![]() |
Покажу фото подискутируем
|
Я свой дистрибьютор по итогу уберу - каркас из суперизола - а хрень эту жестяную я не утеплял, ибо смысла не было - сначала к ней были гофры прикреплены - но как итог я понял что в моем случае толку от них никакого
только жестянка эта при нагреве от расширения звуки всякие посторонние издавала, и только уже из личного опыта понял что из суперизола весь каркас делать тоже не нужно - нужно делать только в горячих зонах, а ниже и с газосиликатом или гипсом ничего не сделатся. гофру подвода воздуха утеплял минватой с фальгой, клеил ее скотчем, в некоторых местах он тоже отклеивался, но не критично, наверное пыль попала какая тк высоких температур там нету ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Цитата:
я где то на форумах видел фотку, обтягивали все это сеткой - есть такая обычная в строительных магазинах продают, еще так вентеляционщики делают , обтягивают сеткой утепленные воздуховоды - это я видел уже лично это наверное единственный и самый надежный способ, обтяните этой сеткой, свяжите вязальной проволокой - ну я думаю идею вы уловили |
Цитата:
|
В вашем случае проще сеткой обтянуть - если из суперизола делать - нужно переделывать все вашу конструцию, и дороже выйдет.
При нагревании суперизол не пахнет - проверено. ps/ есть еще магнезитовые листы(белые по размерам как лист гкл) - температуру держут хорошо , но при нагревании сильно пахнут. проверено ) |
Цитата:
|
Цитата:
я тогда еще не догадывался - что камин подвергнется глубокому тюнингу ) |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i643/1410/2b/08fe45d4c4dd.jpg |
http://s001.radikal.ru/i196/1410/c7/e5d1d1d32a94.jpg
|
nordkamin,
1/ раликакал- это для особо одаренных. 2/ я совсем не против этих листовых изоляторов. но цель? вы (ко всем) когда что-то используете-думайте головой , а не .. 3/зажал топку..совсем с головой плохо? не..я так не могу. полная херня. 20 лет назад люди были умнее. (не выпендривались. просто исполняли "ихние" требования) 4/мишико. где ты. ? |
Я так понимаю,что это не все фото.Пока это напоминает обычное утепление суперизолом конвекционного камина .Где разводка труб?
|
GIM, ага зажали топку по самое "нехочу"
там смотреть больше нечего. перегрев короба гарантирован |
misha_k, ну нельзя же быть до такой степени предсказуемым...
|
Цитата:
если правильно разместить решетки вход/выход воздуха все будет ок nordkamin, Вы или фото готового изделия показывайте - или не показывайте вообще. То что на фото - какая то заготовка. Не подпитывайте флуд. |
по чем нынче суперизол?
|
мишико продает нынче "изорат" (название не помню) и ВХ есть.
ориентиры были 50 евро/м2 .ВХ типа дороже. |
Вроде простой вопрос задал, а здесь трепа на 2 страницы
|
|
http://s019.radikal.ru/i612/1410/2a/b249e8b68b3a.jpg
снизу разумеется прорезали отверстие для того чтобы воздух заходил в дистрибьютор |
sergN,
и у ВХ та же цена |
Цитата:
http://nordkamin.by/p3744389-izolyat...-isolrath.html Но это для людей грамотных. А для остальных, можна гаварыть, что тожа самае. |
кто бы спорил :gw:
|
Цитата:
+ больше тепла пойдет по каналам + минвата отсутствует. |
Цитата:
ПС.На I18 вообще сложно делать облицовку ,а сделать её компактно сложно в двойне.А всё из за верхнего 10см зуба и торчащего вперёд дымосборника |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет
Весной собираюсь начать строительство своего дома. Планируется хорошее утепление и отопление на основе топки Jotul i570 и использованием её тепла в системе активной вентиляции. Я много перечитал и пересмотрел в интернете об этой топке, но очень хотелось бы увидеть её вживую. Как смотрится, как работает, узнать какие-то ньюансы до преобретения. Буду очень благодарен, если кто-нибудь из владельцев сего чуда разрешит посмотреть его вживую, желательно в процессе использования. Лучше в пределах Минской области (живу в Минске). В свою очередь могу поделиться почерпнутыми знаниями по активной вентиляции жилища без существенных теплопотерь (геотермальная вентиляция + рекуперация тепла). Заранее спасибо откликнувшимся! |
Если дом очень хорошо утеплен, да еще с такими наворотами - не боитесь, что от 570 будет замного тепла? Дом как понимаю ПМЖ?? Если да, то тут стоит подходить с выбором прибора по мощности очень грамотно..
|
А что бы Вы посоветовали. Ведь топка планируется как единственный отопительный прибор в доме. На ней экономить не стоит. И если топить её умеренно в режиме медленного горения - думаю избыточного тепла не будет (качегаром в 2 смены в собственном доме с низкоэффективной топкой работать не хочется)
Сам дом будет около 150 квадратов (2 этажа). |
Цитата:
уточните для каких целей отопления топка, будет проще. 1. Отопительный прибор - как единственный , те других источников тепла нет и не предвидится ближайшие лит 10-20-30 2. Отопительный прибор - как единственный, пока не появится газ, года на 2-5 (а в дальнейшем оставить как аварийное и чтоб глаз радовать) это две разных топки ps ну и тогда где будет топка по плану - сами понимаете - правильное расположение топки тоже упрощает процесс |
1-й вариант. Другого отопления вообще не планируется. С учётом того, что дом будет серьёзно утеплён - я считаю это вполне достаточным.
И отопление будет именно воздушным (воздух как теплоноситель). Он будет проходить по подземному воздуховоду около 35 метров (1-я ступень подогрева - зимой примерно до нуля по цельсию), потом через пластинчатый рекуператор (2-я ступень и примерно 10-15 градусов на выходе), и наконец по вент. каналам рядом с трубой топки (3-я ступень). Потом он разводится по комнатам в перекрытии между этажами. Отточная вентиляция собирает отработанный тёплый воздух и опять же проходит рядом с камииной трубой - а потом попадает в рекуператор, где передаёт тепло приточному воздуху. Камин будет в центре дома. 70% первого этажа будет занимать одно помещение. Там и будет камин. Обкладка - декоративным кирпичём с отверстиями для конвекции. ---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее было в 19:50 ---------- Вот проект первого этажа с расположением камина: http://s017.radikal.ru/i407/1502/97/1548dd3c3335.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1502/6b/50489a8049cd.jpg http://i004.radikal.ru/1502/3f/d8980f1c5bec.jpg |
Не занимайтесь ерундой - гонять топку постоянно в тлении = никогда нормально огня не видать из-за постоянно грязных стекол. Зачем тогда камин?
Вам нужна хорошая (раз единственный источник) водная топка с ТА и нормальной управляемой центральной системой отопления. По удобству эксплуатации, комфорту в помещениях, управляемости и эффективности, в сравнении с первым вариантом - небо и земля. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gomelkamin.by/categ/for-jotul/water/24676/ |
Не не, только не водная надставка на топку, а полноценная водная топка (с водяной рубашкой). Топка с водяной надставкой - это гибридная топка, где тепло конвекцией с корпуса нужно куда то девать.. А чисто водная топка, практически всю тепловую энергию (кроме излучения через стекло) отдает в ТА, оттуда уже насосами по центральной системе.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Цитата:
Здесь еще много общей информации о таких системах. http://www.kaminlux.by/informations/...plovodnie.html Пока изучайте, но для ПМЖ однозначно это будет лучший вариант, хотя и более затратный чем воздушка. Но оно того стоит в Вашем варианте. Кратко объясню основную разницу. Водная топка топится раз, максимум два раза в сутки. А осенью и раз в несколько суток. При этом огонь в топке горит всегда в номинале (красиво), стекла всегда чистые (в хорошей топке) сам процесс занимает пару часов, пока не накачаем энергией ТА (водную емкость). В отличии от воздушки, тепло управляемое, то есть есть масса вариантов как сделать температуру в помещениях заданной и главное ровной (без перепадов). Имеете возможность нагрева воды для хоз нужд камином. А с чисто воздушкой нужно чтобы всегда горел огонь в камине. На глаз тяжело управлять мощностью. Неизбежны сильные перепады температур в помещении. Постоянная циркуляция пыли. Ну и топите в режиме тления - стекла всегда грязные (даже у хорошей топки) Там еще масса нюансов, но это основные. |
Цитата:
Воздушная система как постоянная и единственная система отопленя не очень комфортная, в плане состояния воздуха в помещении. если вам удастся решить вопрос влажность/содержание со2 - то можно и воздушку использовать более комфортно попытаться использовать теплонакопители - кожухи какие из кирпича/шамота/камня - тепло они будут отдавать более ровно, воздух "не будут пережигать" - в такой системе проще сделать проветривание , тк источник тепла не улетает в окно , а остается в помещении ) Интересный вариант попробовать сделать комбинацию воздух/теплоаккумулятор. У вас хорошо камин расположен - пока он топится, греет воздух, и нагревает кирпичи, когда не топится - кирпичи отдает тепло в помещении. в такой компоновке - можно обходится двумя протопками - утром на день , и вечером на ночь. При вашем расположении камина - целесообразность устройства воздуховодом тоже под сомнением (смотря как комнаты на втором этаже расположены), скорее всего и так все хорошо будет прогреваться водяная топка по сути тот же теплоаккумулятор =- только источинк аккумуляции тепла - вода а не камень. по сути - водяная топка - это ОЧЕНЬ дорогой тт котел, за исключение того что, котел можно топить всем что горит (уголь/брикет/дрова). Водные топки более "нежные существа" . В общем у каждой системы есть свои +/- . Все ИМХО |
Цитата:
Ну а "пару раз покочегарить и стекла сами от жара очистятся".. вспоминаем физику за 7 класс средней школы, тепловое излучение.. Потом смотрим в паспорт на мощность топки, представляем как на нас будет в этот момент "прочистки стекол" это излучение воздействовать.. и это только от огромного стекла.. потом подумаем, куда мы в это время деним 70% мощности снятой с еще с самого корпуса.. представляем русскую парную и.. и так каждый день:( Может все таки водная топка?:ag: |
|
Для того что выбрать концепцию на отопление надо посчитать свои теплопотери. Потом можно их перевести в то топливо которое нужно будет сжечь для восполнения теплопотерь.А вот теперь зная о кг можно понять что за агрегат нужен реально для отопления дома и сикольки времени в день нужно провести у этого агрегата.
|
Silence,
Цитата:
|
Цитата:
Ну что ж давайте предоставим нашему великому специалисту в теплотехнике, более подробно выразится. Джим, если этот дом очень хорошо утеплен, не ошибусь если его теплопотери составтят 7квт в самую холодную пятидневку. Теперь слово спенциялиста!!! - подберите нам всем под этот показатель отопительную систему. зы: расход дров ( не понятно накуй он нужен, ну ладно) подсказать, или сами по вашей "системе"..:D ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- Цитата:
http://nordkamin.by/n24866-obzor-fla...oj-vodnoj.html http://www.hoxter.eu/ru/produkcija/k...rom/#prednosti |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |