Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Печные смеси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6597)

ОИК-4 31.01.2014 21:18

Конечно, от твоего желания или не желания у нас меньше работы не становится,с каждым годом ее становится больше. И мы работаем и учимся и на семинары ездим в Германию и практики у нас больше, поэтому твои откровения не более чем детская обида...

bullet_fox 31.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173786)
Видно у европейцев с этим тоже проблемы. С 2015 года там законом будут запрещены все самоделки. Построить печь можно будет только из заводских сертифицированных готовых элементов. Проект на печь со всеми расчетами на соответствие всем нормам, там стоит от 60 до 300 евро, если сильно уж навороченный. Печник там будет отвечать только за то, что правильно все склеит в кучу по проекту написанному для него умными людьми. Все мудро и просто.

Если у нас это примут, то некому будет делать печи.

ОИК-4 31.01.2014 21:21

У нас не примут,а примут, так получим корки и будем работать дальше. В стране около 4 миллионов печей. Из них процентов 80 под замену.

misha_k 31.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173799)
практики у нас больше,

Практики только в чем? В складывании кирпича в кучу? Оик, ну сейчас точно не смеши. Я очень хорошо знаю, чем отличается кладка кирпичной печи от постройки изразцовой облицовки.

ОИК-4 31.01.2014 21:24

Знай, у нас многие все знают.

misha_k 31.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173800)
Если у нас это примут, то некому будет делать печи.

Так в 2008 году пытались уже, через полтора года отменили. Не все знают, но у нас хотели ввести тех регламент для печников и каминщиков как в той же Германии.

Сначала печник должен был сделать все теплорасчеты отапливаемых площадей, проект печи на соответствие этим теплорасчетам и всем противопожарным нормам, все это в трех эксземплярах. Один на подпись в МЧС, второй заказчику, третий себе.

Мы как раз в то время в ценре повышения квалификации при МЧС про это узнали. Теперь внимание, описываю картину: в зале, где в основном были одни печники, когда про это озвучили - дословно - дык а як жаш мы пасчытаем, да ну накуй, и в таком духе.

В общем не получилось у нас по немецки)

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173805)
Знай, у нас многие все знают.

Да уже мы поняли - у вас все все знают, на словах ды на лозунгах.

ОИК-4 31.01.2014 23:14

И что проблема подсчитать? У кого проблема отсеется, нам работы будет больше, хотя куда ее девать, работать можно даже ночью.
Это хорошо что ты догадливый, возьми с полки пирожок.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173681)
Вы куда хафтмертель вообще применяете? Если как Dovich на красный кирпич подмазывать, то может и полтора кило и уйдет, но не знать, сколько в среднем мешков уходит на среднюю изразцовую облицовку?).

Дымосборники хорошо клеить, каминные и печные облицовки, шамотные плиты. Мне нужно для некоторых печей 3-4 кг мертеля НМ, для этого мешок покупать не стану. Отсыплю. А на среднюю изразцовую облицовку уходит 3 мешка для того чтобы закрепить изразец, а чтобы его заполнить зачем хафтмертель? Для этого есть другие смеси. Это так сильно разгоняешься,все на хафтмертель.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173780)
А не проще было бы написать, что у меня его нет.

Если не собираюсь с человеком работать то зачем я буду отсылать договор.

Славка 31.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173808)
Если не собираюсь с человеком работать то зачем я буду отсылать договор.

Детский лепет. Пришлите убрав фамилию, если так боитесь ;)

Dovich 31.01.2014 23:37

Слышали про печника,который заключал договор,брал деньги,а воз и нынче там!(заведенно уголовное дело)Договор не спасет от некачественной работы!Репутация и имя для печника,-его богатство!

ОИК-4 31.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173845)
Детский лепет. Пришлите убрав фамилию, если так боитесь ;)

Какой вопрос,такой и ответ. С ознакомительной целью,это к другим.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.