Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

Kuzbar 07.03.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 255126)
Kuzbar, в том и дело, что паркетную доску поменяешь тогда, не разбирая шкаф! и не надо отделывать.Высота подиума рассчитывается именно под высоту плинтуса. Ещё раз-мы не обсуждаем личные квартиры или как у кого.Я говорю про места для встроенных шкафов, которые там будут всегда.Ниши, заложенные под шкафы именно при проектировании.

По мне так двойная работа... протирай плинтус подиума плюс протирай направляющие шкафа.... Мы как раз обсуждаем удобство использования шкафа.... и не важно как у кого .... И не понятно мне зачем делать лишнюю работу по сооружению подиума .... если можно обойтись без оного.... Подиум наверно надо городить если например 3 метровый материал, а надо 3м 10см до потолка.... сделал подиум...10см и все получилось...

Славка 07.03.2016 21:15

@Oska, как поменять половое покрытие БЕЗ ДЕМОНТАЖА шкафа написал выше.
Ради этого нет необходимости городить подиум

Lama 07.03.2016 21:42

@Oska, а мне понравилась идея такого хранения :), супер!

Oska 07.03.2016 21:45

Так я не обсуждаю дизайн никогда.Это такое дело вкуса.В технических моментах вот тоже много где не соображаю)) телики и электроника-это вообще ну никак(( . А вот всякие полочки..шкафчики..коробочки)) -это моё)).

Barman 07.03.2016 23:02

Оффтоп

AAR 07.03.2016 23:10

@purler, я скажу так... я пока еще для себя не решил, хочу ли я идти в эту историю (умный дом). причины сомнений:
1) дорого (на KNX стоит около 50-70 евро за м2. другие варианты дешевле, но все равно). для просто поиграться - как то слишком..
2) отчетливо понимаю, что вполне норм будет и без этого. многие вещи можно автоматизировать локально, за счет например датчиков движения, таймеров, датчиков погоды и пр.

с другой стороны - тема интересная именно в плане "блин, ну если я это не потрогаю сейчас, то когда же?"...

где-то за следующие 2 недели я постараюсь сформировать некое ТЗ для компаний, которые занимаются умными домами. посмтрим что получится в итоге. дальше буду двигаться от противного, уменьшая бюджет, пока не доведу его до психологического уровня.

По поводу IoT - это до нас докатится еще не скоро. лет через 5 можно будет о чем-то говорить... сейчас это скорее как тренд среди больших консалтеров и вендоров. даже в US в повседневную жизнь еще это в нормальной степени не вошло. поэтому, автоматизировать будем на коленке )

как будет инфа какая- напишу.

Lama 08.03.2016 00:09

Я планирую у себя контроллер освещения (платы уже готовы), суть простая, области применения не только освещение, но и все чем можно управлять по принципу вкл\выкл. С доступом и контролем через интернет, приложение для смартфонов и т.д.
Я думаю что стоимость конечная будет порядка 2-3 к.

sergN 08.03.2016 10:30

умный дом-это гемор для осмысления.
задача инсталятора-вдуть как можно больше точек , которые потом будут без толку "висеть".
всё , как правильно замечено ? можно разбить на куски и назватть-
средства малой автоматизации
....
можно делиться пожеланиями , которые как нам кажется нужны.
ТИПА:
это удаленное видеонаблюдение.
домофон с переадресацией. (+6 панелей по хате )
сервер с кинотекой.
привод гардин -китай с пульта.
отопление-зачем?оно само по себе неплохо работает.

есть какие-то белорусские китайцы. (через москву )
http://www.hdl.by/
есть Саламандра. можно её помучать. NERO ?

Korvet068 08.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 255159)
умный дом-это гемор для осмысления.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 255159)
домофон с переадресацией. (+6 панелей по хате )

Ждёте толпы гостей? П мне так, нежданные хуже татар, могут и потоптаться у калитки, пока с ними псина преговоры проведёт. В эру отсутствия мобильников это было как-то актуально, а теперь мне влом даже на мини-АТС кабель вести и ставить домофон.
В домофон будет трезвонить или сосед по участку, или незнакомец при исполнении, или попрошайка.

По мне так, от Умного Пугала в огороде больше проку.

sergN 08.03.2016 15:12

@Korvet068, Оффтоп

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.