![]() |
Цитата:
|
http://www.voditel.by/ вот есть немного инфы - там есть телефон - спроси у них - если устроит - потревожу знакомых - чем смогу помогу. жене просто предлагали - чтобы тревожить - нужно твердо знать, что действительно пойдешь учиться.
|
Цитата:
|
|
аааа!!!! помогите плиз!!!! пропала тяга на сценике(больше ста никак), и загорелась пила. где прйти диагностику, желательно подешевше?
|
Цитата:
|
Цитата:
1 700 000 2 недели. хм... а в грязи поковыряться? А то я въеду в грязь и не знаю чо делать... |
в Гомеле нет филиальчика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташка1982, моя турбоХонда тупила раньше от загрязненного или завоздушенного топливного фильтра и от забитого катализатора. Вырезал его и снова стала летать.
|
топливный, воздушный, масляный фильтра поменяла месяц назад. спеца уже нашла, в понедельник еду получать диагноз... а еще сегодня засвистела она у меня... думаю что-то с турбиной. хотя масло не жрет, топливо не жрет-расход обычный.
|
Вложений: 3
Возможно уже где-то писал...
Для бесконтактной мойки своих автосов использую вот это средство... Хватает канистры 20л. на пару лет. Стоимость в р-не 30-35?. Покупал последний раз в малиновке. Даже самые закорелые летние жучки не могут противостоять этой химии. Мойка занимает около 10 мин. |
через пенную насадку на мойку высокого давления?
или по другому моешь? |
Смываю песок и видимую грязь (всё поддающееся) аппаратом высокого давления. Далее из обычного разбрызгивателя (огородного для химикатов) наношу химию. Оставляю на 3-5 мин подействовать и смываю тем же аппаратом. Т.к. у меня вода умягчённая (спецом на кран автомойки заводил) - автосы никогда не вытираю. После высыхания ни одного пятнышка. Всё блестит как у кота.... :).
P.S. пенной насадкой никогда не пользуюсь (хотя у меня и встроена в пистолет). Там неконтролируемый расход химиката, не нравится мне. Просто мыльный раствор наносить ей можно, но им я никогда не пользовался. |
А я... вчера... машину помыл!!!
В последний раз она мылась где-то в конце лета :) |
voffka, я тоже вчера, грязь уже даже не отваливалась. Чуть не ослеп как фары светить стали :). В последний раз мыл по-осени :)
|
seeker, судя по всему это профессиональный препарат. наверняка щелочной так что осторожно с алюминиевыми деталями!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, а в Италии она есть? Не в курсе?
|
Цитата:
|
Ежели она у нас стоит 30-35 ойро, то там явно в половину дешевле.
А бочку коньяку не привезешь. Тормознут. У меня друг относительно часто мотается в сторону Италии, вот и хотела озадачить посмотреть на заправках сию химию...ежели она реально итальянская.... |
А можно и еще дешевле. Берешь ведро побольше, тряпку поширше, и в бой с грязью. И да будет результат!:hn:
|
Цитата:
|
А влияет ли частое мытье авто зимой на лаковое покрытие? Лично слышал мнение владельцев, что если нечасто моешь, то покрытие сохраняет свои свойства от холода.
|
теплее будет в машине?говорят,что и человеку зимой мыться надо редко.теплее будет.
|
Да причем тут теплее... Если помыть теплой водой, лак на морозе допускает микротрещины, и затем со временем образуют скол.
|
зимой конечно теплой водой машину мать нельзя! зимой обычно на мойку и двойная сушка...
|
Тут дело в банальном расширении материалов, моете вы водой явно в +, а на дворе минус 20, при таком режиме лакокрасочное покрытие разрушиться быстрее.
Всё-таки резкие перепады в 30-50 градусов, потом в микротрещины попадает вода и на мороз... Вот поэтому зимой в мороз лучше не мыть или после мойки сушить авто, перед выездом, и дать прогреть перед мойкой, если есть где. А лучше не мыть. Хотя если у вас обвес авто пластиковый то вопросов нет, мыть можно всегда и везде. |
Цитата:
|
Цитата:
10 литров 490 тыс. в малиновке дешевле да еще и 20 литров? (на ваших фото плоховато видно но 10 кг фасовка вроде бы) |
10 литров или 10 кг?http://avstore.by/product.php?id_product=781
|
да, точно, 10 кг, такая фасовка как по ссылке, но у австоре нет в наличии, по нэт нашла только тут:http://www.portotecnica.by/product/705
|
А какие средства лучше всего применить для чистки сидений и обивки салона (ткань), если присутствуют старые пятна?
|
Лева1977, лучше загнать авто на химчистку. Обычно сам делаешь только хуже, тем более пятна старые.
|
Цитата:
|
Лева1977, сколько не пробовал разной химии, в том числе и с автомоек, результаты намного хуже, чем нормальная химчистка. Да и в шурина машине (додж караван), после самопальной чистки на потолке остались разводы и сам материал через некоторое время провис. Так что с тех пор больше не экспериментируем... Отдал машину с утра, забрал вечером, лишился 100-ки денег и голова не болит и гарантии имеются. Вот как-то так...
|
У меня как-то была Опель-Астра, потолок чистил очень мягенькой губкой (продают обычно в хозмагах) и средством для мытья ковров (помоему Ванишем). Цвет светло-серенький. И в щадящем режиме с минимумом воды (практически пеной). Эффект был баллов на 10 с плюсом. Да и 100-ка осталась лежать в кармане.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |