illarion |
10.03.2017 20:47 |
Цитата:
Сообщение от geoden
(Сообщение 285531)
А что за фирма?? Случаем не помните?? Почитал, говорят некоторые софиты выцветают.
|
Я на подшиву покупал немецкий белый соффит Dоcke. Дорогущий был, зараза! Но зато качество радует до сих пор. Начал я им интересоваться еще в 2007 году. Альтернативой был только Ю-пласт (VOXa не помню. Похоже, его еще на рынке не было).
Так вот, продаваны навязывали мне Ю-пласт. Даже дали образцы с собой. Они (образцы) у меня лежали на участке месяца два. Менеджер не давал о себе забыть каждую неделю. Все звонил и спрашивал, когда буду брать. Через пару месяцев я глянул на эти панельки. Они лежали на солнце веером. Всего два месяца, а выгорание отчетливо проявилось. Половина панели пожелтела. Пришлось менеджеру "вежливо" отказать. Больше не звонил ;). Может сейчас Ю-пласт научились делать, но тогда...:(
Пришлось вернуться к Dоcke. В то время в Рашке только-только начали делать эти панели. Продаваны резко перестроились и под видом российского Dоcke предлагали какое-то шило (я так думаю). С трудом нашел именно немецкий и купил. Перфорация на нем отличная, поэтому чередовал планки сплошные и перфорированные.
В общем, я доволен.
|