Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Разводка холодной - горячей воды в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4150)

sergN 03.08.2016 09:24

покупал колонну в польше.
засыпка- доломит и кремний.
собственно это больше похоже на баллон с кислородом +куча труб с манометрами и кранами.
..
надо ли было? не знаю.
например ,на даче вода из колодца. проверял. только железо выше ПДК.
ставить фильтр не буду.(только маленький от механики) все остальные параметры в 10 раз меньше ПДК.
так чтто сначала надо просто проверить воду.

artexpress 03.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 269473)
так чтто сначала надо просто проверить воду.

Главное потом не удивиться, когда ситуация, например, по микробам (жарким летом, после затяжных ливней) или по нитритам (весной, после снежной зимы, когда вносят удобрения) изменится на пару порядков, не в лучшую сторону.

Sas 03.08.2016 11:32

@Антон-Брест, нафиг Висмановскую? они их все равно не делают сами, а заказывают на стороне. Есть недорогие кабинетники у БВТ, до 600 евро, со скидкой выйдет все 500, в Польше, может еще дешевле будет.

Lama 03.08.2016 13:08

@artexpress, это если вода из колодца то да, а если скважина глубокая то это не должно влиять

Антон-Брест 03.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 269480)
@Антон-Брест, нафиг Висмановскую? они их все равно не делают сами, а заказывают на стороне. Есть недорогие кабинетники у БВТ, до 600 евро, со скидкой выйдет все 500, в Польше, может еще дешевле будет.

Готов купить другую. БВТ, можете расшифровать? Я просто почитал вроде Viessmann Aquahome 20-N большинство довольны. По цене в Польше она получается 450 долларов, привезти можно без проблем.

Sas 03.08.2016 19:50

@Антон-Брест, BWT - это марка. Загрузки на 15 кг для дома вполне хватает. Расход же зависит от изначальной жесткости. Поищите aquadial 15

sergN 03.08.2016 22:17

коллеги.
поверите.(проверено )
срок нашей жизни почти никак не связан с тем , что мы пьем , курим...или едим.
если вы не злостный алкаш...вода в среднем качестве ничего не ухудшит.
всё в руках всевышнего.

Антон-Брест 03.08.2016 22:54

@sergN, Верю
Но как не странно звучит. В данном случае меня интересуют данные вещи для продления срока жизни оборудования ( смесители, термостаты, стиралки и т.п

Lama 03.08.2016 23:42

@sergN, а вот я не верю, а точнее уверен что это не так :)

Когда лежал одно время в палате где у людей камни в почках, стал задумываться о том что мы пьем :) Срок жизни напрямую связан с качеством жизни, поэтому косвенно если все болит и к вам в организм постоянно лазят врачи, то срок жизни непременно сократится :)

Антон-Брест 04.08.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 269508)
@Антон-Брест, BWT - это марка. Загрузки на 15 кг для дома вполне хватает. Расход же зависит от изначальной жесткости. Поищите aquadial 15

Почему-то эта модель стоит дороже висмановской на 150 долларов

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.