![]() |
Цитата:
|
Опелевский 1,4 атмо = 100 коней, 1,4 турбо = 140 коней. Скока там дует турба? Мне кажется, не более 0,5 бара.
Есть еще модификаци 1,4 турбо на 120 коней - вообще не вижу, откуда там взяться дурным нагрузкам на мотор. ---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:38 ---------- Saburoff, не мешает внимательнее читать: Цитата:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ Т.е. не надо лить говно, и пихать кетайские расходники/запчасти, т.к. дёшава. И все будет ОК. ПС: Или ты считаешь, что пробег в 48 тыс - это уже ушлепаный мотор, который надо всячески "лечить" заменами масла через 10 тыс, ремонтировать турбину и т.д.? |
voffka, ну я же выше писал, что такие интервалы для новых авто.
п.с. Ни коем образом не думаю про твою машину. Пусть ездит мильен км. Лечить ничего не надо, но я бы не ездил 20 тыщ на нашем масле. ХЗ что за оно:) |
Цитата:
Мешаешь нафтановским? |
А в чем проблема лить в опель оригинал непонимаю.
Оригинальное масло Dexos2 5w30 стоит 32 бакса за 5 литров. Лью себе уже пятый год, пробег 230 тыщ из которых как я писал 150 тыщ на чипе примерно. Если ездить спокойно и втапливать только в душевном порыве раза 2-3 в день то не более полу литра масла сгорает на 10 тыщ. При пробеге в 120 тыщ также было примерно. Все в больше степени по жору масла зависит от стиля езды. Зимой когда не погоняешь вообще ест 200 грамм на 10 тыщ примерно.... Конечно если лить лукойл раз в 20 тыщ то ниодна тачка не выдержит) |
Цитата:
п.с. Реально очень много бодяги продают... |
Цитата:
Сам 2 раза за всю жизнь попадал, когда надо было быстро схватить, что есть здесь и сейчас. В итоге: - один раз зимой весь двиг парафином забило - второй раз на горячем движке масло становилось жидким как вода, на холостых загоралась лампочка давления |
Цитата:
Залить бы таке масло производителю в тачку ! |
voffka, причем на эту шляпу можно напороться не только на рынке...
|
встретилась сегодня такая композиция. улыбнуло :)
слева направо: купе, хэтчбэк, универсал http://www.domsovetov.by/imagehostin...c9c585bf50.jpg |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |