![]() |
@Юра Добриденев, чорт :) это вы сглазили :) Поеду, на неделе, пообщаюсь с товарищами, которые эпоксидом трещины фиксают... Или на плитку придется переходить в финале :(
|
@Makapoh, ничего они не сфиксают и никак мазилка эпоксидкой не поможет, не занимайтесь ерундой. Трещина должна играть, бетон ещё не просто так сделал. Если не будет играть эта трещина, бетон сделает другую. Да и даже если бы были такие мероприятия, которые бы фиксили трещины навсегда, вам сейчас к ним прибегать пока рано.
|
понятно что держать не будет, но интересно что скажут :) зачем-то же существуют эти смеси :)
|
Если в бетоне арматура, а бетон больше ничем не защищен и во влажной среде, то эти смеси защищают арматуру...если они гибкие и мягкие, иначе они тоже просто треснут, т.к. должны уметь играть вместе с трещиной.
|
Еще вопрос. Чем и когда лучше стяжку обработать, чтобы не "пылила"?
|
Непосредственно перед финишным покрытием, иначе толку от грунтовки мало будет, придётся второй раз грунтовать. А чем, это уже на любителя. Церезит на своей даже пишет для тёплых полов, х.з. на сколько это важно, но лучше перебдеть, цена, вроде одинаковая.
|
Lama, спасибо за ссылку, я про это и говорил. Надеялся еще от спецов местных что-либо дельное услышать, кто на практике подобные мероприятия применял.
|
VAR подобное делал, вроде, после этого, про чп не отписывался.
|
да, клеил... зиму простояла на тп. все нормально.
|
@VAR, на что клеили и какое количество плиток, полностью плитку или часть на клей плиточный, часть на акриловый,?
|
часть на клей а часть на акрил. две или три плитки 40 на 40
клеил вроде этим http://www.fixall.eu/fixall/index.ph...mid=36&lang=ru |
У меня метров под 30 швов и плитка поперек них лежит длинной стороной 900мм, думаю чем ms-полимер заменить можно, бо выйдет золотой монтаж, если 15р за тубу и штук под 20-30 взять.В крайнем видосе в этой теме клеят на акриловый в ведре, я как-то в замешательстве, т.к. сколько дел с акриловым имел, он не вел себя после высыхания как эластичный, наоборот трескался постоянно.
|
на 30 метрах я бы все таки рассмортел устройство нормального шва пусть и с разделением плитки
|
это всего суммарное количество. Самый длинный 4м. Плитка под дерево с хаотичной разбежкой.
|
@Юра Добриденев, А что за плитка 900 мм под дерево? Тоже такое ищу.
|
@dimex, http://www.italonceramica.ru/ru/gale...allifewood-54/
http://www.italonceramica.ru/ru/koll...allifewood-54/ |
Ребя, что-то я вообще отупел, не могу рассчтиать толком требуемое количество цемента. в инете калькуляторы бетона с применением наполнителя (щебень, гравий)
Я же буду использовать только сеяный песок. Если мне нужно получить 4 куба бетона и мешать песок с цементом собираюсь 4:1, то сколько мне нужно купить мешков цемента? |
@trmntr, 250-300 кг цемента на куб стяжки в среднем...
|
если м100 то – 166 кг на куб, только это не бетон а раствор получается.
http://greensector.ru/strojjmaterial...-rastvory.html |
Парни Ивана помогли вырезать кусочек стяжки :) 5см
http://www.domsovetov.by/imagehostin...298dcb6b01.jpg мое(дилетантское) имхо - метал фибра нафик не нужна в таком малом количестве. |
так а вам про что говорили. Ну, кашу маслом сильно не испортишь.
Честно говоря, для бетона там и щебня как-то не сильно много, сфоткал бы свой керн бетона для сравнения, но уже закопал его под крыльцо. |
Какую стяжку лучше делать по плитам перекрытия - полусухую или самонивелиром?
|
@polyzadumchivy, не слишком "дешево" получится самонивелиром лить....? Уровень плит промерять, чтобы потом сюрпризов не было....
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, а какая должна быть высота? У меня проемы 225 см
|
Цитата:
Есть еще "вторичный" полустандартный размер полотна у некоторых производителей 2100мм заводских дверей. Но не у всех и тоже дороже чем 2000мм. Это то, что я узнал на тот момент, когда интересовался дверями, может сейчас что-то изменилось. Получается у вас 3 варианта: 1)раскладывать под стяжку утеплитель и подгонять под полотно 2000мм 2) искать двери с полотном 2100мм и подгонять размеры под них 3)искать двери по инд заказу Если решитесь на нестандарт, то поищите варианты заранее и узнайте цены. Лично я отказался от варианта 2100мм, хотя изначально планировал, не нашёл ничего подходящего, да и дороговато получается, если честно, оно и стандартные-то дорого, если двери хорошие, решил не переплачивать, не стоит оно того, да и рост далеко не баскетбольный. |
@Юра Добриденев, ну главное что проем не меньше чем надо. а то в квартире делал стяжку - потом пришлось все двери рубанком снизу снимать :)
Вопрос вот в чем. Собрался в этом сезоне сделать лестницы монолитные, пирог пола без черновой стяжки примерно представляю по толщине, но поверхность - плиты, сами знаете какие они. Обязательно ли сейчас делать черновую стяжку или можно без нее рассчитать какой будет пол? |
@polyzadumchivy, отбейте уровень на стенах и все, дальше уже от качества работы стяжечников. Плюс ко всему вы ведь говорите о черновой стяжке, хотя я не понимаю зачем она вам черновая по плитам, плиты и есть черновая на мой взгляд.
|
Цитата:
Чегой-то я тупанул и забыл еще один вариант для вас. Можно просто опустить проёмы, т.е. нарастить перемычки снизу, но делать это нужно основательно, чтобы потом не было трещин в отделке. Вы вообще не собираетесь утеплять пол ? Или это второй этаж ? |
с возрастом стал за косяки задевать боковые.
вроде и не потолстел . а как-то ходить стал невнимательно. или враскачку..(трезвый) ну так для почесания на предмет ширины двери. |
Надо меньше резких телодвижений совершать, в детстве бился пальцами ног об косяки и углы, было больно... и коленкой приложился как-то прилично пешком (нетрезвый) и обеими тоже, но уже в полёте кубарем (трезвый) на 40-50 км/ч странно но без последствий для колен, просто ободрал, вспомнил детство и велик)) ... был в обычных джинсах без защиты... это уже из новейших историй
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
@polyzadumchivy, если 2-3 см бугры и перепады то ничего страшного. На любой клей можете зафиксировать если их "гуляние" будет раздражать, я о плитах утеплителя. Или пару зонтиков поставить если сплошной гидроизоляции нет. Ямы можно песком подсыпать. По факту всеравно чистовая стяжка будет ровной, просто местами чуть разной толщины. А если у вас два слоя утеплителя то на втором слое уже сневелируется.
|
Цитата:
При сухопрессе это достигается вертолетом и контролем за рабочими, иначе это потом дорого выйдет ровнять самониаювелиром их косяки. Да и самонивелир это плохое решение. При мокрой классической стяжке это достигается зачесыванием полузастывшей стяжки правилами. На крайний случай, если где-то будут перепады больше чем 2мм на 2.5м, такую стяжку можно подправить в полный ноль жидким плиточным клеем, стягивая его длинным правилом. Пенопласт раскладывается на слегка влажный песок с добавлением цемента, т.е. слабенькая гарцовка, потом пристреливается тарельчатыми дюбелями. |
Подскажите, какая методика нахождения уровня чистого пола? Что учитывать, на что обращать внимание? Не могу приступить к установке подрозетников, так как не понятно, от какой отметки отмерять их высоту.
Дано - часть полов будет по грунту, часть полов будет по плитам перекрытий, везде теплый пол. 1 входная парадная дверь, 1 дверь из гаража, 1 выход на террасу, 2 межкомнатных двери. |
@IT_Prof, от дверей входных или на террасу :) нужно чтобы открывались.
|
Цитата:
|
@IT_Prof, тогда к их порогам привязка.
|
Полы по грунту требуют черновую стяжку, поэтому отметка от фундамента, думаю, 17-20 см.....по плитам перекрытия - 10 - 13 см....зависит от толщины утеплителя, который будете стелить, но, разница в высоте розеток в 5 см погоды особо не сделают
Ещё обратить внимание, чтобы не было больших перепадов по плитам, чтобы выравнивать много не пришлось |
Цитата:
Предложил мне выровнять песочек, смочить его, посыпать сверху цементом и уложить в 2 слоя ЭППС 50мм с перехлестом, расстелив между слоями плотную пленку. Поверху уложить трубы теплого пола и залить стяжку. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |