Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Dobrinia 13.10.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 239715)
А сверху 2см бетона и вроде как и неплохо получится:ad

поидее можно вообще чем-то типа клея просто "залить" трубу теплого пола в штробе и все...
стяжка толщиной 2см врядли будет надежной

bullet_fox 13.10.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от dmhr (Сообщение 239702)
Подскажите. Возникло желание на первом этаже положить плитку, а под нее теплый пол. Проблема в том, что стяжка уже есть. Т.к отопление радиаторное, ТП только лишь для комфортного передвижения босиком по плитке.
Думаю уложить Д16 мп и залить 2см стяжки. Чувствую, что тонковато, но толще не хочется.Не потресается ли стяжка?

Вы думаете, что труба у вас будет прижата плотно к стяжке. Глубоко заблуждаетесь, будет волнами. Стяжка надо минимум 5см.
А штробить? Пусть у вас хотя бы 50м пола, так это метров 400 трубы. Охренеешь резать.

Domik315 13.10.2015 20:41

Если приспичило, то можно и постараться. Хорошим штроборезом за выходные можно изобразить. Хорошенько прогрунтовать и пару сантов стяжки ... И как выход из ситуации!

Стэлс 13.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от dmhr (Сообщение 239702)
Подскажите. Возникло желание на первом этаже положить плитку, а под нее теплый пол. Проблема в том, что стяжка уже есть. Т.к отопление радиаторное, ТП только лишь для комфортного передвижения босиком по плитке.
Думаю уложить Д16 мп и залить 2см стяжки. Чувствую, что тонковато, но толще не хочется.Не потресается ли стяжка?

площадь какая? Готовность здания какая?
Я себе в кухне в квартире штробил под эл.кабель и клеем залил потом +сверху плитка=зебры не чувствуется, ничего не треснуло. Я правда я им сейчас не пользуюсь, но на то свои тараканы. Скажу честно-штробить стяжку под трубы....нуивона. Проще ее снять и новую залить, чем извращаться так. У меня 12 этаж и на тот момент лифт еще не работал, поэтому поднимать песок/цемент на новую стяжку было бы еще более сумасшедшим вариантом:) .
Или поверх этой стяжки еще одну уже с трубами(но тут высоту ваших проемов дверных смотреть уже нужно:
- не ниже 2,07м (от верха чистового покрытия) для дверей с порогом
-2,05м для дверей без порога).

dmhr 14.10.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 239749)
площадь какая? Готовность здания какая?

В доме покрашены стены, потолок. Раньше думал закатать первый этаж в ламинат без теплых полов. А теперь- паркетную доску и плтику на кухню.29квадратов

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 239723)
Вы думаете, что труба у вас будет прижата плотно к стяжке. Глубоко заблуждаетесь, будет волнами. Стяжка надо минимум 5см.

Почему именно 5см? Из-за трубы? А если ее убрать все "горбы" стяжками..

bullet_fox 14.10.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от dmhr (Сообщение 239759)
Почему именно 5см? Из-за трубы? А если ее убрать все "горбы" стяжками..

Над трубой надо хотя бы 3см.
Труба жесткая и особенно на поворотах она так и норовит выгнуться.

sergN 14.10.2015 10:47

2см +армирование.

dmhr 14.10.2015 22:00

Возможно буду штробить 1.5 -2см , укладывать трубу, закрывать металл сеткой, а сверху лить 1.5см стяжки

Стэлс 15.10.2015 10:06

@dmhr, какая сейчас толщина стяжки и что под ней(пирог какой и как делали)? Есть вариант, что после штробления она вся потрескается на/в/к((

sergN 15.10.2015 10:16

утеплитель-то есть под низом?(а то мне чудится , что прясо на бетонку трубы укладываем)
может пирог озвучить
и что вообще снизу.?

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.