Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Садовый павильон-беседка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361)

Korvet068 10.01.2013 02:04

magari, в ящик суграть, это предложение Павлу, то бы увидеть где его конденсат с камина. В твоём случае, может быть каток на полу, а может быть и всё в ажуре, то есть холодрыга, но без льда, как в холодильниках ноу фрост. Всё зависит от того, будут ли в этом склепе гонять чаи с блюдца разгорячённые собеседники или сидеть втихоря потягтивть водочку сквозь соломку,, боясь дыхнуть на хозяйку "дай пепси!"
Вопрос к размышлению. Почему у некоторых на усах есть иней, а у других его нет?

magari 10.01.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 119586)
Магари , чтоб свистать-надо приход. Тепло уйдёт. А про воздух...
Уже говорили тебе.
Не получится серединки на половинку.Или сидеть в нехватке кислорода , но закрытыми , или открытыми , тогда где комфорт и зачем всё уконопачено, все проёмы ?

Оска, я же написала, что если надо по технологии, то сделаем приточку в печь

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее было в 00:05 ----------

Korvet068, перечти завтра свой пост, будучи без влияния "пепси" ;)

Oska 10.01.2013 02:08

Истер , давай не будем переходить на личные нападки , ага ?
По себе не суди , плиз.
Я другая.

ister 10.01.2013 02:12

Oska,
а где я перехожу на личности? я пересказала твои же посты... надумала сначала одну проблему - согласилась что её нет,потом придумала другую - опять её нет, сейчас следующую...
какой может быть конденсат при протопленной печи? там что? воду лить на печь будут? дверь никогда не будут открывать? откуда там наледь?

Oska 10.01.2013 02:22

Логика элементарная. Если отбросить хозяйкино " хочу так " , то вопросы за вопросами идут : зачем именно такие двери ? Двойные , распашные ?
Читоб зимой хлопать или держать открытыми. А летом открытыми по определению.

Ибо не смешите мои тапочки , если летом они будут закрыты при нескольких человеках внутри и даже просто поесть, и даже не готовить там. Слишком мала площадь. Жарко будет. И скорее все согласятся закрыть окно , чтоб не создать сквозняк , но откроют двери.
Иначе зачем они вообще-двойные ? ) Если для освещения , так надо было оконный проём шире делать.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее было в 02:16 ----------

Истер , на личности ты переходишь , выдавая свои мысли за мои.

А то , что к одному и тому же результату приходят с разных сторон...ну , значит , тем сильней недостаток , раз к его появлению приводят несколько факторов.
То , что клёво будет-говорите вы. То , что будут проблемы-мы .+ Магари позже в этом убедиться сама на практике .

И я , кстати , всегда расценивала , что гораздо дружелюбнее будет вовремя открыть человеку глаза на пусть и неприятные моменты , чем замалчивать.
Но есть некоторые , которые подталкивают человека проблемы как раз НЕ увидеть.
Упаси меня бог ( к слову ) от таких подруг-друзей.))

Korvet068 10.01.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 119582)
какая труба???????? вы что?????
где вы видели сырые дома с печным отоплением? ну просто одуреть......

наверное там где хозяева их зимой протапливают пару раз в неделю, а сами начуют у соседей все 7 дней в неделю, а с соседями у себя дома только бухают во время протопки :gl:
Неужели никто и никогда, не ощушал сырое постельное бельё которое хранилось в неотапливаемом помещении, а потом растелили в тёплом помещении?

magari, Oska, думаю вести спор о том, что будет ли что-то ржаветь или нет, а так же будет ли конденсироваться влага, бессмысленно.
Oska, Вдруг Магари всё там золотое сделает и выиграет спор, ржавчины то не будет.

Факты.
В воздухе есть влажность
Есть точка россы (не путать с температурой замерзания воды)
Есть переход через ноль.

Для некоторых материалов это существенно, а некоторым абсалютно пофиг

magari 10.01.2013 02:28

Korvet068, золота не будет :))))
И это, народ, плиз, в этой теме без наездов, пжлст. Оч уж не лю. Договорились?
Давайте просто диалог и дискуссия.Ок? ;)

Korvet068 10.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 119597)
Давайте просто диалог и дискуссия.Ок?

ПРОСТО, тогда будет просто трёп. Я за конструктивизм и факты, вернее физическое обоснование, а то, сосед "зрабиу и у яго усё добра", может быть 100% фактом, но ни как не обоснованием.

magari, вот смотри, снежная зима, ты пришла в уже протопленю беседку, на обуви принесла снег...Что будет дальше с этим снегом? А если не ты одна из беседки зимой тудема-сюдема будешь бегать?

Oska 10.01.2013 02:42

А вся эта беседка при этом промёрзшая полностью.Стены тонкие , стекло тем более с узорами будет. Топим печку-влажность повышается и бегом на стенки и все холодные поверхности.
Я даже ещё не успела подумать о том , как будет колбасить конструкции при резком разогреве от печи Помещение-то маленькое , всё близко друг к другу. Стеклопакеты и пластик не возрадуется.

Повторю мысль-не надо закрываться по всему периметру полностью.Тогда проблем не будет вообще.Никаких !
А для готовки в холодное время комфорт останется-крыша над головой и нет сквозняка.
Отсюда вытекает прошлая мысль-пересмотреть конструкции двери той же. И т.д.

Korvet068 10.01.2013 02:49

Oska, думаю не всё так страшно будет, там же не будет вентелятора на обдув, между печью и стеной, "волшебная" воздушная прослойка, даже если бы и был вентелятор, который рушит эту прослойку, мощности печи не хватит, что бы колбасить стены термошоком. Это с позиции устойчивости и неразрушаемости конструкции, думаю, что ничего особо страшного не случится, если там не складировать цемент(окаменеет) или жалезе (заржавеет).
У меня больше в воспрос в сомнительности комфорта зимой при малых энергозатратах. Отсюда вопрос экономичсекой целосообразности проекта полумер

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.