Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Славка 24.06.2013 14:48

zetdance, все подписки можно оформить на Белпочте. Только индекс надо знать

zetdance 24.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147921)
zetdance, все подписки можно оформить на Белпочте. Только индекс надо знать

А справка 109.
Интересно мнение seekera.

Dovich 24.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147666)
Вопрос денег это всегда неприятный вопрос.Если человек берёд за что то деньги значит ему их кто то платит,он же не к первому к Вам приехал.Рынок извените.Единственное он наверно должен был оговорить все условия консультации,и тогда Вы бы уже приняли правильное решение

При правильной организации печных работ, заказчик сэкономит не одну сотню баксов, поэтому шуметь из-за 20 баксов глупо! Тем более хватает специалистов, и бесплатно консультируют, выбор то есть!

Славка 24.06.2013 17:38

А мне говорили, что печь стоит 300-500 баксов :( Как же сэкономить 200 при этом?

Вообще при правильной организации любых работ можно сэкономить кучу денег. Один из пунктов "органайзера" - не платить по 20 баксов, когда просят. ;)

VAR 24.06.2013 17:43

пытаюсь вставить своих 5 копеек и не получается )))... об чем спорите?
...у меня все просто. консультация это реклама за которую денег не беру потому что рекламирует сам заказчик... если консультация переходит определенную грань и занимает много времени то это уже не консультация, это уже проект... проекты бесплатно не раздаю... если только по праздникам и под хорошее настроение...)))

seeker 24.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 147920)
Seeker, расскажите подробнее как zduna из Польши выписать?

Нужно иметь там родственников-строителей, как я, например. Или тупо в нете искать и списываться.

misha 24.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147950)
А мне говорили, что печь стоит 300-500 баксов :( Как же сэкономить 200 при этом?

Вообще при правильной организации любых работ можно сэкономить кучу денег. Один из пунктов "органайзера" - не платить по 20 баксов, когда просят. ;)

у форумских печников печи от 1000.

Aleska 24.06.2013 19:18

О пошло...всё прочла...темка то про консультации...:). Мы строились, строимся, и еще похоже бум строиться...Всем продавцам, подрядчикам, производителям и т.д. на стадии выбора исполнителя, желающим приехать и проконсультировать нашу стройку за деньги ...было отказано...Меня, как то не очень интересовали проекты крыши, окон, полов, кухни и т.д. Дайте мне качественную работу за мои деньги и по моим запросам-картинкам...и все довольны...А вот как вы придете, дорогие подрядчики к этому довольству...меня не должно интересовать..
Столкнулись, что у нас в РБ просто не умеют ценить клиента. Не было тут безработицы...не познали тут что такое когда нет клиентов...Просто забывают подрядчики, что их благосостояние зависит от клиента..Были подрядчики, которые ранее работали за рубежом, то это другой разговор...тут ощущали что для них Клиент важней своей гордости...тут не стоял разговор взять деньги за консультацию...
Если я вызываю человека проконсультировать допустим, как мне правильно подготовить двор для укладки плитки (допустим не могу сама разобраться)...и я готова за квалифицированную консультацию платить, и этот чел знает что не будет у меня работать...ЭТО один вопрос.
А если я вызвала потенциального укладчика плитки мне...ТО ЭТО его задача понравиться мне на столько, чтоб я у него заказала эту работу...
Не пойдет далеко подрядчик , берущий деньги за свои "консультации". Временно это всё..
Когда то я работала в сетевом маркетинге...8 из 10 потенциальных клиентов говорят "нет". Деньги, и не малые деньги приносили мне эти 2 человека...и если б я не любила этих 10, то не было бы у меня денег..
Вот как то так...

sergN 24.06.2013 19:33

не , ну если я приеду сам к человеку-дам ему все исходные и он мне прикинет
стоимость или поправит мои фантазии , то может обойдусь бутылкой сливовицы?

no name 24.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 147962)
у форумских печников печи от 1000.

а консультировали меня лично несколько раз бескорыстно :)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.