![]() |
@Юра Добриденев, Начитавшись интернета - я тоже так думал делать. А ваши слова меня смутили - ведь пенопласт(пеноплекс) и так по сути гидроизоляция. Может и без рулонной - влага от бетона не пройдет через пенопласт в стяжку?
|
не путайте пароизоляцию и гидроизоляцию. Тут чуть выше люди собираются катать рулонку под пенопласт чтобы вода сверху не пролилась на нижний этаж, вы же говорите про пароизоляцию. Да пароизоляцию под экструзию можно не делать.
|
Цитата:
Вы ведь не собираетесь лить из ведра на пол??? Оправданием может быть только: ЯТАКХОЧУ! |
А в чем проблема с нагреванием плиты перекрытия? Ведь это же общая теплоемкость дома? И если на втором этаже тп только в санузле и холле, то получается либо разный уровень пола, либо везде утепление, в т.ч. И там где нет тп,? Или просто перерасход по высоте стяжки?
|
Планирую взяться за теплые полы. Дом ГСБ 40 см. утеплен 5 см ППС.
по грунту раскатан рубероид, залита черновая стяжка. Сейчас планирую уложить 5 см ЭППС и залить чистовую стяжку с трубами теплого пола. Контора в которой буду закупать трубу, смесители и гребенку расчитала мне шаг укладки труб - 10 см. Труба - сшитый полиэтилен Кан 18 мм. площадь теплого пола по первому этажу 100 м2, на втором будут радиаторы.. Вопрос: оправдан ли такой частый шаг укладки труб? Или развод? |
10 см ППС 35 и шаг 15см. (примерно на вскидку)
(гнуть 18 кан в 10см шаг...ну это надо уметь. мне не по-силам было.не всё же по кругу наматывать) |
Цитата:
По факту рассчеты и делаются, чтобы получить оптимум. При укладке меандром - шаг не сильно влияет на сложность укладки. |
@Икс, Мне считали программкой для расчета отопления (правда не знаю какой), проектировщик ОВ. У меня получилось в большинстве комнат шаг 150 мм, в некоторых(большие радиаторы есть дополнительно) шаг 200 мм.
|
Цитата:
подача котла идет на смесительный узел, после которого в теплый пол. смесительный узел подачу смешивает с обраткой, зачем давать теплоноситель пониженной температуры? но ладно... даже если и пониженной.. одно дело котлу греть скажем до 60 градусов, а второе до 40 расход газа разный... короче вопрос так поставлю: кроме переплаты за трубу, другие очевидные минусы есть? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- А вот утеплителя хотя бы 8см я бы положил |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |