![]() |
Цитата:
|
Спасибо,мы уже отказались.
|
Форумчане, подскажите чем лучше штукатурится?
гипсовая или цементно-песчаная, стены ровные, керамзитобетон. штукатурить скорее всего буду своими руками потихоньку. дальше шпатлевка и краска декоративная |
мне делали известково цем .
мне нра. привезли известь. песок. (машиной-навалом)мешали на месте. |
Цитата:
штукатурка дешевая. сразу купил много потом заезжал по дороге и брал сколько надо и потиху штукатурился. грубо мешок на 1м2. маяки старался ставить плотнее к тене. зы.честно говоря так и не понял почему все так любят цементную... |
@Dobrinia, гипсовой приятнее работать, зато цементной пофигу большая влажность
|
мне даже маяки не доставали.
(а нафига?) |
Цитата:
|
@VAR, ???
Корвет так и написал. В чем заблуждение? |
@VAR, Оффтоп
|
Цитата:
|
мужики, @Korvet068 имел ввиду цементную штукатурку а я имел ввиду цементно-известковую...
я хотел сказать что во влажных помещениях не обязательно только цементную... |
Цитата:
|
Планируем штукатурить внутри дом, сейчас. Температура уже не радует, поэтому решили взять Тайфун мастер 21 М , там по инструкции можно штукатурить от -5 до + 10 , далее будем подсушивать тепловентилятором, или буржуйкой . Что скажите, успеет высохнуть до зимы?
Если повезет сделаем через месяц газ и досушим уже отоплением обычным. |
@LilySuboch, подсушивать... что бы потрескалась? наверное не стоит, разве что не давать замерзать...
А окна-двери-утепление потолка есть? Я бы не стал штукатурить даже 21м при минусах... вы ж себе строите... сделайте газ и штукатурьте по-людски... к чему спешка? Что мешает сначала газ а потом штукатурка? |
Цитата:
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- С газ можно дождаться, но я думала разводку труб делать после штукатурки, иначе не представляю как за ними поштукатурить. ---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Цитата:
|
Такс, отменила я Тайфун мастер 21М , с горем пополам, потому что заказ оставила еще в пятницу, вместо него привезут тайфун люкс и штукатурить будем наверное после того как запустим отопление.
@Dobrinia, спасибо за ваш комментарий, после него думала-думала, и таки пришла к тому что не нужен мне этот мастер 21М. |
@LilySuboch, так цена вроде как почти одинакова что люкс что 21м?
У меня с вами ситуация почти один в один :) Дом с мансардой, периметр закрыт, Крыша не утеплена, отопление не запущено, Штукатурка в процессе :) |
@LilySuboch, делайте газ и утепление... толку спешить со штукатуркой?
я если честно не понимаю этих телодвижений... причина может быть только 1: есть много свободного времени и сил на штукатурку и нету большого куска денег на утепление. У вас эта ситуация? Я уже живу в своем доме в "черновой отделке" , сделал утепление перекрытий , счас отопление делаю, потом поштукатурю... |
Друзья, вопрос возник. Может и дурацкий, но тем не менее.
Осталась у нас штукатурка известково-цементная, которая с РБУ. Почти пол-куба. Можно ли ее использовать на замес бетона для заливки фундамента под забор? |
Цитата:
Вообще, как добавку к бетону можно использовать многое, главное понимать, что объем вы увеличите, а прочность уменьшите. Если у вас известковый раствор (без цемента), то добавляя некоторую часть в бетонную смесь, вы увеличите пластичность (что есть хорошо). Но если вы добавите его много (например вообще вместо песка) - может получиться, что вы сделаете хуже. Пол куба - это совсем немного, и использовать этот раствор, как пластификатор - самое правильное, что можно сделать. |
Цитата:
Использовать буду именно как добавку к бетону в перемешку с песком и цементом. Спасибо artexpress |
1) если сейчас куплю штукатурку в мешках , она до весны не испортится? Дом не отапливается , окна двери есть.
2) что можете сказать про Илмакс 6800. На неё сейчас акция , можно взять дешевле чем тайфун 21. 3) хотелось-бы узнать отзывы о Церезите. Она подороже , но армирована микроволокном , что должно избавить от трещин , которые актуальны при штукатурке ГС . |
1. не испортится если хорошенько укрыть полиэтиленом.
2. один черт. нормальная штукатурка но она для наружки весь дом отштукатурил ц-и штукатуркой ежик в мешках. (причем часть мешков перележали и срок годности далеко вышел) без проблем причем штукатурился и в ванной и в душевой. не дурите себе голову такими простыми вещам... берите любую штукатурку и пользуйте... |
@lёwa, весь дом оштукатурен илмакс 6800, местами 6800М
от трещин спас только стеклохолст.. |
дались вам эти трещины... на гсб они по любому будут... больше или меньше
|
Илмакс 6800 - нормальная штукатурка, если по хорошей цене то берите. оштукатурено 800 м2. летом, все хорошо.
|
Вот такой момент выявился у меня в стене: после прорезки штроб, узкая полоска штукатурки отвалилась. Слой штукатурки порядка 1-1,2 см, штукатурка тайфун. Работы велись осенью по хорошей погоде. На фото видно что в оставшейся части есть щель и небольшой пятак рядом немного звучит как барабан.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d58f04ba3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3d5b040b6e.jpg Какова причина такого отслоения и стоит ли ее по весне переделать? Возможно толчком к отсллоению послужило само штробление. |
Цитата:
|
Цитата:
В нете есть пропорции, но они при добавлении извести, а тут уже известь с песком....:bw: |
Цитата:
НО! Тут есть один существенный нюанс - человеки, которые будут замешивать этот раствор. Про них в паспорте с РБУ ничего не было сказано. У меня получилось, что нужно брать 8 частей (по объему) известково-песчаного раствора и 1 часть цемента 500Д0. Эту информацию я довел до штукатура. Но когда в тот-же день, я задал вопрос, почему раствор на стене такой темный (а мои тестовые замесы были такого красивого, светло-светло-розового цвета), оказалось, что его помощник замешивал 1 к 3. |
попробую поискать документы с РБУ, хоть это и маловероятно, но....
Спасибо, artexpress |
Скажите, пожалуйста, можно ли штукатурить слоем примерно 3мм? Если да, то не будет ли данная толщина штукатурки растрескиваться?
Поговорил с одним человеком, и он на мое решение оштукатурить по ГС блокам примерно слоем в 10 мм покрутил ппльцем у виска, мол, зачем такой перерасход материала? Пусть так, и слой можно растянуть и в 3 мм, это же каким образом надо обустроить маяки? Минимальные в магазине, как я понял - 6мм Просто скоро надо закупаться штукатуркой, так надо уже как-то со слоем определяться... Штутакурить собираюсь сам с женой.... |
6 мм очень жидкие маяки, их нужно по всей длине на ротбанд ставить. Моё мнение брать 10мм и штукатурить нормальным слоем. И то 10 мм разные бывают, нужно пожеще выбрать. 3мм это разве что без маяков на глаз. Какой там перерасход в деньгах? Разве сто месть больше. Мои штукатуры сами попросили 10мм, хоть им от этого цена не играла.
|
тут тема такая.
стены бывают разные. и по РАЗМЕРУ и по КРИВИЗНЕ. маяки придумали трусы..ой что это я... криворукие. вернее после кривокладущих . на больших прогонах. другое дело , что есть такое понятие как РИТМ. налупил маяков и в ритме вальса гонишь. без сумнений. а если тут играем , а тут рыбу заворачивали-это уже искусство...почти. |
10 мм маяки под штукатурку? на стены?...
вы это серьезно? это как дом два раза отштукатурить!! небось еще штукатурка цементная? жэсть! маяки на 6 мм стандартные маяки для штукатурных работ. по всей длинне на ротбанд их садить не надо! да и нахрена этот ротбанд!? если бы нанимал штукатуров и они мне сказали бы про маяки в 1 см я бы их послал лесом... штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел! отштукатурил весь дом и толщина штукатурки в среднем 1-2 см. этого более чем достаточно и это оптимально. зы. как это собраться с силами и отштукатурить последний потолок в последней комнате?...))) |
Цитата:
Штукатурка цементноизвестковая, а какая еще должна быть ? ЗЫ. Штукатурка от 10мм имеет еще одно преимущество. Когда нужно по бетону сделать штробу, иногда достаточно пропилить только штукатурку. В любом случае, глубина штробы непосредственно в бетоне под штукатуркой будет меньше, чем при тонком штукатурном слое. |
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!! извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм.... про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь... |
Цитата:
|
да ладно вам.
у меня есть стены вообще клеить можно. а есть пара заваленных простенков из кирпича(клали потом уже пара клоунов) |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |