![]() |
четыре метра нормальный пролет для кирпичных столбов.от провисания надо делать промежуточный столб между ними из профилированной трубы сороковки.такие пролеты видел не один раз,делают даже больше.себе тоже буду делать 4 метра.
|
можно 2 горизонтали друг с другом раскрепить определенным образом и провисать тоже не будет
|
у меня теперь проемы 3.6 метра.промежуточных нету.стоит не провисает.
|
у меня тоже так и все ок
|
здраствуйте. хочу псотавить забор из металопрофиля с кирпичными столбиками НО: болотистая местность, грунтовые воды примерно на глубине 90см - 1м, почва - земля -глина - плывун. подскажите как понадёжней и правильно залить фундамент под столбики и забор? спасибо
|
Есть 2 камаза булыжника (после отсева с карьера). Размеры от куриного яйца до войбольного мяча... Хочу из него выгнать столбы и ленту понизу. В пролетах - штакетник.
Кто знает, как правильно из природного камня делать стенки и столбы? наиболее приемлемый вариант из "гуглы": снимаем плодородку по периметру ширина-высота 30смх30см; бурим отверстия на 1,5 метра Ф25см. через 3 метра. Вниз "дырки" - 15-20 см. щебня, гильза из рубероида, бетонируем, по ходу втыкая арматурный каркас или трубу или швелер (оставляем над землей 1,7м.). Получаем забетонированные сваи с арматурой (или трубой). Берем кусок доски шпунтованной (40 или 50мм) и делаем из нее коробок 40х40см. который одеваем на арматуру или трубу. Вровень с землей льем площадку бетонную под столбик 40х40см (квадрат в опалубке), дальше - наращивая постепенно вверх опалубку (доставляем коробочки) заполняем ее камнями вокруг трубы (арматуры), перекладывая каждый слой камней раствором. Делаем так, чтобы камни максимально плотно прилегали к опалубке. Получаем довольно правильной формы вертикальный столб. Между этими столбами в ранее вырытую траншею сыпем песок 15см. утрамбовываем и выкладываем из камня ленту, можно для удобства тоже в опалубке. Высота - по желанию. Себе хочу 40см над землей. Последний слой камней покрываем раствором и выводим в "горизонт". Далее между столбов - деревянный забор. С учетом халявного камня - не сильно дорого, хотя и муторно по времени. Только есть один вопрос: по сути получившиеся столбики и выложенная между ними лента слабо связаны и вместе работать на нагрузки (ветровые, пучение, кручение и т.п.) не будут. Или это и не требуется? Ваше мнение и если есть советы опытных. |
Вложений: 2
shek.d, лента забора выполняется по всем требованиям фундамента, с арматурой и прочей перевязкой......это если для себя....особенно, если забор из бута.....
|
Цитата:
И как его армировать, подскажите? Я не против, если надо, буду делать по правилам, только как? Или Вы имеете ввиду армпоясок сверху? |
да чем угодно можно армировать.....тут не принципиально важно соблюдение тонкостей....но армирование нужно......забор ведь из камня...
|
Цитата:
В продольной ж/б балке понятно: арматура по расчету внизу и вверху в рабочей зоне и т.д. А как проармировать кладку из разнокалиберных булыжников при горизонтальной арматуре? Это же не кирпич или рубленный бут? Тем более есть рекомендации: при укладке камня толщина раствора между ними 1,5-2см, не более. И куда тут армутуру впиндюрить?... |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |