Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

Aleska 13.03.2012 20:48

А у нас по другому и не делают, двойной поход в БТИ, две оплаты...второй ценник не большой сказали в районе 100000...

misha 13.03.2012 21:00

значит поменялось.три года тому назад было по другому.перегородки у меня не соответствовали проекту.

светлана тоболкина 14.03.2012 16:54

Спросила про Мишин вариант оформления. Сказали, да, можно сразу техпаспорт заказывать, но только если все цифры в проекте и в реале совпадают вплоть до десятых долей. Т.е., практически невозможно...хотя, кто как договариваться умеет...
Написала заяву в БТИ на техпаспорт, стоит 141 000 с копейками.

Aleska 14.03.2012 18:09

да...но приехать они все ровно должны , все обмереть...так вот их приезд и сверка с проектом...вот это дорого стоит.. Да и техпаспорт выдают после проверки пожарником и санстанцией...Что то тут у всех по разному...

misha 14.03.2012 21:19

вы путаете.при вашем желании тепаспорт выдают сразу.только на нем нет печатей.после прохождения процедур по сдаче сдаете обратно и получаете уже с номером и с печатью

adf 22.03.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 59727)
извещатели нужны в каждую жилую комнату, монтировать не обязательно, шланг должен быть смонтирован на отдельном выводе.

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 59903)
Я считаю, что любая сумма, превышающая официальную пошлину будет лишней.

Отдельный вывод для шланга может быть расположен в топочной,гараже, тамбуре и т.д.
В виде официальной пошлины понимается противопожарная обработка стропильной системы? Тогда на кровлю 300 м.кв. это около 4 млн. руб.

MAXO 22.03.2012 22:29

Просветите меня пожалуйста, чет я совсем запутался. Итак на руках с осени ведомость тех характеристик, где красным по белому написано что в доме нет отопления (батареи были котла нет), полов (были только черновые стяжки) и межкомнатных дверей (ясен пень что не было, мне там только дверей на тот момент не хватало), брал я эту ведомость для ГорГаза получал ТУ.
Так вот, на сегодняшний день газ уже в доме( точнее труба), котел висит, приемку горгаз сделал НО большое жирное НО, грят газ мы вам все равно не дадим пока не сдадите дом в эксплуатацию, так вот расскажите мне неужно правы, и не дадут? вроде раньше народ запускал газ с ведомостью?

Dafna 22.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 66828)
В виде официальной пошлины понимается противопожарная обработка стропильной системы? Тогда на кровлю 300 м.кв. это около 4 млн. руб.

нашим было достаточно покупки извещателей, акт обработки не требовался, хоть я и пыталась всучить.

Талька 23.03.2012 09:50

уф...
не прошло и полгода - месяца не хватило
приняли решение по нашему дому-принять в эксплуатацию.

забираем доки как тока отдадут и бегом в БРТИ

VadimVZ 23.03.2012 10:02

Талька, поздравляем

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.