![]() |
экология :) , т.е чистота уходящего дыма . А качество дыма влияет на всё- на чистоту стёкол,чистоту дымохода. Это если очень грубо
|
@GIM, мне бы не грубо, я интуитивно понимаю почему такая рекомендация, но хочу от профи услышать пояснение: за счет чего получается чистота и что под этой чистотой подразумевается и нафиг мне переживать за газы которые я выбрасываю через трубу на улицу (я про их чистоту)?
Кроме чистоты стекол аргументов не могу найти, наверно только в этом и смысл? В моей юности, камин в доме не имел стекла вовсе :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее было в 01:26 ---------- Цитата:
|
@Lama, Теория очень большая и описывать ее нет смысла.... Вся борьба идёт за чистоту горения и добиваются этого в комплексе , в том числе и верхним розжигом.... ну это примерно как объяснять чем хороший камин отличается от дешёвого:).... это не объяснишь за три слова к этому каждый приходит сам... если приходит конечно
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее было в 01:34 ---------- Цитата:
|
@GIM, а я вот наверно могу в три слова. Принцип который очень явно виден при горении костра, то что сверху пока не возгорается просыхает, при этом идет испарение, другими словами прямой эффект копчения. Этого не происходит когда горение идет сверху.
Все просто. Я прав? |
Не знаю что там у Вас коптится и просыхает, но в общем хот мысли понятен.
|
@GIM, я у вас уточняю, верно я написал или я не прав?
|
Ну вот и где взять такие лыковые болвашки, чтоб опробовать? Видел кто может у нас в продаже?
|
@magari, пользуйся...
https://www.oma.by/rolly-fs2000010-d...tuk-1-257357-p |
@Lama, нет не верно. При верхнем розжиге происходит более полное сгорание летучих, так как условия для этого лучше. При нижнем розжиге летучих много , Т горения низкая - как итог черный дым
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |