![]() |
Лучше и там, и там что-нибудь положить.
|
Цитата:
P.S. Это уже три вопроса. |
Между балками планирую 10 см минваты рулонной. Снизу будет прикрыта пароизоляцией с проклейкой. А сверху надо-ли? Как по мне так не нужна. Пусть был бы выход возможной влаги из утеплителя вверх. Да и утеплитель тут больше играет роль звукоизолятора.
|
UserX, для звукоизоляции лучше не рулонной 10 см, а 5 см чего-то поплотнее. Типа Белтеп Универсал или Лайт.
|
Цитата:
|
А если сверху утеплителя osb с заделкой стыков герметиком, а выше подложка из вспененного полиэтилена с проклейкой и ламинат или линолеум. Достаточная герметизация получится от возможного пыления ваты?
Консультец, Не могли бы Вы расписать про свой пирог пола, авось чего полезного себе бы перенял. У меня пока только балки уложены и могу пирог приготовить на почти любой вкус. |
Цитата:
P.S. А от ваты и подложки или линолеума отгородиться хватит. Но когда у меня до них руки дойдут? Поэтому при перекладке полов (они у меня просто набросаны были) я закрываю вату тем, что есть под руками. Заодно получаю противоскрипную прокладку. |
я сверху от пыления и возможных протечек положила гидроизоляционную мембрану...
мало ли кто прольёт воду.. не мокнуть же утеплителю... защита от дурака... |
Кто делал междуэтажные перекрытия по балкам, какой брать наполнитель?
Что б не вредный был и не рассыпался через 10 лет... Керамзит? Какие еще варианты из этой серии, ибо песок весит слишком много.... |
Dobrinia, у меня минвата. Над гаражом 30 см, над жилым - 15..20 см.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |