Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Славка 22.02.2019 16:06

@Makapoh, у меня атмосферник работает четвёртый год 60% - до 50 градусов, 30%- 55 и 10% - 60 (в сильные морозы). Где мне поискать конденсат?

Дымоход к атмосфернику не подключается напрямую, без тройника, а расстояние до него незначительное для сбора конденсата.
Более того, на трубе есть следы, что что-то пыталось течь, но видно не совсем успевало и испарялось, тк на плитке под трубой сухо и следов нет. Наверное дымоход утеплён ;)
От дровяного котла, с дымоходом в виде обычной железной трубы по улице, за день ведро набегало, сам видел. Но оказывается условия разные бывают ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

@Makapoh, не не канденсатники, а атмосферники. Из-за экологических норм. По той же причине, что и дизеля сейчас 2.0 зажатые евро5 и 6

sergN 22.02.2019 16:09

Юра, чтобы насос меньше бегал надо решить 2 вещи.
в меню найти этот параметр (хоть 1 минуту выставляй.)
иметь датчик темпеатуры котловой воды на гидрострелке. потому как встроенные будут обманывать автоматику.

Makapoh 22.02.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 318162)
не не канденсатники, а атмосферники. Из-за экологических норм. По той же причине, что и дизеля сейчас 2.0 зажатые евро5 и 6

да. точно. только производить запретили неконденсатники. но почему? экология конденса и турбо разная?

sergN 22.02.2019 16:36

@Makapoh, у них свои резоны.
у нас свои.
я бы не тратил силы понять...а нас тут и дрова ещё в ходу.

Юра Добриденев 22.02.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 318159)
Юра, мне интересно ваше мнение насчет того, почему в европах запрещены газовые "не конденсатники"?

Почему в Германии за застреленную подводным охотником рыбу 10 лет тюрьмы, а у родителей на двоих может быть два члена?
Я от куда знаю, пролоббировали, значит кому-то это выгодно. Ну и, конечно, подозреваю, что это представлено в рамках борьбы за экологию. Т. е. мужик мужика под венец это нормально, естественно и законно, а добыть рыбу или повесить атмосферник незаконно и не естественно.

Оглянитесь. У нас ещё процентов 10 топится печками. В городах.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее было в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318164)
Юра, чтобы насос меньше бегал надо решить 2 вещи.
в меню найти этот параметр (хоть 1 минуту выставляй.)
иметь датчик темпеатуры котловой воды на гидрострелке. потому как встроенные будут обманывать автоматику.

Знать бы ещё сколько выставлять. Каким образом автоматика решает, когда ему крутить, а когда остановиться? Я очень мутно понимаю систему. Получается его выбег задуман для того, чтобы гонять теплоносителя по всей ОС. Но, если у меня на контура ОС есть свои насосы, а гидрострелка стоит рядом с котлом, то котловому насосу, вообще нет смысла гонять теплоноситель после выключения пламени горелки? Или контура не успеют разобрать нагретый теплоноситель и нужно минуту погонять от котла до гидрострелки. Насос на радиатором контуре постоянно маслает, а полы могут быть полностью закрыты в этот промежуток времени (предполагаю) . В общем, х.з. объяснил бы кто, был бы благодарен.

Славка 22.02.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 318165)
экология конденса и турбо разная?

Разная. Турбик практически тот же атмосферник, а конденсатник свой вредный выхлоп превращает в конденсат (напомню что это смесь кислот), который утилизируют.
У них и для конденсатника обязательная установка нейтрализатора, а у нас спросите у продавцов сколько их продали в процентном отношении к котлам. Боюсь меньше 0,1%

sergN 22.02.2019 20:20

@Юра Добриденев, ты сам всё правильно описаАл.
(поэтому я 1 минуту упомянул-этого хватит , чтобы остудить теплообменник)
..
есть ещё такой параметр как время паузы горелки между Вклами.(как-то так звучит)
я его не менял и цель параметра не вкурил.

@Славка, опять ты людей пугаешь.
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 318171)
вредный выхлоп превращает в конденсат (напомню что это смесь кислот)

=
пробовал я на вкус эту смесь.нифига не кисло.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее было в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 318171)
У них и для конденсатника обязательная установка нейтрализатора

у "фашистов" после 100кВт обязательно.
до этой мощности его ставят только "трусы".

Славка 22.02.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318172)
пробовал я на вкус эту смесь.нифига не кисло.

У нас один утверждает "идёт дистиллированная вода".

Странно, что я вот пугаю, что это кислота, поэтому по правилам нужен нейтрализатор, а воздействие его на теплообменник это не страшилки :)))
Не может быть только один из этих двух страхов верным ;)

А вот ещё мнение: "Действительно, конденсат, образующийся в теплообменнике, содержит серную и соляную кислоты. Кстати, при установке обычных котлов он постепенно вызывает коррозию металла или разрушение керамики. На самом деле всё не так страшно. Раствор этот химики определяют как слабокислый. То есть, если после большого праздника перепутать жидкости и с утречка махнуть стаканчик конденсата вместо традиционного огуречного рассола, ничего ужасного не случится. Считайте, выпили сильно разбавленный уксус. Можно принять половину чайной ложки соды, это нейтрализует кислоту. На детях и хворающих желудочно-кишечными заболеваниями этот эксперимент проводить категорически запрещается"

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 318172)
у "фашистов" после 100кВт обязательно.
до этой мощности его ставят только "трусы".

По бумагам обязательно для всех. А 100 кВт это пром объект. Даже у нас это уже согласование с проматомнадзором ;) А в реале всем всё пох :)

sergN 22.02.2019 21:11

разумеется вода камень точит.
..
вообще-то ТО котла-это не должен быть оцинкованное ведро.
...
для конденсатника лучший дымоход- пластик.
у меня нержа....посмотрим на сколько хватит.

Юра Добриденев 22.02.2019 21:41

@Славка, не знаю какой конденсат на теплообменнике, но тот, что бывает капелькой на трубе, вода водой. Когда фасад делал специально попробовал, интересно было, чего его так все боятся. Может там и есть какие кислоты, но ведь кроме состава есть еще процентное содержание. Может это разные конденсаты, один из газа, другой из воздуха ?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.