![]() |
без кетайскава флюся шынка не хотела паяца к панели.
ждал 3 месяца када приедет. http://g04.a.alicdn.com/kf/UT8zoxgXB....jpg_50x50.jpg припаялась на ура, даже на паяльнике вставил чуть меньшую температуру. теперь надо по вменяемой цене стекло заказать. |
Scorpy, я простым жидким флюсом на ура паял... но за инфо спс.
Будите клеять на стекло? Я брал 5мм стеклышко... вырезал да и все. Друго который делает стеклопакеты посоветовал сделать из дешевого профиля сразу кусок окна типа. Из балконного профиля дешевенького, что б не заморачиваться... |
@Dobrinia, я припаивал провод обычным припоем с флюсом, он кагбы растворяет дорожку. хз.
без флюся шинка не прихватываеца. но мне не понравилось что шинка расширяеца при пайке и потом пластина дугой. надо придумать как паять на горячую пластину. |
Scorpy, да растекается немного я тоже заметил. но у меня не растворял... просто покрывал. Кстати припой один очень хорошо паялся, тонкий, который тоже с флюсом внутри.
А вторым простым припоем не паялось... Ладн мелочи это все) Дугой у меня небыло.... |
в статье наткнулся -
Цитата:
|
Тут ещё австралийцы сделали солнечную батарею с очень хорошим кпд преобразования, только цена пока высокая. Доведут технологию до примемлимой цены, вообще супер будет.
|
http://siargy.narod.ru/led/solar_pnl_4x5.jpg
хочу такую солнечную панель собрать. есть ячейки и шины. надо стекло, если правильно понимаю, закаленное 4мм. где его лучше заказать? рамку лучше сделать из алюминиевого уголка и посадить на силикон? |
может оргстекло? оно дороже , но зато не уипешь..
|
у оргстекла большое температурное расширение, боюсь порвет батарею.
на форуме 2 человека делали самопал, хотелосьбы их мнение услышать. |
так не надо низ прикручивать в 1 дырку-надо паз делать-скользячку.
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |