![]() |
Цитата:
ну и стараться низко нескашивать! |
ister, cпецифика датской травки? -))) но я бы сказала темнее мне больше нравицца-там трава гуще
magari, перепадов сильных нет.очень хорошо старались ровнять-по колышкам.юуровню |
Талька, значит неравномерный посев смеси. Коси. Поливай и удобряй.
|
Талька,
у меня всё по уровню... кусочек не настолько большой.чтоб был разброс по почве, сеялось всё перекрёстно... но - живопись....притом проплешин нет... взошёл равномерно.... перед употреблением всё тщательно перемешивалось... там где я сама мешаю , там такого нет... |
тоже датская, картина та же была первый месяц-полтора, после покосов, поливов сравнялось.
|
Цитата:
как часто в засушливую погоду надо поливать молодой газончик? надо ли подкармливать молодой газон? если да,то чем (название какое скажите) |
я поливаю через день.... просто смотрю - если земля влажная - через день...
а подкармливать мне больше всего нравится кристалоном - развела в лейке и прошлась слегка.... ну,конечно если гектары..... |
Цитата:
после удобрения травка заметно темнеет и растет очень быстро -главное равномерно распределить, а то иначе "волнами, полосами, буграми" отрастает :) в этом году уже купили компоненты и сами смешивали - за основу брали состав который приведен на мешках с кемирой а вообще это как правило в летний период - азот, а ближе к осени - калий |
Цитата:
|
Цитата:
а по теме - газон из польских газонные смеси, купленный в самой Польше, при прорастании выглядит одинаковым? |
Цитата:
Мы поливаем сейчас каждый день вечером - пока шашлык готовим - ставим распылитель то туда, то туда (минут на 20 в каждое место) А про подкормку - не думаю, что стоит париться (ИМХО) |
Цитата:
|
В защиту белорусских - если смесь смолевичская - то та же,что и на газоне рулонном, которым все восхищались.... газон тоже смолевичский.... и семена там свежие, и транспортировкой и хранением не замученные...
|
Цитата:
|
|
sergey, потрясающие журнально-образцовые фото!!!
|
сколько дней всходит полевица?
5дней всходов нет(( поливаю каждый день, кроме 2х первых |
vasth, в прошлом году садили полевицу и как раз дождей не было месяц.... мы, конечно, поливали, но всходы появились к неделе третьей... а вот в этом году садили и как раз сезон дождей был - взошла гораздо быстрее!!! мы уезжали на 2 недели и посадили за пару дней до отъезда - приехали, а уже травка сантиметров 5-7 была
|
будем ждать и надеяться))
а так хочется быстро)) |
Цитата:
Мы тоже поливаем - где сильнее получается на дня 2-3 раньше всходит... тут не просто поливать надо... хотите быстрее - поставьте распылитель на часа 3! утром, потом часа 2 вечером... Траву увидите через несколько дней! (одно но - смотрите, чтобы ручейком не посмывало семена) - а в остальном - даю руку на отсечение! |
Цитата:
сеять надо начинать с 15 августа |
Вложений: 1
Талька, у нас какая-то дурная трава, растет со скоростью света. Косили дня 4 назад, опять надо. Ещё и яблок нападало, опять мешок насобирается на выкидывание.
|
А кто как подсеивает? И когда нужно подсеивать? Я имею ввиду если газон ещё свежеввзошёвши.
|
Цитата:
покосить пару раз - а там уже будет видно подсевать или само зарастет |
Славка, раньше следующего года не вижу смысла.
Вопрос не в том, какова густота всходов, а в том, насколько корневая разростётся при уходе. Меня всегда умиляли рассказы с фотками о густоте взошедшего :) Цыплят по осени считают ;) т.е. сначала растим, а потом уж подправляем ;) |
Цитата:
Это и не мудрено - плодородки 80-100 см!!! |
Olga-kt,
voffka, значицца вам подвезло. у нас на соколе затишье газонокосилок,никто не косит Цитата:
а мы таки пропололи свой. травить линтуром низя,пришлось поползать..жуть я вам скажу. столько сорняков не было никогда..видать вместе с земелькой приволокли |
Талька, можно выпалывать только особо уродцев, что с почвой занесены...
Остальное - удобрять, поливать, косить. И делать это постоянно. Газон ошибок не прощает. А вот лужайка - эт да ;) |
у нас полевица. Ее позиционируют как медленно растущую травку - так и сесть.... но, зато сорнячки..... растут быстрее травы - одуваны, пастушья сумка... неделю назад покосили - травка еще может подрасти, а вот сорнячки..... так что тож пойду полоть :(
|
Цитата:
|
Цитата:
было только 2 неполноценных укоса. травить молодой газон можно только после 4-х укосов где-то |
Цитата:
|
Хочу посадить клевер как газон. Мот кто подскажет, чем предварительно потравить сорную траву?
|
например раундапом но он во первых выпалит все подряд, во вторых результаты обработки визуально будут заметны через 5 дней, защитный период около 20-30 дней (зависит от погоды), в третьих, насколько знаю, какой то период после обработки использовать землю будет нельзя. теперь смотрите - хватит ли вам времени посадить клевер так чтобы он взошел и подготовился к зиме?
|
VAR, вот блин. хотела потравить и потом газон.. видать не успею
|
Талька,
успеешь... |
протравите на зиму в конце сезона. по весне получите чистый участок который потом при подготовке к посеву перекопайте. только не культивируйте а перекопайте! (если конечно участок не большой).
и еще, заметил что при приготовлении раствора надо брать максимальную концентрацию и даже ее еще увеличить! обрабатывать лучше через несколько дней после покоса участка! т.е. чем больше вегетативная масса травы тем больше понадобится раундапа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотела потравить,через недельки 2 начать обработку земли и садить газон,т.е до конца августа трава будет посеяна.следовательно до начала первого снега все еще можно успеть..не спеша |
нафига косить сорняки? - меньше вегетативная масса меньше пойдет раундапа, больше эффективность. все же есть разница когда сорняки по колено а когда они небольшие. я не знаю какой у вас участок и насколько он зарос, для небольшого участка с небольшими сорняками покос перед обработкой неактуален!
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |