![]() |
Цитата:
GERDA WX20 отлично держится. внутри +19, снаружи -22 только порог(частичный терморазрыв и пола на веранде нету, фактически в воздухе висит) и крутелка от замка влажные, на коробке и полотне (полный терморазрыв) ни намека на конденсат |
@Zmeevik, у меня отапливаемый тамбур и второй двери ещё нет, идёт стройка. В принципе, без второй двери жить можно, но даже в состоянии стройки в ветер, мороз или ветер со снегом хочется чтобы вторая дверь, все таки была, даже если она будет бОльшее время в открытом положении. Ну и любая входная дверь все равно сифонит, это не окно. Даже ПВХ сифонит пока на прижим не поставишь фурнитуру. Так что вторая дверь не просто так была придумана и используется уже сотни лет.
|
у меня дверь первая железная инеем кое где покрылась... крутелка... и так местами ... вторая дверь хорошая... холод не пропускает... все таки две входные двери для морозов хорошо...а открывать две двери совсем не сложно одна дверь металлическая наружу открывается, вторая во внутрь тамбура.... как по мне так и летом удобно тоже.....
|
А может у кого-нибудь стоит вторая или первая металлическая двери просто белого цвета? Входная гердовская стоит, а вот вторую сначала думал межкомнатную поставить, но все отговаривают т.к. тамбур будет холодный. Но из того что нашел белое, это стальная линия с внутренним открыванием получается около 1600 рублей, а как-то не особо хочется такие деньги отдавать. Может есть что-тодешевле? Надо просто белая гладкая дверь
|
а тамбур отапливается? не отапливается. зря!
|
Цитата:
Тамбур выполнен из керамического кирпича, без всяких утеплений. Т.е. минуса там не будет |
@Антон-Брест, hoermann ZK посмотрите. Белая металлическая дверь, сплошная. Только ручка черная. По периметру есть уплотнитель, но внизу нету и порога нету.
Акционный вариант идет в нескольких типоразмерах и выйдет примерно в 170 баксов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня входные из пвх.
|
У меня тамбур небольшой 1.2х1.2 м
Цитата:
|
|
https://inokna.by/dveri-pvh.html - немного полезной инф-ции о входных пластиковых дверях
|
Подошло время выбора входной двери в дом. Подскажите какого белорусского производителя выбрать? Качество стоит на первом месте. Или всетаки остановить выбор на Gerda? Отечественные не хуже поляков?
|
Стальная Линия - мне нравится, тьфу-тьфу-тьфу, как говорится))) Хочется, чтоб и дальше так они себя проявляли.
|
со своей стороны:
GERDA - мне нравится, тьфу-тьфу-тьфу, как говорится))) Хочется, чтоб и дальше так они себя проявляли :) |
Может Херман еще посмотреть, если уж качество так принципиально. По внешнему виду они мне как-то больше понравились.
|
А можно вспомнить опыт одного очень авторитетного формучанина, который заменил железные двери на ПВХ, и сразу поставить ПВХ
|
Смотрел сегодня двери Стальной линии. Понравилась модель Лацио. Но она очень тяжелая. Как по мне кажется не очень удобно пользоваться такой дверью. Есть еще вопрос по материалу. У Gerda оцинковка, у отечественных обычная сталь. Какова вероятность появления ржавчины?
|
Подскажите обязателен ли доводчик на входную пвх дверь?
|
Цитата:
|
Цитата:
ссылку дадут... продадут.. |
Цитата:
|
Если на двери нажимная ручка, то доводчик не нужен
|
Цитата:
Цитата:
|
@magari, а я себе поставил и на парадную, и на заднюю из гаража, т.к. дети дверь открывают и если ветер - летит дверь куда хочет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага кирпичик лежит, то на закрытие то на открытие придерживает, как у любого подъезада в Минске :D
|
Цитата:
А вот на распахивание можно было вместе с ней улететь, было дело. ;) |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a82acdbbe5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a82ad8dc07.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a82aebe7e7.jpg Муж сам сделал и установил дверь в холодный тамбур.
|
у меня дурацкий вопрос.
в квартире старой стоит железная с 3-мя внутренними петлями. а теперь у всех вижу тока наружние цилиндры. (внутренние реально стоят в толстой мет коробке и сами они Z образные ...) это на что-то влияет? |
Цитата:
ну и видимо конструктивно делать легче. |
@HELEN123, я бы открывание делал в другую сторону. К стенке дверь открыл и там и ограничитель проще поставить.
|
Не мое мягко говоря.
|
Ограничитель будет на трубе)) Если бы в другую сторону открывалась то труба бы мешала открытию.До этого стояла временная дверь в частично уменьшенном проеме...ей труба не мешала...
|
Остановились на hoermann thermo65 она же thermopro plus мотив 100. Отчитаюсь зимой по промерзанию, сейчас нет смысла. Вопрос с промерзанием был очень важен, т.к. нет тамбура.
Внешний вид - выше всяких похвал. Когда смотришь и понимаешь - ВЕЩЬ! С чем уже пришлось столкнуться: нами была установлена электрозащелка в дневной режим, когда дверь можно открыть снаружи без ключа, что актуально для жизни в доме. От хождения туда-сюда защелка сдвинулась. Дверь захлопнулась. Пришлось вскрывать :( |
Сколько пользуюсь защёлка сама ни разу не переключалась. Там довольно четко и с усилием переключается. Скорей поверю что ктото переключил и забыл.
На случай такой проблемы я все думаю сканер отпечатков пальцев прицепить чтоб он защёлку открывал.. но все руки не доходят. В сильные морозы к самой двери и коробке вопросов нет. Не промерзает. А вот подкручивать дверь чтоб плотней прижималась пришлось. |
Цитата:
Она съехала на миллиметр и все..каюк. У вас дверь 65ка или 46? |
@nice911, Честно говоря не вспомню какая у меня модель. Но точно Херман :)
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |