Цитата:
Сообщение от a.yenzh
(Сообщение 308128)
@Юра Добриденев, поинтересовался у наших (минских) штукатуров готовы ли они сами мешать смесь известковую с РБУ с цементом. Цена сразу становится 10 руб за метр вместо 8 руб если готовую смесь в мешках брать)) и поинтересовался по времени если вручную - 2 человека будут делать 460 м2 - 4 недели с перетиркой машинками. но говорят качество другое (съезжу посмотрю) . Механизированную под ключ ilmax 6800 маяки грунтовка предлагают по 13.5 руб за 7-8 дней.
|
вы не там спрашиваете. Замес считается отдельно и стоит копейки. Мне штукатурили по 4$+какая-то расценка за куб замеса, не помню уже точно сколько за куб, то ли 7, то ли 15$, но не больше. Т.е. у меня ушло 4 м3, прикиньте наценку за замес. Сейчас у нас штукатурят уже по 3$.
Замешивается элементарно в строительном ящике 0,25 в две лопаты. Раствор изначально влажный, но может лежать хоть год под плёнкой.
Про качество, вам несут какую-то пургу, т.к. механизируется только нанесение смеси. Какое отношение имеет способ нанесения смеси на стену к качеству, если срезается всё по тем же маякам ? Мне кажется, вам нужно поискать других людей, которые просто постоянно работают вручную и не пытаются склонить заказчиков к механизации. Но, вообще, сами смотрите. Я сейчас глянул на компе, мне раствор 4м3 с доставкой в черте города обошелся 99$, плюс около 30$ за цемент. Вот все расходы за материалы на 400м2. Всего 130$, это, можно сказать, бесплатно, по сравнению с расходами на любом этапе строительства. Еще ПВА покупал для набрызга, правда.
Мешки для квартир, чтобы на этаж поднимать было удобно, во время разгрузки машины.
На счет сроков. Мне за неделю сделали 3 человека. Нахрена вам 2 человека, вы же не заплатите больше если их будет 4, например ? У вас расценка за объем. Хоть 8, вам по барабану.
Добавлено:
Сейчас просмотрел записи, вспомнил что 4м3 за 99$ было слегка неофициально, а в первый раз, там же, брал через другого водителя, но с того же завода, для кладки перегородок 3м3 этот же раствор, с доставкой за 105$