![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее было в 10:18 ---------- Нету ли у кого опыта работы с 3R лазером а то после прочтения нагугленного вопросов больше чем до прочтения? |
risd, Если 700 для вас невопрос то возмити синий бошевскеий построитель на 360 с приемником И он перекроит все поставленные задачи для частного стоительства Более навооченные модели и проффесиональные ротационники вам нафиг ненужны ( если вы не супер мего генодезист или непланируете в ближайшее время строительство вертолетной площадки на приусадебном участке)
|
Да хватает работ на открытом воздухе для нивелира. И канализацию проложить, и ландшафт подровнять, и забор поставить, и для бани фундамент. Вещь однозначно полезная, но весь вопрос в стоимости.
|
Tiger, Для этих задач " с головой" хватает хорошего построителя с приемником
|
Прошлым летом товарищу 2 чела складывали коробку из газосиликата. Я всё ездил и поражался. Чуваки работали с 2-мя уровнями 1 и 2 метра. Больше никаких подобных интрументов у них не было. Перед заливкой поясов друган брал напрокат лазерный нивелир, что бы проверить точность. Максимальная разбежка по первому этажу была в 0,5 санта, по второму 1,5.
|
seeker, Ну для полноты истории нужно добавить что как минимум у них еще были шнурки Никто неговорит что лазерный уровень это панецея от всех бед Он просто очень упрощает работу и экономит человекочасы
|
Да и с ГС на клей главное выложить первый ряд, а дальше уже сложно будет накосячить. Я в первый раз в жизни ложил ГС на клей и то погрешность меньше чем у этих профессионалов получилась. Причем нивелир понадобился только для установки угловых блоков.
|
Заказал себе вот такой:
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-028&f1=2 Стройка только начинается, думаю пригодится. |
Для непрофессионального использования, я себе купил когда то вот такой
http://delomastera.by/izmeritelnyy_i...c_f0150515ac_/ Более чем окупился уже давно. И фундамент с его помощью делал и отделку внутри дома. Днем на улице конечно его не видно, но если сам строишь, то что мешает вечером приехать на участок и отбить уровни фундамента (или чего там надо на улице). Единственный косяк который с ним случился за несколько лет - это окислились контакты, когда батарейки потекли, теперь иногда плохо включается) |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |