Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 28.11.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 299453)
Дублироваться: газовый котел чем? Электрокотлом,

В России, судя по ютубу, газовые котлы дублированы электрокотлами. В Вашем случае электрокотёл, не столько для дублежа сколько для обкатки СО и "дожить до газа", а потом его держать в качестве резервного. на случай выхода из строя газового.
тт котёл. на мой взгляд. самое лучшее решение для резервного отопления в плане надёжности и стоимости получения единицы тепла, но по сравнению с электрокотлом, это несоизмеримые затраты по его установке и занимаемой площади

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 16:55 ----------

Цитата:

В городе в неотопительный сезон в квартире все же теплее, чем в загородном доме. На данный момент я хочу, чтобы с апреля по октябрь (в зависимости от погоды) в доме так же было комфортно. До момента запуска СО.

Замкнутый круг будет без регистрации в доме. С нынешним тарифом, это только масляный обогреватель для просушки одежды + электропростынь на каждом спальном месте. Ну и ещё можно сделать тёплый щкаф из ГКЛ, о котором писал раннее.
З.Ы. ТТ + газ, влечёт наличие двух дымоходов.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:02 ----------

Цитата:

буржуйкой?

Забудьте сие как страшный сон? ну или покупайте во время акции " + бесплатно мешки для трупов на всю семью"

Makapoh 28.11.2017 17:56

Цитата:

В городе в неотопительный сезон в квартире все же теплее, чем в загородном доме. На данный момент я хочу, чтобы с апреля по октябрь (в зависимости от погоды) в доме так же было комфортно. До момента запуска СО.

нереально.

Существуют еще газовые обогреватели. Не пушки, а именно обогреватели. Питаются от баллона с газом. Опасно конечно, но... Можно поискать инфу.

з.ы. у меня в застройке есть опыт отопления газовым котлом, НО с использованием газовых баллонов. Муторно(баллоны возить), но дешевле, чем электро.

sergN 28.11.2017 20:50

Оффтоп
резервное отопление всегда приветствуется у продуманных людей.
камин..ТТ котел.

IvGrin 29.11.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 299466)
Существуют еще газовые обогреватели. Не пушки, а именно обогреватели. Питаются от баллона с газом. Опасно конечно, но...

А чего опасного? В Зап. Европе владельцы кафе ставят их на улице во время зимнего сезона. Рядом с такой горелкой тепло и уютно. Народ сидит за столиками даже без верхней одежды.

Makapoh 29.11.2017 11:25

@IvGrin, опасна возня с баллонами, откручивать от обогревателя, возить в авто, наполнять, прикручивать и тд... А просто сидеть с обогревателем, да, не опасно.

IvGrin 29.11.2017 11:28

Мой комментарий актуален если речь идет о газовой горелке с открытым огнем.

Но, в целом, считаю, что газовых баллонов бояться не стоит... Уличные мангалы на газу в Европе становятся все более популярными.

mikola 29.11.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 299503)
А чего опасного?

Опасность не в обогревателе, а в баллоне. Если заправлять будут зимой на заправке для авто. Сколько случаев взрыва баллонов у монтажников натяжных потолков....

polyzadumchivy 29.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 299447)
а его дадут, учитывая что газ по улице?

мне не дали даже с учетом полного отсутствия газа и новой линии

Makapoh 29.11.2017 12:22

@polyzadumchivy, а чем-то обосновали отказ?

polyzadumchivy 29.11.2017 12:38

@Makapoh, тем, что линия рассчитана на "по 10 кВт" каждому участку массива и если каждому давать поломается кровать. А официально написали "в связи с отсутствием технической возможности"

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.