![]() |
Цитата:
|
sansan,
"Номинальный тепловой поток одной секции, Вт – 140." Это при температурном напоре 60"С (90/70) Низкотемпературная система (55/45) имеет напор 30"С, соответственно максимум что будет снято с одной секции это 70 Вт. Но ... "Гарантия не распространяется на радиаторы с количеством секций более 16" 16*70 = 1120 кВт |
Не упоминали еще огромный объем воды в стальной системе, следовательно, "столитровый" расширитель. Имхо, чугуний для открытых систем, с ЕЦ, идеально для ТТ.
Я сейчас из имеющихся труб планирую сварить турник во дворе, с брусьями, качелями :) |
santeam,
ваш расширитель не будет более 30 литров. я так вангую. |
Цитата:
|
AndreyZvorygin, в газовых есть ограничение-85 град.
в конденсатниках-не знаю. но чугуний тут при чем? |
Посоветуйте хороший и относительно недорогой одноконтурный газовый настенный котёл с открытой камерой сгорания.
|
UserX, недорого, функционально и надёжно - Аристон Эво Класс Систем СF.
ИМХО. |
Славка, а двухконтурный с закрытой камерой? И тоже, чтоб недорогой :)
|
Недорогие котлы дэу и навьен. Но я их не особо .... Ну не нравятся мне корейцы :))
Дальше по цене идут итальяшки. Это Аристон Эгис Плюс, Бакси Фортеч и МайнФор, Беретта Чао и Сити. С двумя теплообменниками Аристон, Бакси Фортеч и Берета Сити. Бакси Майн Фор и Берета Чао - с битермическими теплообменниками. Битермика дешевле, но требовательна к водоподготовке. Гарантия у всех 2 года, кроме Дэу и Бакси. У них по 5 лет. |
протерм рулит..нет? как никак немецкие технологии+словация.
|
Славка, а про самые дешевые, Альфа-Колор которые, почему ни слова? Мне недавно один сантехник на одном из моих объектов их расхваливал, вот я и думаю...
|
майкл, я не играю в азартные игры и вам не советую ;) А сантехник тот видно обслуживанием котлов не занимается.
|
Собственно, обслуживание он и хвалил. Про качество речи особо и не было. Запчасти, мол, значительно дешевле и сервис быстрее - по договору они обязаны в случае неисправности исправить ее либо заменить котел на подменный в течение 3-х часов
|
майкл, это что-то из области фантастики. Особенно про три часа. Почти каждый день встречаюсь с людьми, 50% которых довольна и 50% которых плюётся.
Нах такая лотерея? И нах знать стоимость запчастей? :))) На жигули они тоже дешёвые ;) Кстати битермический теплообменник на альфа-калор стоит 2,5-3 млна. Так что не такая и халява. |
Славка, про аристон понял, хороший котёл, пока оставляю его на примете.
Посоветуй ещё что-нибудь оптимальное из немцев, понимаю, что будет немного дороже, но возможно к моменту покупки бюджет и подвину. |
Славка все доступно и понятно объяснил :) Будем пересматривать позицию - товарищ продает в Минске Аристон и Бакси, надо скидку у него просить и не париться
|
Славка, докладываю
волга -газ 31-10 (покую какая) - запчасти дороже чем на большинство аналогичных автомобилей. так что совок не только убогий-он ещё и дорогой. |
кто чего скажет про warmhouse.by?
|
День добрый. Сейчас на этапе проектирования газа в строящийся дом. Газовики сказали что пока просто доведут газ до дома, а уже когда дом достроится и сдастся пустят газ! Это все понятно и никаких вопросов не возникает. Вопрос в следующем. Подскажите какой котел проектировать сейчас, чтобы потом не было проблем? Общая площадь комнат будет порядка 120 м.кв. Первый этаж отопление теплыми полами+Частично радиаторами+ мансарда радиаторы. Воду греть тоже хотелось бы газом. Как быть с котлом? Не могу понять хватит ли мне одноконтурника?
|
mrblonde, одноконтурника и бойлера хватит......
Котел около 20кВт...и бойлер литров на 150-180... С запасом... |
Цитата:
|
Цитата:
mrblonde, что значит хватит одноконтурника или не хватит? Любой котёл подбирается по мощности, а контура зависят от способа приготовления горячей воды. Для проектирования необходимо определиться закрытая камера сгорания или открытая. Марку котла можно изменить потом за 5 минут. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, на сколько хороши котлы (не знаю как называются) в которых не требуется дымоход - дым уходит через трубу в стену? Думаю - зачем дымоход, если есть уже такие котлы?
|
=с закрытой камерой сгорания
люди пользуются. иногда жалуются на обмерзание...если конденсатник. а так обычные настенники. |
mrblonde, Одноконтурный котёл готовит горячую воду только с помощью бойлера косвенного нагрева.
Двухконтурный - во втором контуре самого котла. Или в битермическом едином теплообменнике или в отдельном вторичном, если 2 теплообменника. Котёл подбирается по мощности, необходимой для обогрева дома. Приблизительно 1 кВт на 10 м2 отапливаемой площади. Если дом не большой, то котёл подбирается по горячему водоснабжению. По моему мнению для более менее ГВС котелок нужен 24 кВт. Если одноконтурник с бойлером, то 28-32 кВт ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- sergN, обмерзание к конденсатнику не имеет никакого отношения ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:22 ---------- Цитата:
|
Славка, Спасибо за подробное пояснение. Просто в этой темке в сообщении #755 прочел , что оптимальный вариант все же одноконтурник с закрытой камерой. На ваш доме прочел тему одноконтурный котел+бойлер косвенного нагрева. Насколько такая схема выгоднее/практичнее по сравнению применения 2-контурного котла? Не считая повышенные требования к очистке воды?
|
невыгоднее, но комфортнее
|
Цитата:
|
У одноконтурника с бойлером:
- всегда есть запас горячей воды - большой максимальный расход воды, ограничен фактически только смесителем (как в квартире) - отсутствие падения давления на горячей воде - возможность устройства рециркуляции ГВС, что актуально для больших расстояний между потребителем и котельной - возможность запитать полотенцесушитель от ГВС Есть и минусы: - Необходимо место для установки бойлера - более дорогое решение Есть ещё средний вариант: котлы со встроенным бойлером, например Бакси Нувола-3 Комфорт. Имея встроенный бак на 60 литров, 32кВтная модель выдаёт почти 500 литров горячей воды за 30 минут |
Цитата:
|
Бойлер, расширительный бак, пару обратных клапанов и насос. В зависимости от объёма и производителя бойлера и насоса можно вложиться до 1000 евро.
|
mrblonde, в Гомеле, в магазине "Вода и Тепло" Вы сможете купить все, что нужно......попросиьте скидку....сумма скидки зависит от количества плюшек....1 плюшка=1уе.))))))
|
Цитата:
Cрочно выдвигаюсь в Гомель! :D |
Nick_Shl, у меня 2250.......скоро скуплю весь магаз))))))
|
Цитата:
|
sanyok, хорошая акция!!! а Славка в курсе? ))) а-то мы идем к вам )))
|
Славка в курсе. Поэтому 1 уе равен 1 доллару Зимбабве
|
о, я скоро наберу на 1$ :ap:
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |