![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо было с GIM`ом посоветоваться, он в этом понимает. Хотя я подозреваю, что вы только исполнитель. В любом случае в этом проекте есть еще одно важное НО. Эта топка, Jotul I18 - специфическая. И в вашем случае из-за того, что углы в портале не скошены скорее всего полностью не откроются двери НИКОГДА! Петли будут упираться в мрамор, будет определенный дискомфорт для клиента. Точнее можно определить, если бы были фото в приближении, хотя вы и сами должны знать. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- Вот пример красивых каминов или печей, называйте как хотите. Все они сделаны на базе топок: одна из них стальная угловая Brunner, вторая чугунная печная топка Brunner. Как вам, нравится? Есть разница, что внутри? Это, кстати, достаточно свежие реализации одной очень известной польской фирмы Коминки Козловски. https://c.radikal.ru/c26/1901/64/e87a197c831e.png https://c.radikal.ru/c10/1901/64/17b17c48ea58.png |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно читаю "это не я, это заказчик так сказал/заказал/решил"... Возник вопрос: нашим мастерам похер что и как делать лишь бы заказ получить? Или боятся заказчику слово сказать? Может всё же надо как-то пытаться до заказчика донести "прекрасное", естественно если это у самого есть?
|
Цитата:
|
бОльшая часть населения считает себя в сфере дизайна
нормально разбирающимися. так что весьма непросто уломать некоторых на своё видение. кроме того надо и самому быть в таком случае звездом(й) я бы не решился... |
Я в топках не разбирался, т.к. не нужно, но если касаться чисто визуального восприятия, не могу даже представить, как можно всунуть все предлагаемые финишные варианты в нормальный современный дизайн. Такое ощущение, что дизайнеры (заказчики или те, кто такое насоветовал) этих каминов отстают на пару-тройку десятилетий. Ну есть же нормальные современные камины, вписывающиеся в современные дизайны. Если чувство стиля изначально не привино к белорусам и им подобным, так об этом напоминается на каждом шагу. Но то таке, не можешь сам, так хотябы спи...ди уже готовое, 21 век на дворе, гугл есть у всех, тот же пинтерест. Это же так легко, выбрать и передрать. Даже Миша из "Дневник дизайнера" удивлялся, что люди не всостоянии даже передрать. Нет, пилять, в лучшем случае, они заплатят бешеные деньги нашему белорусскому дизайнеру, который выберет из готового и передерёт за них, только на свой постсоветский вкус. Ну и да, есть еще та часть, которая уверена, что они сами всё знают.
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |