![]() |
Все, что представлено в этом каталоге можно заказать в Сафткаре. Другой вопрос, как долго нужно ждать. Но если ко всему подходить с небольшим опережением, то вполне может получиться.
|
Можно наверное, но нужно еще и уговорить что бы заказали, и то не факт.
|
Вложений: 2
Цитата:
В моём случае длина некоторых каналов достигает 8 метров, поэтому я выбираю оцинкованные трубы spiro... Нашел какие-то российские по 110 тыс - 3 м - думаю брать их... Остались открытыми вопросы: 1. чем развести 2 х 160 мм канала в ту же комнату, ALUSPIRO на сафткаре - под заказ в месяц, а мне нужно сейчас. Оцинкованными spiro + обычная гофра? 2. Поворотники покупать оцинкованные или можно гофру использовать (каналы не меньше 5 метров)? 3. Я сейчас думаю прорезать отверстия под потолком через стены из каминной в комнаты по кратчайшей прямой, чтобы уменьшить длину каналов. Пара стен 25см толщиной (ГСБ и бетон), одна - 15 (кирпич). Идея - вырезать либо 13 см либо 16 см диаметром и просто запенить этот участок трубы (а не утеплять 3см изовером = +6 см в диаметре) в стене по периметру. Остальные участки утеплить как положено. Что скажите? |
Не забываем про температурный диапазон работы пены до +80 градусов. Поэтому ее применять на мой взгляд не следует.
|
Цитата:
:az: Чтобы я без тебя делал ! |
Вложений: 1
Вот о чем я говорю ...
Как же быть в данном случае? или может просто утеплитель туда запихнуть по периметру и на этом закончить? или вообще забить на эти потери? |
есть же термо- и огнестойкие пены
|
Carden, вырежте с запасом в 2.5см отверстие или прямоугольный канал, монтируйте теплопровод и законопатьте. Либо отрезок канала утеплите(оберните) и аккуратно вставьте в стену, а затем стыкуйте остальную трассу.
|
Цитата:
- сделаю отверстия 16ым диматром и будет чуть меньше 2 см для утепления. В случае коротких дырок попробую обернуть и сжать аккуратно скотчем фольгированным или веревкой... |
Шибер
Хочу поставить шибер на выходе, так вот беда то - шибера с тросиком не найти! Вру, есть один чугунный за 200 баксов :-)
У сафткара есть - за 60 евро и только на палке 20-25см. Не ожидал короче... Походу придется брать просто шибер и колхозить к нему тросик... :-( misha_k, Вы видимо постоянно сталкиваетесь с такой ситуацией, подскажите плиз как быть... Спасибо |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |