Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Юра Добриденев 06.02.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 250882)
Вобщем, понятно. С таким же успехом можно кусок тайвека отрезать и прилепить. Мазать буду стизом

Так да. Как-то пытался один манагер с Минска, у которого мы заказывали ленту ПВХ для нащельников, лет 6-7 назад втюхать нам это рожно, был послан на йух с советом подтирать этой лентой себе задницу.на беккере как-то монтажникам её выдали однажды, они искали кому её продать по дешевке, потом выбросили, тоже давно было.

Densy 13.02.2016 19:22

Ставили на днях окна. При забивке штапиков лопнуло два стеклопакета. Окна привез из Польши, а сами стеклопакеты заказывал в Бресте. Толщина СП должна была быть 44 мм. Замерил штангелем лопнувшие, получил 45-45.5 мм. Кому предъявлять, установщикам или производителю СП? 1-1.5 мм по толщине в допуске или брак?

Uram 13.02.2016 20:17

Толщина пакета еще не говорит, что пакеты лопнули по этой причине. для начало дайте нам фото этих двух пакетов

Densy 13.02.2016 20:23

@Uram, фото только в понедельник смогу сделать. Лопнули внизу у штапика один, и по всей длине второй. Первый в двери на террасу, второй тоже не маленький. Штапики довольно плотно шли на всех пакетах.

Uram 13.02.2016 20:33

пакеты еще могли лопнуть от удара в угол пакета или от неправильно положенных подложек. это надо и попытаться определить

Densy 13.02.2016 21:04

Постараюсь завтра сделать фото. Понятно, что теперь друг на друга будут кивать. Один точно в углу лопнул.

Юра Добриденев 13.02.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 240628)
Чую польская экономия вылезет боком и не один раз.

_____

Densy 13.02.2016 22:08

@Юра Добриденев, дело не в Польской экономии, а в кривых руках. Только нужно разобраться в чьих. Думаю, что если бы заказал и стекла в Польше, то как минимум одним источником кривых рук стало бы меньше. Сказано было сделать 44 мм, значит 44. А не 45,5. Вот здесь как раз таки решил съэкономить, так как у поляков сами стекла дороже выходили.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее было в 21:28 ----------

Стекло, что лопнуло по всей высоте даже штапиками не смогли временно закрепить, они попросту не лезут из за толщины стеклопакета.

Юра Добриденев 13.02.2016 22:56

это у вас только начало ;)

illarion 13.02.2016 23:03

Оффтоп

Densy 14.02.2016 00:11

Это не начало, а продолжение. Лишний раз убеждаюсь, что у нас ничего хорошо сделать не могут. Три стекла склеить в размер не в состояниии. Купляйте беларускае называется.

Юра Добриденев 14.02.2016 00:12

Оффтоп

Densy 14.02.2016 09:09

@Юра Добриденев, не каркай, доброжелатель.
Меня интересует пока только один вопрос, есть допуски при изготовлении СП или нет. А твои пророчества мне не интересны.
С этой стройкой и нашими строителями и так косяк накосяке, еще ты будешь песни петь.
Присутствовать на стройке нет возможности, а только отъедешь, приезжаешь уже накосячили.

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 08:44 ----------

Но зато, б... , всем давай даляры

Юра Добриденев 14.02.2016 09:24

Чего тут каркать? Это статистика и практика. Еще раз повторю, есть услуги, которые должны быть в комплексе, от осмотра, до гарантийного обслуживания, желательно выполнены одним и тем же человеком или бригадой. Бывают и при таком варианте проблемы, но это уже другая тема.
Тот кто думает что самый умный и это обойдет, всех на....в, получает мешочек гемороя в плечи.

Densy 14.02.2016 09:43

Стройка с нашими криворукими и кривожо...и строителями это сплошной геморой. Одним больше, одним меньше. Общей картины это не портит.

Юра Добриденев 14.02.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 251896)
Стройка с нашими криворукими и кривожо...и строителями это сплошной геморой. Одним больше, одним меньше. Общей картины это не портит.

Доля правды в этом есть (про криворукость), только с окнами существует один нюанс: это ограждающая конструкция. В отличии от кривой штукатурки, цепляющих межкомнатных дверей и т.д. окно разделяет 2 среды, при этом выполняя механическую работу, со всеми вытекающими.

Densy 14.02.2016 10:18

@Юра Добриденев, Обнадеживает одно. Это не фундамент, можно и переделать.

Uram 14.02.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 251886)
[b]
Меня интересует пока только один вопрос, есть допуски при изготовлении СП или нет.

ну, тогда я вам не помогу, вас же не интересует объективно кто виноват, а вы для себя уже решили кто виноват

sergN 14.02.2016 11:34

тут и без меня хватает спецов..
однако.
ставил в дачу окона. привезли. сгрузили. хранил у соседа/ксенза. разобрал большие 4-окна/двери(2х1,8) , но не промаркировал. ставил отдельно рамы , а потом вставлял пакеты.(тк на 3этаж хрен подымешь вдвоем в сборе с фасада)
. всё стоит.
если пакет встал легко в проем. =хорошо.
штапик должен защелкиваться киянкой без проблем.(сначала короткие , потом длинные)
..
если эти операции не вызвали вопросов-тогда сами понимаете...

Uram 14.02.2016 11:46

можно положить не правильно подложку и разбить любой пакет, и это не будет зависить от толщины пакета, можно просто легонько ударить пакет при погрузке/разгрузке/переноске и это потом даст трещины при забивании штапика. сам ставил 44 пакет один раз, при этом в профиль нужно было закатывать другую более тонкую резину. ставили окон 15. лопнул один пакет размером 2100*1400, при этом у всех была толщина 45-45,5 мм
здесь прав вообще Юра, правильно заказывать окна с замером со стеклопакетами и установкой, и тогда за все отвечает один человек. а то вот завтра створки провиснут и кто будет виноват? поляки? установщики? или стеклопакетчики?

Densy 14.02.2016 13:08

Створки изначальна изготовлены под 44 стеклопакет. Фото выложу к вечеру.

Dobrinia 14.02.2016 13:21

сам ставил свои окна с разборкой, никаких проблем.... кстати стеклопакеты часто делают одни организации а профиля другие. у меня так и было... никинских вопросов не возникло..

Lama 14.02.2016 13:26

Планирую в марте заказывать окна. Изначально для себя решил пару моментов: посетить офис, посетить производство, все работы от замера до установки от одной конторы.

sergN 14.02.2016 14:45

тут есть проверенные производили...

Densy 14.02.2016 15:26

Согласен, что лучше все заказать в одной конторе. И окна и монтаж. Но, немножко математики. Мне за мои окна с односторонней ламинацией и белым профилем заказали в Бресте около 7000 так любимых строителями американских денег. Из Польши с двухсторонней ламинацией и цветным профилем мне обошлись около 5000. Теперь по монтажу. Фирмы, которые продают окна берут 10-12% от стоимости. В моем случае это стоило бы минимум 700 а то и больше долларов. Мне ставят за 200. Как то так, мне кажется игра стоит свеч., или треснувших пакетов :)

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehostin...071e255dfa.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...071f75a737.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0720d05a59.jpg
И еще одно
http://www.domsovetov.by/imagehostin...072412ad87.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0725b5e2bc.jpg
Последний стеклопакет невозможно закрепить даже в створке из за его толщины.

Dobrinia 14.02.2016 15:29

@Densy, добавлю граммсвоей математики:
Окна ставил осенью. Искал по всем фирмам Минска, нашел минимум ценник 72-73$ за м2 окна с двойным стеклопакетом 12+16, двумя и-стеклами, аргоном и теплыми рамками. Профиль кбе.
17м2 окон обошлись в 1200$. Ставил сам за день с отцом и тестем пену купил самую хорошую-soudal. + пленки=100$
Ничего не разбил, поставил по лазерному уровню +-1мм.
Монтажники ставят в разы хуже, по опыту соседей а берут много, пену использую. Дешевую..

Славка 14.02.2016 15:49

@Densy, два стеклопакета разбили за один монтаж?

В Минске цены лояльней регионов. Мне из Минска обошлись минимум на 30% дешевле, чем в Гомеле. У нас почему-то дурные цены на ламинацию.
И ещё монтаж от цены. С какого перепуга 95% так считают? Почему не от квадратуры окон?
Монтаж что у монблана с однокамеркой, что у рехау титаниум со шпросами и и-стёклами и ламинацией одинаков. За какой хрен я должен платить больше в 2-3 раза?

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251874)
Появление в доме окон, как и некоторые другие работы, это комплексная услуга, её не нужно дробить на составляющие, т.к. обычно это вылезает боком. 2 пакета это ерунда, пока что, малая кровь, было бы отлично, если бы на этом и и закончилось, но увы...

Если всё делается по уму и правильно, то можно дробить как хочешь. А если рукожопить, то и комплекс не поможет.
Как с моими дверями. Что толку от комплекса, если они кривые?
Так можно дойти до того, что строительство всего дома комплекс и нефиг делить на этапы/части. Отчасти так и есть, так как при комплексе вы просто не увидите всех косяков в процессе, а получите готовый продукт. Не факт, что хороший.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:45 ----------

@Densy, размеры стеклопакетов сами снимали или поляки давали?

Uram 14.02.2016 16:17

@Densy, первый пакет - монтажники, второй 50/50 можно только по месту определить. второй больше конечно похож на лопнувшее из-за толщины, но надо посмотреть нет ли в этом месте на черном герметике следа от рихтовочной пластины. в принципе, можете второй пакет сфоткать с торца там где начинается трещина

Юра Добриденев 14.02.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251939)
Как с моими дверями. Что толку от комплекса, если они кривые?
Так можно дойти до того, что строительство всего дома комплекс и нефиг делить на этапы/части. Отчасти так и есть, так как при комплексе вы просто не увидите всех косяков в процессе, а получите готовый продукт. Не факт, что хороший.

Толк такой, что приедут и поменяют створку, если люди нормальные, достаточно только позвонить.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 251925)
сам ставил свои окна с разборкой, никаких проблем.... кстати стеклопакеты часто делают одни организации а профиля другие. у меня так и было... никинских вопросов не возникло..

Что это доказывает ?
Как только произносится фраза " из практики обычно так", то сразу появляется несколько человек, которые обязательно скажут что "я так сделал и всё ОК". Во первых, возможно, далеко не всё ок, если проверить, уже доказывал много раз, во вторых всё ок сейчас, не значит что будет всё ок потом. Ну и, повторю еще раз, обычно, при таком варианте, появляются проблемы и геморой, не записывал и в процентном отношении не скажу, но чаще появляются, чем нет. У вас пример под носом свежий, а вы всё твердите что засахарилось http://www.anekdot.ru/id/-10044291/
Что было написано в моём первом посте, про окна с Польши, да еще без пакетов, месяца 4 назад ?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее было в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 251927)
Планирую в марте заказывать окна. Изначально для себя решил пару моментов: посетить офис, посетить производство, все работы от замера до установки от одной конторы.

Что вы хотите увидеть и проконтролировать на производстве ? Никогда не понимал этого желания.

Densy 14.02.2016 17:54

@Славка, я тоже не понимаю, с какого перепугу цена за монтаж должна зависеть от стоимости стекол. Размеры стеклопакетов поляки давали. У них программа сама просчитывает.
@Uram, фото смогу сделать завтра. Тоже склоняюсь к выводу, что первое стекло косяк монтажников, а второе из за толщины. Штапики реально просто выпирает наружу, они не лезут в посадочные места.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:52 ----------

@Юра Добриденев, человек хочет посмотреть как стекла ветошью полупьяные рабочие протирают и клеят на коленках.

Kuzbar 14.02.2016 18:04

У меня при монтаже тоже один стеклопакет побили во время монтажа ... прямо при мне... зимой дело было.... монтажник тюкнул молоточком не удачно не туда куда надо было.... а мороз сильный был....оно и треснуло ... хорошо что верхняя половина из большого верандного окна... она самая мелкая по размеру.... заказывали повторно...

Славка 14.02.2016 18:04

@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.

Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.

Uram 14.02.2016 18:11

@Densy, вы не поверите, но у нас у большинства программа тоже сама рассчитывает :)
@Славка, это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова

Юра Добриденев 14.02.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 251958)

[/COLOR]@Юра Добриденев, человек хочет посмотреть как стекла ветошью полупьяные рабочие протирают и клеят на коленках.

Ок, тогда добросовесный монтажник имеет право потребовать от любого клиента справку от психиатора об адекватности.

no name 14.02.2016 18:57

кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.

Юра Добриденев 14.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 251968)
кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.

Это сертификат из той же серии, что и наблюдение за стекольщиками, чтобы те анучей стёкла не протирали.

Uram 14.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 251968)

нет таких сертификатов и не нужны. ставим каждый месяц по 3-6 школы/садика и по бюджету и по внебюджету. эх, были бы вы в минске :)

Юра Добриденев 14.02.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251961)
@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.

Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.

За 80км, например, ездили, створку входной двери меняли на новую, сами производителей заставили её сделать. Просто по звонку, причем ездить нужно 2 раза, как понимаешь. Позже перестали брать заказы дальше 20км от города, т.к. гарантийные обязательства тяжело выполнять, много времени отнимает. Иногда ездили просто для того чтобы объяснить из за чего появляется конденсат.
Я 4 года уже окнами не занимаюсь (не работаю за деньги на работе), так что убеждать кого-то смысла не имею, но одно могу сказать, неадекватность заказчиков, иногда, просто зашкаливает, временами хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.

Славка 14.02.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 251962)
это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова

Возможно, но без этого пункта я не видел. Поэтому и возмущаюсь в этой привязке, тк в той же Польше готовые окна просто в строймагах продаются.

@Юра Добриденев, то что кто-то ездил не говорит за всех. С окнами у меня с крепежом одни просто отморозились, другие с дверями предложили их выковырять с началом холодов, и пофиг что сделана отделка с двух сторон....

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251973)
хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.

Вот так 90% и работают.

Lama 15.02.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251952)

[/COLOR]

Что вы хотите увидеть и проконтролировать на производстве ? Никогда не понимал этого желания.

На производстве хочу увидеть порядок и технологичность. Если нет порядка в цеху, то не стоит ждать его в изделии.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.