![]() |
Dobrinia, я всю жизнь думал, что давление турбы увеличивается за счет большей улитки и большего значения для открытия клапана, но никак не оборотами. Как увеличить обороты не изменяя размеры крыльчаток?
|
Цитата:
- Вестгейтом (про этот клапан вы какраз и писали) - Увеличением количества выхлопных газов - Уменьшение противодавления выхлопа ( убрать все катализаторы и поставить прямоточные резонаторы, увеличить диаметр выхлопа.) - Установить нулевик ( не много даст, нет смысла ставить на маленьких наддувах, только на больших с большим объемом прокачиваемого воздуха) Пример на моей машине: В стоковой прошивке было 0.6 бара наддува на 3500 оборотах мотора. Вестгейт был открыт на 50%. Итого 200 сил и 250 крутящего на 3500 об. Если ничего не делать по железу, а просто залить чип, то 1 стейдж дает 237 сил и 390 крутящего на 3500 об.. Пик наддува 1.2 бара. Потом я сделал выхлоп на 70й трубе без катализаторов на прямоточных банках, кстати довольно тихий т.к. использовал нормальный компоненты. Это прибавило 0.15 бар наддува, Теперь 1.35 бара и 260 сил и 400 крутящего на 350нм. В итоге не трогая турбину за счет прошивки и выхлопа я получил прибавку в 0.75 бар. Но естественно теперь турбина дует почти на все деньги, т.е. вестгейт открыт на 90 процентов. Дальше уже без замены турбины ничего не сделаешь. Естественно главное это прошивка, в ней в карте наддува прописан больший наддув и изменены десятки других карт, например УОЗ и количетсво топлива, что дало намного больше выхлопа! |
а с впуском что? И что за авто?
|
Opel Astra G coupe Bertone 2.0 турбобензин
Впуск там простой фильтр стоит щас, только поставил патрубки пошире и сделал впуск коротким. https://c-a.d-cd.net/45d4a6u-480.jpg Вот так выглядит когда чистая :D |
Цитата:
|
В таком режиме моя машина проехала уже 140тыщ.а всего 220 тыщ проехала... когда сдохнет скажу вам)
|
hole.bу, у меня манера езды частенько бывает такая, что мотор крутится до отсечки, передачи в городе 1-2-5 - кто со мной ездил, тот знает. Некоторые товарищи мне говорили, что я так мотор очень быстро убью.
Отъездил так на старой машине почти 7 лет - изменений в работе мотора не заметил никаких (один поршень как сразу постукивал, так и постукивает). Только раньше масло от замены до замены не доливал, а в последний раз пришлось долить пол-литра - но это на 220 тыщах маслосъемным колпачкам пора поменяться. Все ремонты мотора - регламентные замены ремней, свечей, проводов, масла, фильтров. ПС: Вожу я вполне безопасно (13 лет без ДТП по моей вине, тьфу-тьфу, никого не подрезаю и не щемлюсь - карма в порядке) и скоростной режим почти не нарушаю. |
voffka, вторая до отсечки в городе - это 90:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |