![]() |
Вот напрасно ерничаете! Человек доброе дело сделал, спасибо ему за это! И про то, что написал, тоже спасибо, может кто задумается и не пройдет в следующий раз мимо.
Новый год скоро, добрее надо быть:ny17::ny25: |
|
http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BB%D0%B...81%D1%82%D1%8C
Каждый индивид является самостоятельной боевой единицей, только он определяет свое бытие, и если ему требуется помощь общества, последнее должно дать возможность, но не более того. Ибо так твориться добро, всё иное дорога в ад, вымощенная благими намерениями. Дорога ведущая к гибели общества. Лукашенко тоже к добру стремиться, он жеж добрый человек, соц. пакет очень хорош для РБ, вот только боюсь его руководство закончиться полной гибелью белорусского общества как такового. Сделал доброе дело спи смело! |
Цитата:
по людской реакции можно делать выводы о конкретном человеке и нашем обществе в целом. ведь каждый из нас вычленяет из текста именно ту информацию, которая ему понятна и близка. радует то, что людей,которым не чуждо сострадание--больше. ведь и во вчерашней ситуации только один мужчина отвернулся и ушел. видимо бомжевский вид старика был не достоин его внимания. |
Цитата:
Иногда могу не ерничать и называть вещи своими именами. Я всегда читаю сообщение, и потом,если оно интересеное, смотрю кто автор. Некоторых авторов узнаю по букве ЯЯЯЯ. Автор рассказывал об этом: ""зашла в сквирел оплатить плитку. нужно было ехать менять деньги. нашла по инету (в телефоне) хороший курс и банк, где меняют. оказалось рядышком, на Кальварийской 4а. сдуру включила навигатор, не знала где начало Кальварийской. пока ехала, свернула на ул. Танка, бо навигатор тормозил. остановилась, жду "соединения со спутником". вспомнила, что рядом есть магазинчик для художников, где покупала краски. решила зайти. в сумке куча денег..."" и об этом: ""...а мы только из Германии возвращались, по дороге домой зашли в магазин, бо дома пусто было. и вот пробивает кассирша товар, а бабушка в сторонку пачку макарон отодвигает и говорит: извините, мне денег не хватает. у меня не было кошелька, я попросила денег у мужа. он сразу и не понял ничего...стоит, спрашивает: а зачем, а чего (ну не наблюдательный он у меня). я аж разозлилась. короче, ей не хватало ерунды, я доплатила. она три раза спросила мое имя и каждый раз повторяла: дай Бог вам здоровья! я за вас помолюсь. потом наша очередь настала. пробили продукты, чек огромный. меня как долбануло по голове: ты, засранка, по Германиям шастала, деньги тратила, а старушке на макароны не хватает. она возможно и воевала, и горя хлебнула. короче, выхватила я деньги у мужа и побежала ее догонять. не нашла, ушла бабушка. хотела ей предложить помощь вещами (у меня 2 сумки большие хороших, даже новых вещей стоят) и деньгами..."" В этом контексте упомянутые старики-это приложение к понтам. Все одно что написать: я зимой кормлю уток. Помог-не кричи на весь инет. Кричишь, для того чтобы похвалили- хоть не выпячивай "соединение со спутником". |
что же вы все такие злые, помог - не помог, написал - не написал, какая нафиг разница, будьте терпимее друг к другу, а то каждый может жизни научить, хотя сам по уши в г..не и только языком мастак...
п.с. лично для себя, сообщение Irsankи, воспринимаю как лишний повод задуматься и может быть помочь кому нибудь, не обойдя стороной чью нибудь беду... |
я зимой кормил уток, честно!
а сейчас достал попкорн, приготовился :) |
это не те.которых я ел?удивительно жирные попались.
|
Цитата:
еще добавлю для поддержания темы. у меня 2 квартиры, 2 машины и счёт в швейцарском банке. обещаю исправиться...и больше на стариков не смотреть!:ag::ag::ag::ag: |
Irsanka, по пирамиде маслоу после счета в швейцарии самое время начинать смотреть на стариков.
потому то мы, сирые и убогие, вас не понимаем :) |
спасибо большое!
теперь мне стала понятна причина моей неадекватности. только что вышла из раковского универсама. честно не смотрела на стариков. и честно прочла такое объявление возле кассы: с 9 до 12-00 в раковском универсаме предоставляется скидка в размере 1% от суммы покупки пенсионерам и инвалидам. при себе иметь пенсионное удостоверение. аллиллллуйя! можно спать спокойно.государство о них уже позаботилось. |
По поводу 1%....Честно, на кассе даже стремно достать удостоверение инвалида...Не получается меньше чем на 300000 скупиться....а 3000 экономия...;)..Вот и думаешь кому отдать эти 3000??? А с другой стороны...в других государствах СНГ и ЭТОГО нет...:)
|
Цитата:
этот пост я написала с сарказмом. просто смайлики не поставила. специально. простите. простите, что спровоцировала вас на такую откровенность. ================================================== ================================================ признаюсь, некоторые вещи написала умышленно, но честно. история реальная. интересна была людская реакция на все написанное. как говорится, на что душа среагирует. может повторюьь, но каждый выбирает из текста и жизни то, что ему понятнее и ближе. не ошиблась, прореагировали неоднозначно. большое спасибо Всем, кто спонтанно обнажил свою человечность. не хочу перед Рождеством продолжать провоцировать народ. промолчавшим---отдельная благодарность. такая реакция дает шанс надеяться... всем участникам - спасибо за внимание и с Наступающим Рождеством!:ny17: |
Цитата:
|
Главная фишка этой скидки - она не предоставляется на социально-значимые товары. А именно они и покупаются теми, кому хоть какая скидка была бы желательна (дешевое молоко, хлеб, ну, и все остальное по списку Совмина).
|
Скидка,предоставляемая конкретным предприятием торговли,распиарена так, будто ее предоставляет лично вертикаль из личного кармана.
|
Может те кому не хватает просто кто-то забирает, дети\внуки алкаши, или эти люди не работали и получают социальную пенсию в размере, сколько сейчас минимум, 400 000, тогда да не будет хватать, а деж вы всю жизнь были?... Баклуши били, ну так извините...
Яб у военных и чиновников пенсии срезал и увеличил рабочим. А по итогу вообще такое понятие как пенсия упразднил, нездоровая эта фигня какая-то. Вот мне японская система нравиться, там вообще нет пенсии, могут дать социальную одинокому старику который по мед показаниям не может работать, остальным пенсии нет, вот это дело, это правильно. Вообще японцы взяли лучшее и от фашизма, и от капитализма, и от социализма. Также нет пенсий и в некоторых европейских странах, лень искать, там принято на законодательном уровне содержать нетрудоспособных пенсионеров родственникам, то есть те обязаны платить своему родственнику, тоже очень верно. Никогда не понимал что такое пенсия, что за заслуженный отдых, такое впечатление что человек рабом всю жизнь на галерах пахал, а теперь отпустили и сказали ну отдохни пока не помрёшь. Да и ещё факт, в странах где нет пенсии как таковой продолжительность жизни выше, конечно это не связанно на прямую, но лично я видел как быстро сдавали некоторые мои родственники после выхода на пенсию. Всё будет добра если к этому стремиться, всех с наступающими :ny21: Жаль что мало выходных. :ny18: |
может и идеалистически...но я так думаю...
только когда каждый будет неравнодушен, ко всему, что больно и страшно, тогда и мир изменится... Пы.Сы. И ещё, мир изменится, обязательно, когда каждый перестанет осуждать ближнего. Это я знаю точно. К политике, как ни странно, мои высказывания изначально не относятся. Это иное. Я о форуме. По мне - 1 квадратный метр облагороженной земли - гораздо дороже глобалистических устремлений. Ну или 1 Гбайт занятый моими фото стройки или пр... Начинаем с себя. С госами у меня сложные отношения... |
Captain Nemo, есть пенсия трудовая, а есть социальная. Это есть во всех развитых странах. А уж как конкретное гос-во распоряжается соотношением оных...эт народ на выборах решает...У Вас есть сомнения?
|
А мир всегда такой каким его видят люди, видят войны таки да куча их, видят мир, так вот он километрами, видят нищих, их табуны, видят богатых, орды их и т.п.
Не нужно ничего в мире менять, если что-то не устраивает, просто меняем себя. Мир измениться когда вы лично изменитесь и измените к нему, миру, отношение. Если изменяться все в одну, "правильную" фазу, то мир станет однобоким и тогда да, будет печалька. Может именно тогда и будет конец света :). Я как-то с одним бомжом разговорился, решил выяснить чего тот бомжует, он мне и говорит работать лень, я ему так, а что бомжевать лучше. Конечно, я свободен, объехал пол мира как бомж, начал рассказывать где и как ему бомжевалось, оказалось лучше всего в минске и пригороде киева бомжуется, но в минске вообще хорошо, еды много хорошей, из теплотрас особо не гоняют, а если и гоняют то о рейдах заранее предупреждают. А хуже всего в москве. Про европу спросил, но не успел рассказать пришлось разговор прервать, а жаль тикаво было послушать про другой социальный характер, сформировавшийся естественно, а не спущенный сверху. Я всегда сомневаюсь magari, а у нас народ хочет работать меньше получать больше в этом я не сомневаюсь и это в принципе нормально, но не должно поощряться государством. |
Цитата:
Гниль в голове и душе. И не важно в каком строе или гос-ве. Посему. Хватит поедать себе подобных. Во-первых, противно, во-вторых, не ровен час подавиться можно, а в-третьих, сделал доброе дело, иди дальше. ИМХО |
Посмотрите , что творится в Корее.
Вот где ужас ! Они так по своим родственникам вряд ли когда убивались. А вы представляете , КАК они могут воевать ? |
под дулом и не так убиваться будешь.
|
Irsanka, ;)...я без сарказма писала, но со смайликами ;)...
Господа...терпимее, пожалуйста, надо быть друг к другу! Больше любви! Ведь Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Всех С Праздником Рождества Христова! Много вам Божьих Благословений!!! |
Цитата:
|
Captain Nemo, у нас народ может и не хочет работать меньше... а просто хочет получать адекватно затраченному времени. А отдавать основную часть времени и сил на НЕлюбимую работу и еще получать за это ниже прожиточного минимума... Да многие на этой работе просто жить вынуждены и семьи свои толком не видеть... А за любимые работы,обычно много не платят.
И про пенсии - вот вы говорите, "а где вы были все это время? чем занимались? бездельничали?2 При чем тут это? Много вы знаете о жизни... Вот у меня,например, мизер офиц. трудового стажа, да еще увольнение по статье - какая у меня будет пенсия,догадываетесь? А ведь я ни дня без работы не просидела, просто так сложилось, что и без оформления работать приходится и на обман нарваться и с болезнями себя и близких бороться... Мало ли,что у бомжей в жизни было - есть ситуации из которых человек сам ни в жизнь не вылезет и не справится без помощи. А если помощи ждать не откуда... Конечно, большинство таких - это алкоголики, но есть и определенный процент людей к которым ни за что,ни про что судьба жопой повернулась... |
Хатанга, а почему тогда такой мизерный стаж, что за работа без оформления это, что бандитизм?, если вы домохозяйка, 3 и более детей, подайте документы и вам будет идти трудовой стаж.
Увольнение по статье никак не влияет на размер пенсии. Пенсии рассчитываются из размера трудового стажа и дохода за период, при чём периоды вы можете выбрать сами и даже не подряд. Понимаете алкоголь в глотку силой не заливают, я надеюсь, и если человек работает на разрушение то и итог будет плачевный, а если так совпало, погорельцы, инвалиды, больные то их необходимо интегрировать в общество и помогать, но не подачками и не содержанием, инвалидам дать возможность работать и не быть людьми второго сорта, погорельцам дать соц. жильё и подъёмные и т.п. А за подачу милостыни яб лично руки отрывал. |
Какая адекватная зарплата за потраченное время?
На сегодняшний день у нас в стране зарплату платят просто так. Лишь бы на работе присутствовал. Я про госов. Люди даже ту минимальную зарплату в 1 млн рублей не зарабатывают! В фойе речного порта висит график с темпами роста производительности и зарплатой. Зарплата превышает в разы производительность! То есть люди не фига не делая получать стали больше. Только не надо всё валить на девальвацию. На Гомсельмаше половина одной бригады справилась с работой в период отсутствия 2 полных бригад, причём без особого напряга. В Горэлектротранспорте раньше бухгалтерия была 4 человека и успевали на счётах и калькуляторах и налоги и зарплату посчитать. Причём расчётные от руки заполняли. Теперь там 4 кабинета бухгалтерии и компы стоят... не успевают! Это всё косвенные показатели протирания штанов. А реально, когда предлагаешь человеку зарплату и говоришь его обязанности, то слышишь в ответ "Я лучше на заводе на 100 тысч меньше получу, но ничего делать не буду" |
Цитата:
Славка,мне вот как-то "бездельные" работы не попадались... Знаю,что они есть. Но мож у меня профиль не тот. Тут спустя рукава не поработаешь - не расхлебаешь потом собственную лень... |
Цитата:
|
С точки зрения этого работника вполне логично. Нах работать, если не работая платят?
Получается парадоксальная ситуация, когда реальная работа стоит не дороже 100 тысяч, но эти сто тысяч платят только за то что ты зашёл на территорию соседнего завода. В итоге чтоб у тебя человек работал над задачей стоимостью 100 тысяч приходится заплатить 150, чтоб его мотивировать. А что дальше? А дальше это ложится в цену производимого товара и мы имеем либо убыточное производство или неконкурентное по цене. Но дальше больше. Этот же человек идёт в магазин и покупает в нём другой товар по цене 300 тысяч, хотя реальная цена ему 200, потому что там тоже платили не за хрен собачий. И все ходят и плачут "поднимите зарплату, а то ничего купить не могу". И так по кругу. Остановить это может только наведение порядка на предприятиях, сокращение протирающих штаны и оплата по труду, а не за выходы на работу. Но у нас "социально-ориентированная экономика" и этого никогда не будет |
Качество жизни, говорите... Абсолютно случайно в сентябре узнала, что детдому не хватило денег на закупку овощей. Про фрукты там никто не вспоминает. Фермер привозит бесплатно яблоки и все счастливы. Ну вот мэр на днях пришел на елку... тоже, наверное, что-то принес. И вот в сентябре начинаю выяснять чего детям не хватает. Родительской любви - это понятно. И я ее нигде не достану для них. А не хватает: капусты зимней, туалетной бумаги, гигиенических прокладок ( простите, сердобольные дяди и тети из министерства не догадались, что девочкам от 3-х до 18 в какой-то период это все надо), зубной пасты, шампуней, расчесок, тапочек комнатных, одежды зимней, ковриков прикроватных. Капусту пришлось выпрашивать у совхозов. Выпросили 1 000 кг. А надо еще 800. И тут появляется молодой мальчик -фермер и дает ее бесплатно. Девочки из фирмы по производству туалетной бумаги купили за свои и привезли, расчески, зубные пасты и прокладки - мы с девочками скинулись. А Беларуснефть, как самое бедное предприятие, сказали, что денег нет. И такая ситуация гадкая. Если бы каждый работающий хоть чуть-чуть перечислял, то ... И таких людей много. Они просто молодцы. Причем именно частные лица. Вот когда в нашей помощи не будут нуждаться такие дети и взрослые... тогда можно будет говорить о качестве жизни... http://help.blog.tut.by/2011/09/21/p...enku-babochke/
Извините. Накипело. Светлого РОЖДЕСТВА!!! |
Славка, ладно еще когда на эти не подкреплённые трудом фантики покупаются белорусские товары (хотя в них тоже нефиговая доля импорта). так всем же качественные импортные товары подавай. усатый набрал кредитов, и похоже, еще наберёт, отдавать то не ему...
|
Цитата:
|
Рекомендую Замов Замов сократить.....нафиг Замов заменять....
Хватит одного Зама для начальника... |
Как сказала когда-то моя дочь: "Ну это полный маразм."
http://news.tut.by/world/265772.html |
Я уже давно такому не удивлюсь, 19-го тоже акция не состоялось, было мало народу...
|
Цитата:
|
В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки. Если в 2009 году страна заплатила своим зарубежным кредиторам $273,5 млн, в 2010-м — $757,3 млн, в 2011-м — $628,9 млн, то в следующем году на погашение и обслуживание внешнего госдолга придется направить уже $1,63 млрд.
Справедливости ради стоит сказать, что долговая нагрузка на бюджет в 2012 году резко возрастет, но еще не достигнет своего пика. Практически двукратное увеличение обязательств повторится и в 2013 году, когда платежи составят более $3 млрд. В 2014 году ситуация лучше не станет. По данным на настоящее время Беларусь должна $3,2 млрд. http://news.tut.by/economics/266032.html |
ozzie, журналисты с чувством юмора, смотрите подпись под картинкой :) типа, смотрел, смотрел в планшет и вдруг ЗАМЕТИЛ! :)
Министр финансов Андрей Харковец заметил тенденцию увеличения внешнего госдолга: http://img.tyt.by/320x0s/n/ekonomika...c_320kh240.jpg |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |