Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Valery_SY 13.09.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Valerii (Сообщение 270347)
Всем привет!Подскажите,пожалуйста,дошли до оштукатуривания стен.Хотим гипсовой,но в доме пока не живем, пока купили 3 мешка науф ротбанб. Есть аналог подешевле,чтобы необязательно было шпаклевать)!И нормально ли будет гипсом или все-таки лучше цементной?Спасибо!

Если Вы сможете сразу включить отопление, то пожалуйста. Но если предполагаете, что дом будет стоять некоторое время без отопления, то от гипсовой следует отказаться.

Valerii 14.09.2016 14:45

Спасибо,мы уже отказались.

Dobrinia 03.10.2016 18:16

Форумчане, подскажите чем лучше штукатурится?
гипсовая или цементно-песчаная,
стены ровные, керамзитобетон.
штукатурить скорее всего буду своими руками потихоньку.
дальше шпатлевка и краска декоративная

sergN 03.10.2016 18:39

мне делали известково цем .
мне нра.
привезли известь. песок. (машиной-навалом)мешали на месте.

VAR 03.10.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 272875)
Форумчане, подскажите чем лучше штукатурится?
гипсовая или цементно-песчаная,
стены ровные, керамзитобетон.
штукатурить скорее всего буду своими руками потихоньку.
дальше шпатлевка и краска декоративная

весь дом отштукатурил цементно-известковой (ежик, в мешках)
штукатурка дешевая. сразу купил много потом заезжал по дороге и брал сколько надо и потиху штукатурился. грубо мешок на 1м2. маяки старался ставить плотнее к тене.

зы.честно говоря так и не понял почему все так любят цементную...

Korvet068 03.10.2016 20:48

@Dobrinia, гипсовой приятнее работать, зато цементной пофигу большая влажность

sergN 03.10.2016 20:57

мне даже маяки не доставали.
(а нафига?)

VAR 03.10.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 272890)
@Dobrinia, гипсовой приятнее работать, зато цементной пофигу большая влажность

заблуждение! ц-и штукатурка, та которая ежик, на мешке так и написано - можно использовать во влажных помещениях. ванную и душевую штукатурил ей!

illarion 03.10.2016 21:56

@VAR, ???
Корвет так и написал. В чем заблуждение?

sergN 03.10.2016 21:59

@VAR, Оффтоп

Korvet068 03.10.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 272902)
заблуждение! ц-и штукатурка, та которая ежик, на мешке так и написано - можно использовать во влажных помещениях. ванную и душевую штукатурил ей!

так им я же о том!

VAR 03.10.2016 22:33

мужики, @Korvet068 имел ввиду цементную штукатурку а я имел ввиду цементно-известковую...
я хотел сказать что во влажных помещениях не обязательно только цементную...

Korvet068 03.10.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 272911)
имел ввиду цементную штукатурку

я имел ввиду "негипсовую" в отличии от гипсовой

LilySuboch 17.10.2016 11:57

Планируем штукатурить внутри дом, сейчас. Температура уже не радует, поэтому решили взять Тайфун мастер 21 М , там по инструкции можно штукатурить от -5 до + 10 , далее будем подсушивать тепловентилятором, или буржуйкой . Что скажите, успеет высохнуть до зимы?

Если повезет сделаем через месяц газ и досушим уже отоплением обычным.

Dobrinia 17.10.2016 13:10

@LilySuboch, подсушивать... что бы потрескалась? наверное не стоит, разве что не давать замерзать...
А окна-двери-утепление потолка есть?
Я бы не стал штукатурить даже 21м при минусах... вы ж себе строите... сделайте газ и штукатурьте по-людски... к чему спешка?
Что мешает сначала газ а потом штукатурка?

LilySuboch 17.10.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 273857)
Я бы не стал штукатурить даже 21м при минусах... вы ж себе строите... сделайте газ и штукатурьте по-людски... к чему спешка?

Такс. Начинаю паниковать :)).. А что делать теперь со штукатуркой которую заказала. Ее применять нужно при температуре - 5 - + 10

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

С газ можно дождаться, но я думала разводку труб делать после штукатурки, иначе не представляю как за ними поштукатурить.

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 273857)
А окна-двери-утепление потолка есть?

Окна, двери есть. Дом с мансардным этажем. Крыша не утеплена. Лестничный проем достаточно большой. т.е. теплый воздух все ровно будет уходить вверх.

LilySuboch 17.10.2016 16:14

Такс, отменила я Тайфун мастер 21М , с горем пополам, потому что заказ оставила еще в пятницу, вместо него привезут тайфун люкс и штукатурить будем наверное после того как запустим отопление.

@Dobrinia, спасибо за ваш комментарий, после него думала-думала, и таки пришла к тому что не нужен мне этот мастер 21М.

Lama 18.10.2016 01:44

@LilySuboch, так цена вроде как почти одинакова что люкс что 21м?
У меня с вами ситуация почти один в один :)
Дом с мансардой, периметр закрыт, Крыша не утеплена, отопление не запущено, Штукатурка в процессе :)

Dobrinia 18.10.2016 11:27

@LilySuboch, делайте газ и утепление... толку спешить со штукатуркой?
я если честно не понимаю этих телодвижений...
причина может быть только 1: есть много свободного времени и сил на штукатурку и нету большого куска денег на утепление.
У вас эта ситуация?
Я уже живу в своем доме в "черновой отделке" , сделал утепление перекрытий , счас отопление делаю, потом поштукатурю...

Vit@l 21.11.2016 23:26

Друзья, вопрос возник. Может и дурацкий, но тем не менее.
Осталась у нас штукатурка известково-цементная, которая с РБУ. Почти пол-куба. Можно ли ее использовать на замес бетона для заливки фундамента под забор?

artexpress 22.11.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 276414)
Друзья, вопрос возник. Может и дурацкий, но тем не менее.
Осталась у нас штукатурка известково-цементная, которая с РБУ. Почти пол-куба. Можно ли ее использовать на замес бетона для заливки фундамента под забор?

Именно известково-цементная? Интересно, как у вас это получится?
Вообще, как добавку к бетону можно использовать многое, главное понимать, что объем вы увеличите, а прочность уменьшите.
Если у вас известковый раствор (без цемента), то добавляя некоторую часть в бетонную смесь, вы увеличите пластичность (что есть хорошо). Но если вы добавите его много (например вообще вместо песка) - может получиться, что вы сделаете хуже.
Пол куба - это совсем немного, и использовать этот раствор, как пластификатор - самое правильное, что можно сделать.

Vit@l 22.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 276420)
Интересно, как у вас это получится?

Согласен, ерунду написал:bk:. Конечно известковая.
Использовать буду именно как добавку к бетону в перемешку с песком и цементом.
Спасибо artexpress

lёwa 10.12.2016 15:15

1) если сейчас куплю штукатурку в мешках , она до весны не испортится? Дом не отапливается , окна двери есть.
2) что можете сказать про Илмакс 6800. На неё сейчас акция , можно взять дешевле чем тайфун 21.
3) хотелось-бы узнать отзывы о Церезите. Она подороже , но армирована микроволокном , что должно избавить от трещин , которые актуальны при штукатурке ГС .

VAR 10.12.2016 17:14

1. не испортится если хорошенько укрыть полиэтиленом.
2. один черт. нормальная штукатурка но она для наружки

весь дом отштукатурил ц-и штукатуркой ежик в мешках. (причем часть мешков перележали и срок годности далеко вышел) без проблем причем штукатурился и в ванной и в душевой.
не дурите себе голову такими простыми вещам... берите любую штукатурку и пользуйте...

Икс 10.12.2016 17:24

@lёwa, весь дом оштукатурен илмакс 6800, местами 6800М
от трещин спас только стеклохолст..

VAR 10.12.2016 17:32

дались вам эти трещины... на гсб они по любому будут... больше или меньше

conecticut 12.12.2016 15:15

Илмакс 6800 - нормальная штукатурка, если по хорошей цене то берите. оштукатурено 800 м2. летом, все хорошо.

Lama 16.12.2016 14:54

Вот такой момент выявился у меня в стене: после прорезки штроб, узкая полоска штукатурки отвалилась. Слой штукатурки порядка 1-1,2 см, штукатурка тайфун. Работы велись осенью по хорошей погоде. На фото видно что в оставшейся части есть щель и небольшой пятак рядом немного звучит как барабан.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3d58f04ba3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...3d5b040b6e.jpg

Какова причина такого отслоения и стоит ли ее по весне переделать? Возможно толчком к отсллоению послужило само штробление.

Стэлс 19.12.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 278608)
после прорезки штроб, узкая полоска штукатурки отвалилась...Какова причина такого отслоения и стоит ли ее по весне переделать? Возможно толчком к отслоению послужило само штробление.

Вы сами уже и ответили:). Места, которые стали "бухтеть" рядом со штробой (пустой звук при простукивании) нужно сбить, прогрунтовать и заштукатурить вместо со штробами т.к. оно уже не держится за основание и потом может дать проблему в виде трещины или отвалившегося куска.

Vit@l 12.01.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 276420)
Если у вас известковый раствор (без цемента), то добавляя некоторую часть в бетонную смесь, вы увеличите пластичность (что есть хорошо). Но если вы добавите его много (например вообще вместо песка) - может получиться, что вы сделаете хуже

Может кто-нибудь может подсказать примерное соотношение компонентов при добавлении имеющегося известкового раствора в бетон? По весу или по объему?
В нете есть пропорции, но они при добавлении извести, а тут уже известь с песком....:bw:

artexpress 12.01.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 281138)
Может кто-нибудь может подсказать примерное соотношение компонентов при добавлении имеющегося известкового раствора в бетон? По весу или по объему?
В нете есть пропорции, но они при добавлении извести, а тут уже известь с песком....:bw:

Я просто взял и посчитал. В паспорте на смесь с РБУ были указаны точные весовые пропорции, я просто рассчитал, сколько нужно добавить цемента, чтобы получить сотый раствор.
НО! Тут есть один существенный нюанс - человеки, которые будут замешивать этот раствор. Про них в паспорте с РБУ ничего не было сказано.
У меня получилось, что нужно брать 8 частей (по объему) известково-песчаного раствора и 1 часть цемента 500Д0. Эту информацию я довел до штукатура. Но когда в тот-же день, я задал вопрос, почему раствор на стене такой темный (а мои тестовые замесы были такого красивого, светло-светло-розового цвета), оказалось, что его помощник замешивал 1 к 3.

Vit@l 12.01.2017 22:15

попробую поискать документы с РБУ, хоть это и маловероятно, но....
Спасибо, artexpress

trmntr 17.03.2017 16:22

Скажите, пожалуйста, можно ли штукатурить слоем примерно 3мм? Если да, то не будет ли данная толщина штукатурки растрескиваться?
Поговорил с одним человеком, и он на мое решение оштукатурить по ГС блокам примерно слоем в 10 мм покрутил ппльцем у виска, мол, зачем такой перерасход материала?

Пусть так, и слой можно растянуть и в 3 мм, это же каким образом надо обустроить маяки? Минимальные в магазине, как я понял - 6мм

Просто скоро надо закупаться штукатуркой, так надо уже как-то со слоем определяться...
Штутакурить собираюсь сам с женой....

Юра Добриденев 17.03.2017 17:11

6 мм очень жидкие маяки, их нужно по всей длине на ротбанд ставить. Моё мнение брать 10мм и штукатурить нормальным слоем. И то 10 мм разные бывают, нужно пожеще выбрать. 3мм это разве что без маяков на глаз. Какой там перерасход в деньгах? Разве сто месть больше. Мои штукатуры сами попросили 10мм, хоть им от этого цена не играла.

sergN 17.03.2017 18:12

тут тема такая.
стены бывают разные.
и по РАЗМЕРУ
и по КРИВИЗНЕ.
маяки придумали трусы..ой что это я...
криворукие.
вернее после кривокладущих . на больших прогонах.
другое дело , что есть такое понятие как РИТМ.
налупил маяков и в ритме вальса гонишь. без сумнений.
а если тут играем , а тут рыбу заворачивали-это уже искусство...почти.

VAR 17.03.2017 22:50

10 мм маяки под штукатурку? на стены?...
вы это серьезно?
это как дом два раза отштукатурить!! небось еще штукатурка цементная?
жэсть!

маяки на 6 мм стандартные маяки для штукатурных работ. по всей длинне на ротбанд их садить не надо! да и нахрена этот ротбанд!?
если бы нанимал штукатуров и они мне сказали бы про маяки в 1 см я бы их послал лесом...

штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел!

отштукатурил весь дом и толщина штукатурки в среднем 1-2 см. этого более чем достаточно и это оптимально.

зы. как это собраться с силами и отштукатурить последний потолок в последней комнате?...)))

Юра Добриденев 17.03.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286105)
10 мм маяки под штукатурку? на стены?...
вы это серьезно?
это как дом два раза отштукатурить!! небось еще штукатурка цементная?
жэсть!

маяки на 6 мм стандартные маяки для штукатурных работ. по всей длинне на ротбанд их садить не надо! да и нахрена этот ротбанд!?
если бы нанимал штукатуров и они мне сказали бы про маяки в 1 см я бы их послал лесом...

штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел!

отштукатурил весь дом и толщина штукатурки в среднем 1-2 см. этого более чем достаточно и это оптимально.

зы. как это собраться с силами и отштукатурить последний потолок в последней комнате?...)))

Что-то я не понял вашего удивления. У вас 10-20мм штукатурки и вы удивляетесь маякам 10мм ? У меня от 10 до 15мм максимум, маяк можно поставить в ноль. 6мм реально мягкие. 10мм тоже есть пожеще, есть похлипче. Докупал несколько штук, так сам щупал как они гуляют пежду плюх. 6мм это, вообще, сопля, не представляю как можно ровно по ним штукатурить, если не замазать его весь или любые опоры (пусть даже из саморезов) должны стоять очень часто. Нажать толком на него нельзя, прогибается сразу, только видишь это уже когда штукатурка застынет. Удобнее работать с 10мм.
Штукатурка цементноизвестковая, а какая еще должна быть ?
ЗЫ. Штукатурка от 10мм имеет еще одно преимущество. Когда нужно по бетону сделать штробу, иногда достаточно пропилить только штукатурку. В любом случае, глубина штробы непосредственно в бетоне под штукатуркой будет меньше, чем при тонком штукатурном слое.

VAR 17.03.2017 23:55

для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!!

извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм....

про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь...

Zmeevik 18.03.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286107)
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются...

тогда возникает вопрос зачем их вообще штукатурить?

sergN 18.03.2017 00:35

да ладно вам.
у меня есть стены вообще клеить можно.
а есть пара заваленных простенков из кирпича(клали потом уже пара клоунов)

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.