Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

Славка 31.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 315886)
блин больше на крематории похожи. В чем красота?

Это отделка хрущёвки "па багатаму".

ОИК-4 31.12.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 315886)
блин больше на крематории похожи. В чем красота?

Есть истинные ценители железных топок....им нравится.

nordkamin 02.01.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 315896)
Есть истинные ценители железных топок....им нравится.

При чем тут железные топки? В вашем проекте есть определенные проблемы с пропорциями в портале. С таким же успехом вы могли бы и кирпичный камин в него всунуть, думаете от этого он стал бы выглядеть лучше?

Надо было с GIM`ом посоветоваться, он в этом понимает. Хотя я подозреваю, что вы только исполнитель. В любом случае в этом проекте есть еще одно важное НО. Эта топка, Jotul I18 - специфическая. И в вашем случае из-за того, что углы в портале не скошены скорее всего полностью не откроются двери НИКОГДА! Петли будут упираться в мрамор, будет определенный дискомфорт для клиента. Точнее можно определить, если бы были фото в приближении, хотя вы и сами должны знать.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:47 ----------

Вот пример красивых каминов или печей, называйте как хотите. Все они сделаны на базе топок: одна из них стальная угловая Brunner, вторая чугунная печная топка Brunner. Как вам, нравится? Есть разница, что внутри? Это, кстати, достаточно свежие реализации одной очень известной польской фирмы Коминки Козловски.

https://c.radikal.ru/c26/1901/64/e87a197c831e.png

https://c.radikal.ru/c10/1901/64/17b17c48ea58.png

sergN 02.01.2019 23:05

Оффтоп

GIM 03.01.2019 01:49

Цитата:

Сообщение от nordkamin (Сообщение 315950)
одна из них стальная угловая Brunner

Странное решение у поляка. Две решётки(не регулируемые и судя по всему не дорогие),кафель и топка с угловым стеклом. Чёто здесь не стыкуется... Да и первый вариант у поляка какой то интересный. Печная топка а съёма с дымовых то и нет почти.

Цитата:

Эта топка, Jotul I18 - специфическая

Для любителей этих топок надо хорошо подумать перед покупкой. Так как топка ооочень специфична для встраивания в облицовку,причём практически в любую

ОИК-4 03.01.2019 09:13

Цитата:

При чем тут железные топки? В вашем проекте есть определенные проблемы с пропорциями в портале. С таким же успехом вы могли бы и кирпичный камин в него всунуть, думаете от этого он стал бы выглядеть лучше?

Надо было с GIM`ом посоветоваться, он в этом понимает. Хотя я подозреваю, что вы только исполнитель. В любом случае в этом проекте есть еще одно важное НО. Эта топка, Jotul I18 - специфическая. И в вашем случае из-за того, что углы в портале не скошены скорее всего полностью не откроются двери НИКОГДА! Петли будут упираться в мрамор, будет определенный дискомфорт для клиента.

А вы кому это пишите? Мне или заказчику. Так и мне и ему все известно, но человек выбрал именно эту топку и именно такой портал.

Славка 03.01.2019 12:02

Постоянно читаю "это не я, это заказчик так сказал/заказал/решил"... Возник вопрос: нашим мастерам похер что и как делать лишь бы заказ получить? Или боятся заказчику слово сказать? Может всё же надо как-то пытаться до заказчика донести "прекрасное", естественно если это у самого есть?

ОИК-4 03.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 315966)
Постоянно читаю "это не я, это заказчик так сказал/заказал/решил"... Возник вопрос: нашим мастерам похер что и как делать лишь бы заказ получить? Или боятся заказчику слово сказать? Может всё же надо как-то пытаться до заказчика донести "прекрасное", естественно если это у самого есть?

Заказчик определяет что ему надо и что ему нравится, а не исполнитель работ, исполнитель предлагает свою идею и концепцию, только она может стоить на пару порядков больше, чем заказчик может потратить.

sergN 03.01.2019 12:28

бОльшая часть населения считает себя в сфере дизайна
нормально разбирающимися.
так что весьма непросто уломать некоторых на своё видение.
кроме того надо и самому быть в таком случае звездом(й)
я бы не решился...

Юра Добриденев 03.01.2019 12:38

Я в топках не разбирался, т.к. не нужно, но если касаться чисто визуального восприятия, не могу даже представить, как можно всунуть все предлагаемые финишные варианты в нормальный современный дизайн. Такое ощущение, что дизайнеры (заказчики или те, кто такое насоветовал) этих каминов отстают на пару-тройку десятилетий. Ну есть же нормальные современные камины, вписывающиеся в современные дизайны. Если чувство стиля изначально не привино к белорусам и им подобным, так об этом напоминается на каждом шагу. Но то таке, не можешь сам, так хотябы спи...ди уже готовое, 21 век на дворе, гугл есть у всех, тот же пинтерест. Это же так легко, выбрать и передрать. Даже Миша из "Дневник дизайнера" удивлялся, что люди не всостоянии даже передрать. Нет, пилять, в лучшем случае, они заплатят бешеные деньги нашему белорусскому дизайнеру, который выберет из готового и передерёт за них, только на свой постсоветский вкус. Ну и да, есть еще та часть, которая уверена, что они сами всё знают.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.