проект максимально экономно и рационально для нас ???И где какие пахотные земли между нами и подключением они нашли ???

Наташка1982 17.04.2012 20:56

сегодня рассылаю уполномоченным и всем,чей е-мэйл у меня есть две папки:1. сметы на проект, 2. сметы на топосъемку.
ознакамливайтесь.
а может и сюда кинуть?

Наташка1982 17.04.2012 22:31

две папки не получилось))) куча файлов. рассылка закончена. высказывайтесь...
кстати, писем пять вернулось, нсли меняете не только номер телефона,но и ящик, сообщите председателю или уполномоченному.

Novak-w2 18.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73109)
две папки не получилось))) куча файлов. рассылка закончена. высказывайтесь...
кстати, писем пять вернулось, нсли меняете не только номер телефона,но и ящик, сообщите председателю или уполномоченному.

кто нить осилил все предложения ????)))есть какие мысли ?

N_M 18.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Novak-w2 (Сообщение 73351)
кто нить осилил все предложения ????)))есть какие мысли ?

Мне кажется, что основным в выборе будет ценовой фактор, где дешевле, то и лучше. С одной стороны это и логично, ведь для этого тендер и проводят - с целью обнаружения для себя наиболее выгодных условий.

N_M 18.04.2012 20:27

И еще меня смутило в одном из предложений - 50-ти процентный задаток от стоимости работ.

Novak-w2 18.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 73356)
Мне кажется, что основным в выборе будет ценовой фактор, где дешевле, то и лучше. С одной стороны это и логично, ведь для этого тендер и проводят - с целью обнаружения для себя наиболее выгодных условий.

Крайне не соглашусь ,цена конечно важный фактор но разница в 10мил. на всех мы и не по чувствуем.Тут нужно смотреть например1. опыт 2.отзывы(можно перечислить деньги а потом искать ветра в поле)3.Стаж работы на рынке и тд очень много факторов в которых цена не всегда на 1месте И еще мое мнение если фирма например берется за проект а потом и еще сама его выполняет(строительство)это тоже важный фактор

Наташка1982 18.04.2012 22:14

Объясню еще раз, четыре первых файла-проект на газ, два следующих-топосъемка.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.