![]() |
Перепроверил листья, никакой живности не наблюдается на нихhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b909634e43.jpg
|
Есть такая хвороба специальная, курчавость листьев персика, вроде грибное, погуглите...
|
evg - почитайте здесь http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=34&page=9 у меня в прошлом году и в этом, такая зараза тоже на персике была. Лечил "Хорусом", зараженные листья удалить.
|
На нашей остановке висит объявление о том, что с 1 по 4 октября, с 11 до 19 ч, на площадке перед ДК МАЗа на Партизанском п-те, будет ярмарка-продажа саженцев и всего-всего для сада и огорода.
Я съезжу обязательно, так что если что кому нужно узнать/посмотреть, спрашивайте - спецом посмотрю и расскажу. |
Добрый день. Есть участок - 10 соток, без построек, Логойский район. Планирую его полностью под плодовый сад для семьи (собственного потребления). Т. к. в данном вопросе знаний и умений особо нет, хочу нанять специалиста, который поможет с подбором посадочного материала (адаптированного и проверенного в условиях нашего климата, т. е. без экспериментов) и будет готов выполнять работы по уходу и обслуживанию сада несколько раз за сезон (посадка, обрезка, профилактика от вредителей и болезней и т. д.). Буду благодарен за помощь в поисках такого специалиста (фирмы).
|
Да почти все питомники оказывают такие услуги. Приезжайте вот на эту ярмарку (см. пост выше) да и поговорите там лично.
|
Саженцы уже кто - нибудь от зайцев укутывал? Вроде морозик был уже -5 ночью... Может пора???
|
рано ещо...
|
пора.
закутать. в колючую проволоку. у меня овцы соседские объели грецкий орех. молюсь , шобы весной отросло. |
обрезать деревья уже нужно? или уже поздно?
|
если только санитарную
|
Цитата:
|
Решила сегодня побелить деревья.... и была в шоке.... вроде холодов еще не было, а зайцы уже саженцы грызут.... а может быть это козы или косули - вообщем козлы....этот раз покоцали грушку :( пришлось не только красить но и укутывать....
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее было в 16:28 ---------- вот http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e10c6ca3e.jpg ---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:36 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e19cdc95f.jpg укутала ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 16:37 ---------- и заодно костер развела перед зимой http://www.domsovetov.by/imagehostin...4e146e0130.jpg листья не жгла.... в этом году вообще пока не убирала.... хотя погода сегодня идеальная для костра и для уборки листьев.... ветра почти нет... сожгла упаковку от мебели... и дверей.... |
Ладно козы. У нас соседская бабка дерево спиз...ла! Мы на деда грешили, он уже все мозги пропил. Ан, нет. Он жёнушку с потрохами сдал. Грит, так это она притащила.
|
Консультец,
а вам уже и жалко бабке дерева....:ag: у меня соседские дети когда-то 3 дерева выкопали, в садик играли.... |
Да уж, впечатлили! Чего только не пи..ят, но шоб деревья...!
|
да..а вы говорите воруют..страна такая. это в крови.
на работе ты не гость-унеси хотя бы гвоздь!! |
Ну и осень нынче... Вчера делали подзимний полив молодым деревьям. Вычерпали (насосом) весь колодец, а вода как уходила, так и уходит - даже луж нигде не образовывалось... Ну и сушь, хуже чем летом.
|
Это может быть и не сушь а особенности вашего грунта.
|
Нет. Не в грунте дело. И не только у меня так.
|
Укутал я свои деревца спанбондом, но зайцы успели яблоню надгрызть... что делать? я до весны оставил, а там варом замажу. Или сейчас нужно?
|
сейчас нужно ...
|
Alex77, вар сейчас может отвалиться/выкрошиться,если при минусовой температуре мазать. Надо чем-то другим.
|
Хатанга,
вы наверно перепутали... вар жирный, он не застывает на морозе... я им мазала в -25 |
Нет, вар действительно разный бывает - на основе воска и на основе минеральных масел. Восковой вар зимой перед применением надо подогревать, он застывает. Но сейчас он очень редко бывает в продаже, гораздо чаще встречается минеральный.
|
Прикупили малинку к следующему сезону, по осени высадить не успели. А когда весной садить?)
|
Как лопату воткнуть сможете.
|
А может кто подскажет вкусные сорта не высоких вишен и где приобрести саженцы? Надо 2 саженца разных. :)
|
У меня растет сорт вишенки вроде Новодворская.... но вкусный он или нет не знаю.... не пробовала....пока вишенок не было.... только цветочки пустоцветы. Но когда покупали говорили что вкусная :)
|
У меня сорт Венок одно леревце третия весна будет, в прошлом было 5 вишенок :)...не распробовали...:) Хочу еще пару посадить , но не высоких. Вот много читала про войлочную..не знаю где у нас есть...и шпанку помню с детства...
|
войлочные только что как семечки пощелкать))) я тоже хочу себе таких. мы в детстве у бабушки регулярно объедали. для нас, детей, и садилось. они сладкие и низко растут.
спасибо, Алена, что напомнила! я и забыла про них |
Кто найдет...дайте знать, пожалуйста, где взять...
|
Можно уже обрезать деревья?
|
Цитата:
|
Дотянуть бы до выходных, а то с работы поздно приезжаю.
|
|
Мне опытные говорили, что в "вилке" удаляется верхняя веточка, а не нижняя.
|
а вот картинки, которые любезно предоставил
Alex77 правильные??? Очень уж все доступно и понятно на них нарисовано! Главное, чтоб без ошибок было. Что скажут знающие люди? ---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее было в 10:07 ---------- и еще не поняла про "гусиные лапки" - их надо совсем подрезать, оставив только центральный ствол? или же их надо укоротить? |
Цитата:
|
там есть ошибки
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |