![]() |
@artexpress, ГАП - это что?
@purler, я и не знал что можно самому рисовать... Свой проект я нашел в нете, ( бесплатная урезанная версия), принес архитектору (ЧП) и он уже перерисовал его под свои шаблоны и распечатал. Было это в 2010 году |
Цитата:
|
скорее главный архитектор проекта (ГАП), главный инженер проекта (ГИП) в нормативке о частном домостроении традиционно не фигурирует.
|
Сегодня занимался сбороб подписей в акте приёмки... Вылез очень неприятный косяк: при выезде на участок градостроительного архитектора и специалиста по землеустройству, и в ходе обмера земельного участка (обнесен забором), выяснилось что у меня отколнения по размерам участка вплоть до одного метра в плюс.
Разумеется, сдача дома приостановлена, говорили об огромных штрафах... Сейчас сказали делать "восстановление границ". Что это значит ? Прийдется после уплаты штрафа сносить (пепедвигать) капитальный забор? Стало дурно... |
@trmntr, а когда вы размечали фундамент, то от чего отмеряли?
|
@vezunchik, фундамент дома или забора?
|
какое отношение обмер участка имеет к сдаче дома?!
|
у меня на момент сдачи дома забор был тока со стороны соседа...
Если забор не сверх капитальный то сказать им что это вообще забор соседей... или он тут такой отродясь стоял - ничего не знаю :) ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- единственное на что им нужен забор - чтоб сверить расположение дома на участке с тем планом что рисовался при согласовании расположения дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде же в паспорте застройщика привязка дома идет к границе участка, таким образом у вас и дом наверное будет расположен со смещением. |
Цитата:
Цитата:
меня больше интересует момент по восстановлению границ... что за процедура, и что на выходе она дает? какие-то документы или просто геодезисты приедут и вобьют колышки по реальным координатам и скажут типа "забор переноси по ним..." ---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- Цитата:
|
когда сдавал дом, участок не замеряли и не проверяли. забор только с улицы и то только столбы.
|
Цитата:
|
по ходу не только меня пронесло...
|
Цитата:
Геодезисты сверят координаты точек границ вашего участка из геопортала с фактическими на местности. Составят схему и укажут погрешность. А уже рекомендации даст контролирующий орган. |
У меня сосед напротив выкупал метр, на который продвинул забор, после штрафа. Для кого-то это очень неплохой вариант, кому-то он не впился, но он существует и можно про него поинтересоваться. Если этот метр для города не принципиален, может прокатить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в деревне участки к продаже готовили ... обозначали квадратиками металлическими (в желтый цвет окрашенными с надписями ГЗЛ) на арматурине по -моему ставили только два по диагонали..... Что бы было видно обкопали вокруг. А толку ... приехал трактор косить и закопал в землю по крайне мере ту отметку, которая была возле дороги где я проезжаю по полю. Я все порывалась откопать да так времени и не нашла. :) Получается напрасный труд тех кто это все вымерял и выставлял.... Им бы надо придумать по выше какие нибудь отметки что бы были в высокой траве заметны.
|
У меня сейчас интересная ситуация по поводу границ.
Я купил участок. Раз купил, а не подарили - очевидно, что границы были установлены. Таки да, были - было забито 4 арматурины по периметру. С одной стороны человек уже давно жил, с другой стороны тогда еще было поле. По улице и сзади линии границ ломанные (улица "кривая"). Так вот, у старого соседа были терки с другим чсоседом (не со мною) и он сделал установление границ. Приехали человеки, забили ему на участок 4 арматурины и уехали. Он поставил столбы по этим арматуринам и частично поставил забор. В итоге - подарил мне полметра. Ладно думаю - переживу. Тут с другой стороны появился новый сосед. Он сделал устновление границ и... подарил мне по улице 2 метра, на "задах" - около полуметра (клин). Я начал шевелиться, консультировался в инстанциях - везде ответ - делай установление границ. Ну так-то да, нужно делать, но есть резонное замечание - слева и справа уже сделали. Причем за деньги, официально, с документами. Нет ни одной причины быть уверенным, что именно мне сделают правильно. Говорю - косяк очевидный, вы там разберитесь, отвечают - плати и делай. Я, когда был в БТИ подсмотрел на компьютере актуальную схему и в принципе понял, где может быть косяк (их явный косяк), но всем пофиг, говорят плати и делай установление границ. Я-то сделаю, но пока отложил на весну, осенью бы этот цирк явно не успел бы закончиться. Пока, судя по границам соседей, у меня плюс полторы сотки... |
@Юра Добриденев, и вашему соседу, я так понимаю, пришлось переделывать документы на землю?
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:31 ---------- Штраф сколько платил он? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:37 ---------- У нас еще лет 5 назад когда деревня была совсем заброшена и почти все участки не оформлены.... к установлению границ участка вообще относились пофигистически, особенно если нет ближайших соседей. Сами геодезисты приезжали без всяких точных приборов и выставляли примерно.... так как участки большие по 25 соток были и кругом бурьян... кто там по дебрям пробираться будет.... Выставляли так примерно.... от этого дерева и и вдоль канавы.... и т.д. План потом конечно давали правильно оформленный с нужными размерами и правильно отведенным количеством соток... и крутись как хочешь... в результате чего у меня на участке оказался частично каменный фундамент снесенного сарая соседа (который живет на против по диагонали), который не виден был из за бурьяна..... оказывается раньше участки занимали по две стороны деревенской улицы.... моя одна яблонька Антоновка тоже на противоположной стороне от дороги.... кому то достанется.... Когда проводили обмеры и выдачу документов всем участки давали только по одну сторону улицы. Но так как у нас все соседи дружные никто никому никаких претензий не предъявляет. Договариваются мирно... по соседски. |
Цитата:
Расскажу про свою ситуацию - в 10 году землеустроители поставили колышки. Народ благополучно построился по колышкам (кроме одного), претензий ни у кого не было. Прошло 6 лет. Один из участков изымают и продают. новый хозяин вызывает землеустроителей и.. о чудо! Оказывается границы всех участков не совпадают с тем, что в документах вся улица сдвинута на пру-тройку метров в сторону и чуть довернута (т.е. с одного края улицы участки сдвинуты вперед, а с другого - назад).И сейчас предстоит большой геморой с неясными перспективами (и существенными затратами). |
Цитата:
Цитата:
Насчет фотографий - я считаю, что это фигня. Это не документ. И ваша история это подтверждает. |
Чей косяк геодезистов или заказчика очень трудно доказуемо... ну поставили столбики и где гарантия что кто - нибудь их не передвинет? За столбиками же не установишь круглосуточное наблюдение.... У нас на работе есть мужик.... в соседней деревне у него дом ... тоже соседей рядом нет... рассказывал что возле его участка геодезисты выставили столбики, а он их по дальше передвинул.... и такое бывает....
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее было в 12:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не панацея, если рядом живёт тупое быдло. А так очень часто бывает. К сожалению.:( |
Цитата:
|
@artexpress, навешивать ярлыки - это если на кого-то конкретно. А я в общем обозначил своё мнение. Есть основание так считать.
Возможно и меня кто-то считает тупым быдлом.;) Его право. |
Ибо какою мерою меряешь, той и сам будешь мерен :)))
|
@mikola, ага, ещё вспомним: если тебе ударили по правой щеке - подставь левую.;)
Это не моя вера... Пусть меряют хоть в слонах, хоть в попугаях. Лишь бы не лезли. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне так лучше сосед бухарь и "быдло", но который во время пожара у тебя, вынесет твоего ребёнка (или котика), чем сосед "интеллигент", который постоянно в разъездах то по гастролям, то по закупам, а потом ещё будет ныть, что пожар твоего дома закоптил его забор. ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:57 ---------- Цитата:
2. Составление (уже в конторе) земельного дела (этакая брошюрка похожая на небольшой проект) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- про быдло вы зря все всполошились, бывают такие, что закопать хочется. Слава богу, у меня с этим, пока, все нормально, но знаю как бывает. Терпеть быдло, как вариант, можно, но это вариант не для любого. |
Цитата:
Уверен, что такой маргинал не то, что котика или ребёнка вынесет из огня. Он сам подожжет. Влегкую. Классовая ненависть! А в гармонии я живу с себеподобными. ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Цитата:
Только те, кого я имел ввиду, могут ударить бейсбольной битой. А там неважно, левша или правша.;) С такими надо быть начеку и реагировать сразу. А лучше проводить профилактическую работу.:) |
Цитата:
Цитата:
|
@illarion, @Korvet068, так вы соседи ? :ag:
|
@Юра Добриденев, угу, соседи, живём в одной стране
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |