Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Межкомнатные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9)

Стэлс 07.02.2016 23:19

@Юра Добриденев, гости трезвыми не остаются на ночь, а под шафэ-им до валенка есть дверь или нет)))

Юра Добриденев 07.02.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 251045)
3 петли.
вообще я рекомендую отказаться от тех дверей , которые ..
короче.
у себя снял 2 двери и одна (в кухню из холла)просто 20 лет стоит ни разу не закрывалась..
думай сам.

Про ту дверь я ответил, а кухню тоже хотелось бы иметь возможность закрывать, чтобы спящие дети не слышали посиделок небольшой компанией. У меня одноэтажный дом.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 251051)
@Юра Добриденев, гости трезвыми не остаются на ночь, а под шафэ-им до валенка есть дверь или нет)))

Сам ночую периодически у брата в квартире в зале с аркой, это трындос. Жена не в восторге от токой ночевки еще сильнее, мягко говоря. Брат в новом доме решил совсем арок не делать, даже на кухне, хотя в квартире и на кухню арка.

Стэлс 07.02.2016 23:39

@Юра Добриденев, как часто такие гости? если 2 раза в год, то я голосую за "без них". За стоимость дверей купить гостевой ящик вискарика:). Но дело хозяйское

Славка 07.02.2016 23:45

Бывают двери на 70 тяжелее дверей на 90. Поэтому размер не может быть приговором. В советские годы на все тяжёлые двери ставили 3 петли, и третья была смещена, а не посередине. Как сейчас, хз.

Стэлс 08.02.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251062)
Бывают двери на 70 тяжелее дверей на 90. Поэтому размер не может быть приговором. В советские годы на все тяжёлые двери ставили 3 петли, и третья была смещена, а не посередине. Как сейчас, хз.

ты вспомни какими шурупами крепились те петли. Малейшая нагрузка и они вылазили и болтались. Возможно на глухую из массива дуба и нужно три петли, но на обычную... хез. У меня пока не болтается ничего, хотя дети иногда висят нв ручках и катаются

sergN 08.02.2016 00:34

Юра.
забей.
дети , если хотят спать- хер что их остановит.
а если не хотят-то пусть смотрят на вас!
может чему научатся.
(у меня был приятель-алкаш. так вот его малолетний сын как-то зашел на кухню..посмотрел и сказал грустно: "опять водка."...через год мы расстались.. ..а нас связывало ох как много..)

Славка 08.02.2016 00:35

@Стэлс, шурупы были почти нормальные, просто тогда не было шуруповёртов, зато были молотки :)))

Юра Добриденев 08.02.2016 09:06

Двери быть, это не обсуждается, про надёжность, можно сказать почти успокоился, а вот как 2 проёма на 80 и 90 будут смотреться ? Сейчас в камне непонятно.

Стэлс 08.02.2016 09:12

@Юра Добриденев, если не совсем издали смотреть, то отличие при открытой увидишь только с рулеткой (сам же написал, что одна будет почти всегда открыта)

Славка 08.02.2016 09:50

У друзей был проём между кухней и гостиной метра 2,5-3. Сейчас в середину проёма встроили стеллаж-шкаф двухсторонний и повесили две стеклянные раздвижные двери.

Себе тоже планировал дверь уползающую в стену. Потом понял, что тяжело решить это технически и остановился на варианте просто сдвига в гостиной, местто как раз под неё оставил. Но так и не сделал и пока особой необходимости в ней не вижу

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.