Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Вик 25.02.2016 19:36

Одна комната отапливаемая а в остальных дубак.. так может и водоправод прихватить где на кухне (ну или печь там и жить там).

mrm66 25.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253744)
Таки вы будите смеятся но у меня дом идёт как пристройка..

Без разрешения на строительство и перспективой сноса??

Вик 25.02.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253755)
Без разрешения на строительство и перспективой сноса??

С разрешением.. ну а перспектива.. тут у нас везде как и от тюрьмы.. начнут строить вдруг какой логестический центр китайци (а так ваще мой кусок в ближайшие 20 лет не перспективный.. в планах не значится). Просто приколола сама форма "строительство двухэтажной пристройки".

Lama 25.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253634)
По моему бесполезняк, человек арматуру на излом проверяет, так что модуль упругости и нормарованные способы анкеровки ни о чем не скажут. Хотел бы, сам разобрался, информации в сети полно, да и всё уже заармировано.

Все же про стеклопластиковую арматуру, Павел как обещался тему не раскрыл, но я признаться хотел бы пояснений. Не знаю как топикстартер, а я в начале стройки в теме пытался разобраться и высказывание что "оно гавно" на мой взгляд все же не верно.
Что касается углов, то никто не мешает сделать комбинированно, согните "Г-шки" из металла и в путь. Что касательно растяжения, данные какой испытательной лаборатории у вас есть, где четко указано что стеклопластиковая арматура значительно проигрывает/выигрывает у металла?
Железобетон это ведь совместная работа двух структур: бетона - который выдерживает огромные нагрузки на сжатие, но очень хрупок на растяжение и арматуры - которая призвана работать на растяжение и компенсировать слабое место в конструкции из бетона.
Когда мы говорим о фундаменте, то в сравнении двух типов армирования металл и стеклопластик, выигрывает стеклопластик по причине отсутствия коррозии, что являет слабым местом металлической арматуры.
Учитывая что фундаменты как правило менее подвержены всяким изгибающим нагрузкам сравнительно с балками и перекрытиями, а самое опасное воздействие для фундамента это влага с которой он граничит, то такой арматуре самое место именно в конструкции фундаментов. На мой взгляд человек сэкономил без потери качества. Его фундамент переживет несколько поколений :)

Пусть Павел меня поправит если мои рассуждения ошибочны.

Dobrinia 25.02.2016 22:09

@Lama, мне тоже интересно...
я правда пару прутков только использовал, для усиления армирования балок, мне арматура понравилась...
жаль что на углы не пустишь и хомуты не согнешь....

Saburoff 25.02.2016 22:15

@Lama, сколько надо столетий, чтобы без воздуха сгнила хотя бы 10ка железна арматура??? Вы вечно жить собираетесь?

Pavel_GGS 25.02.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 253773)
Все же про стеклопластиковую арматуру, Павел как обещался тему не раскрыл, но я признаться хотел бы пояснений. Не знаю как топикстартер, а я в начале стройки в теме пытался разобраться и высказывание что "оно гавно" на мой взгляд все же не верно.
Что касается углов, то никто не мешает сделать комбинированно, согните "Г-шки" из металла и в путь. Что касательно растяжения, данные какой испытательной лаборатории у вас есть, где четко указано что стеклопластиковая арматура значительно проигрывает/выигрывает у металла?
Железобетон это ведь совместная работа двух структур: бетона - который выдерживает огромные нагрузки на сжатие, но очень хрупок на растяжение и арматуры - которая призвана работать на растяжение и компенсировать слабое место в конструкции из бетона.
Когда мы говорим о фундаменте, то в сравнении двух типов армирования металл и стеклопластик, выигрывает стеклопластик по причине отсутствия коррозии, что являет слабым местом металлической арматуры.
Учитывая что фундаменты как правило менее подвержены всяким изгибающим нагрузкам сравнительно с балками и перекрытиями, а самое опасное воздействие для фундамента это влага с которой он граничит, то такой арматуре самое место именно в конструкции фундаментов. На мой взгляд человек сэкономил без потери качества. Его фундамент переживет несколько поколений :)

Пусть Павел меня поправит если мои рассуждения ошибочны.

у стеклопластиковой арматуры ( которая в свободном доступе) модул деформации в 5 раз меньше чем стальной. Правда и прочности типа большена растяжение. но это так... общий фактор, который не меняет сути.
ну так вот при совместной работе бетона и арматуры ( ну буду говорить далее условно) при одиаковом усилии растяжении стеклопластиковая растягивается в 5 раз больше. Это влияет на тот фактор что при расчете по второй группе пределных состояний ( о которой принято в кулуарах стеклопластика не говорить) приходится закладывать ее больше по количеству юольше. и даже наличие повышенной прочности не меняет сути на уменьшение колическтва стержней по отношению к стальной.
есть нормальный стеклопластик типа называется углепластик . применяю при усилении конструкций. но ее стоимость в раз 5 больше металла.
также по поводу огнестойкости. при температуре более 60 градусов идут структурные преобразования. в нормах ограничили применение свыше этих температур. мне показывал испытания типа держит при 200 градусах. но этого мало, чтоб занять нишу рядом с ж/б.
ну это так что в головы по памяти пришло.

mrm66 25.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253772)
С разрешением.. ну а перспектива.. тут у нас везде как и от тюрьмы.. начнут строить вдруг какой логестический центр китайци (а так ваще мой кусок в ближайшие 20 лет не перспективный.. в планах не значится). Просто приколола сама форма "строительство двухэтажной пристройки".

А почему пристройка, что мешало на дом разрешение получать??

Pavel_GGS 25.02.2016 22:25

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ
Посмотрите на завивку на стеклопластике. она одинаковой толщины для разных диаметров и держится за счет полимерных смол , а не физического свойства единого целого.
а вы прекрасно понимаете что чем больше диаметр тем болше усилия она держит. вот на бетон за счет чего оно передает это увеличенное усилие ?

Pavel_GGS 25.02.2016 22:29

там вопрос был про коррозию. при нормальной плотности бетона и защитных слоях хватит ее надолго

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.