Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

agela 23.09.2015 14:55

Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться в вопросе!
МОЖНО ЛИ перед заливкой бетоном ставить систему под давление сжатым воздухом и с каким давлением?

ignatov 23.09.2015 14:57

Нужно, 3 атм.

agela 23.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 238099)
Нужно, 3 атм.

Спасибо!
А какие "подводные камни" (нюансы, особенности) могут быть?

ignatov 23.09.2015 18:11

Утечки воздуха не так наглядны, как воды, незаметны на запаковке, но повреждения трубы покажут. Проверьте давление непосредственно перед
укладкой стяжки.

agela 24.09.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 238111)
Проверьте давление непосредственно перед
укладкой стяжки.

Так ведь укладку стяжки нужно выполнять на трубы под давлением!
Может быть вы хотели сказать: "Поставьте под давление непосредственно перед
укладкой стяжки"!?

ignatov 24.09.2015 08:43

Заблаговременно, чтобы успеть устранить повреждение, и непосредственно, чтобы убедиться в наличии давления.

Антон-Брест 24.09.2015 11:55

Как правильнее производить раскладку теплого пола в кухне? Под кухню(шкафчики) и холодильник-морозильник закладывать контур теплого пола?
И шаг теплого пола 200 мм это нормально, а то мне в одной комнате проектировщик(с учетом расчетов) сделал такой шаг, не будет ли холодной полоски?

artexpress 24.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 238159)
Как правильнее производить раскладку теплого пола в кухне? Под кухню(шкафчики) и холодильник-морозильник закладывать контур теплого пола?
И шаг теплого пола 200 мм это нормально, а то мне в одной комнате проектировщик(с учетом расчетов) сделал такой шаг, не будет ли холодной полоски?

200мм - обычный шаг. Если он подтвержден расчетами - все нормально.
Насчет холодильника и шкафчиков - я вообще сторонник сплошных (без пустых мест под мебелью) контуров.
Обычная температура поверхности ТП в жилой зоне - около 25 градусов. Ни о какой порче чего бы то ни было, речь идти не может. А теплоотдача, хоть и заниженная в этих участках, все-таки присутствует. А вот если когда-нибудь мебель будет смещена, а трубы в полу нету - тут начнутся приключения...

P.S. Я из-за своей паранойи насчет теплоотдачи даже под ванной контур положил. Оставил только участок под сифоном, да и сифон обернул утеплителем.

Антон-Брест 24.09.2015 16:15

У меня только в одной комнате шаг 200, везде 150 поэтому и насторожило

Славка 24.09.2015 17:11

если отступаете под кухонный шкафчик, то не 60 см, типа как мебель. это ошибка, тк 60 см это стошешница. оставлять надо максимум 40 см

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.