![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Или это чисто ваше мнение, такое же как и достаточность 5см утеплителя под ТП? ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=a-rei;223795]Ни когда не слышал о проектах домов ислючительно под тёплые полы, может я и не прав, но слова "тёплый пол" как и в сущности, говорят сами за себя, и должны выполнять свою функцию, а не вешать на него обогрев всего дома.[COLOR="Silver"]
Если вы никогда не слышали о проектах домов исключительно под теплые полы, то знайте они реально существуют и выполняют функцию обогрева всего дома.... И отлично с этой функцией справляются...а про геотермальное отопление вы вообще что нибудь слышали или про альтернативные источники энергии??? |
Вы лучше пошерстите глобальную сеть, я думаю там найдётся много информации для вас,только конечно не форумы, я честно говоря устал школьную программу трактовать.
|
Цитата:
П.с. Кузбар обозвали самоуверенной, а у нее не один год отаплиается дом только теплыми полами не газовым котлом, а тепловым насосом. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати и в древней России теплыми полами здания обогревали. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а про геотермальное отопление здесь: http://otoplenie-doma.org/geotermalnoe-otoplenie.html |
Лично я у врачей бываю только раз в пять лет когда беру очередную справку для вождения авто... если вам это так интересно... а первый раз за эту зиму не болели ... потому что в доме стали ночевать с конца лета когда завершили отделку... и только в этом году не было даже насморка и кашля....за зиму ... а так я даже если простываю, то лечусь народными методами медом и малиной...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:55 ---------- Цитата:
|
Ну температура держится 26 градусов http://www.domsovetov.by/imagehostin...d698f67796.jpgне смотря на окна до пола http://www.domsovetov.by/imagehostin...4ff5a5015a.jpg а при солнечной погоде вообще Африка...
|
Фото с градусником в другом помещении и это ни о чём не говорит,а судя по фото вы в доме ещё толком и не пожили, а говорите что у нас всегда всё хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это чтобы что? Чтобы потратить побольше денег? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее было в 08:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@a-rei, да успокойся ты уже! Что такое система отопления? Это система накачивающая энергию в конструкции дома и воздух внутри него.
Температуры тут вовсе не причем! Главное, что бы температура была не менее чем требующаяся(что бы энергия могла передаваться) и был приток этой самой энергии. Так вот радиатор он маленький. Что бы накачать комнату энергией ему надо быстро её передавать. Именно поэтому он горячий. А пол - он большой. Поэтому при более низкой температуре, количество передаваемой энергии будет такое же как у радиаторов. Кроме того, конвекция это не единственный способ передачи тепла. Есть еще и излучение. В общем самое главное - правильно спроектировать систему отопления, а уже что в ней будет применяться: радиаторы или теплый пол не столь важно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее было в 10:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- тут вот что то нарыл,полностью не читал,но про это, *** |
Цитата:
И теперь так же лепите дочке и кричите, что только Вы правы, а все остальные всё неправильно Вам рассказывают. К примеру, у меня теплопотери дома при -25 (в доме +22) = 6 кВт с запасом (дом очень хорошо утеплен). Вентиляцию не учитываю, т.к. приточный воздух подогревается отдельно приточно-вытяжной установкой. Площадь теплых полов (все жилое пространство) = 160 м2. получаетя, что нужно снять максимум 37,5 Вт/м2, для чего мне достаточно подать в пол водичку с температурой 30..32 градуса (поверхность пола при этом +26). Нахрена лепить еще и батареи??? Не ленитесь, возьмите в руки калькулятор и посчитайте. Методичек хватает. ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Кстати, по ссылке Вашей полная чушь касательно теплых полов. |
"Правильная" статья по указанной ссылке!
Основные теплопотери на окнах, куда и следует ставить радиатор. А ТП - это "радиатор" площадью пола со своими плюсами и минусами. Пять лет назад ездил в Германию на завод по изготовлению стальных радиаторов HM в сопровождении представителей минской фирмы (в т.ч. доцента БНТУ (энергофак)), которая занимается монтажом котельного оборудования и систем отопления. От разговора про теплые полы запомнил, что теплый пол не предназначен для спальных помещений. А как следствие - у людей постоянно пребывающих в помещениях с ТП повышается респираторная заболеваемость (извините, если не правильная медицинская терминология). А в спальне мы находимся минимум 8 часов в день. |
Статья на которую ссылаетесь "продажная", обычная реклама с продажей ссылок. Поэтому ссылку на неё удалю.
"Отопление системами "Теплый пол" оптимально для помещений: помещения в цоколе с вентиляцией, бассейны, санитарно-технические узлы, коридоры, гостевые комнаты, подсобные помещения." Это хитрозачёсанный бред. Тёплые полы можно применять во всех комнатах, за исключением спален*. Со звёздочкой, тк и в спальнях можно, только температуру пола пониже надо ставить. А так "решение в комплексе систем комфортных тёплых полов с радиаторным отоплением является оптимальным, но не дешёвым. Они создают более мягкий и гибкий микроклимат в помещении." Правда и тут не уверен на счёт оптимальности и что именно этим создаётся микроклимат. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- И, ребятки, потише, без перехода на личности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. у меня в доме комбинированная СО ;) Есть комнаты только с радиаторами, есть только ТП, а есть и то и другое вместе. |
Цитата:
|
@a-rei, там есть возле ника треугольничек синий, он ведёт прямо к тексту, где это сказано ;)
зы. Напоминая, что тема про полы по грунту |
Не по теме, однако...
Цитата:
Этой зимой было только до -17градусов, а я простывал раз пять. Хотя 15 лет назад, работая на коттеджах в Москве (алмазное сверление монолитных перекрытий, при этом руки и ноги в воде), даже при февральских морозах до -27градусов за три недели ни капли из носа не капнуло. |
Добрый всем день! :gc:
Имеется цокольный этаж (неотапливаемый). Имеется черновая стяжка. Планирую заливать чистовую стяжку ~ 5см. Подскажите, нужно ли чем-то отделять чистовую стяжку от стен? Нужна ли в чистовой стяжке сетка? И какая ячейка? Рисунок прилагается. http://www.domsovetov.by/imagehostin...a0fb344bbe.png С уважением, chast_nik. |
Демпферную ленту между стяжкой и фундаментом лучше положить
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:21 ---------- Сетка в стяжке - как масло в каше, не помешает. Но есть мнение что лучше добавлять в стяжку фибру |
Цоколь неотапливаемый, т.е. температура стяжки будет
практически всегда постоянной. Поэтому и сомнения возникли в необходимости. С сеткой, конечно, лучше. Хотел из практики узнать, кто что применял. |
Так цена вопроса - никакая. Лента снимет напряжение стяжки. По сетке - думаю не обязательно. Добавьте фибру если хотите более спокойно спать
|
И еще один вопрос возник.
Как быть в проемах? Делать зазор в стяжке? По середине подушки или два по краям подушки фундамента?http://www.domsovetov.by/imagehostin...a424c30850.png |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |